IMG_3204.JPG

hosun

豪山廚衛精品:http://www.hosun.com.tw \ 0800 035 568(免費服務專線)

食尚策宴烹飪教室:http://fooshionskyfestival.weebly.com/ \ 台北信義區 ATT 4 FUN 11F 

LOGO_天空

 

上星期很開心赴台北 AFF 4 FUN參加了『豪山家電 IH微晶調理爐體驗會』,

那天在前往的路上就遇到冰箱大(電冰箱的菜櫥子,會中還遇見了偶像:芸芸(愛吃鬼芸芸

和一直會互相交換想法的台南旅遊部落客大咖:mimi韓(mimi韓行攝足跡

這天要感謝 mimi韓夫妻再次的幫忙~讓我可以從容的拍下整個會場中的活動內容!^~^

 

豪山廚衛精品』,在台灣已經有超過 40年的歷史!不只是廚衛用品,更是時尚與安全並重的台灣之光!

其中產品從歐化雙口爐、熱水器、烘碗機,到抽油煙機都有~

更通過了ISO9001國際品質認證,歐化爐系列更連續三年榮獲台灣精品獎!

這次在活動中自己也體驗到他們的產品既時尚又很有效率!完全打破自己『進廚房要花很多時間』的想法~ XD

 

而且豪山廚衛精品除了在台灣,更遍及了全球!像是在亞、非、澳、中東等地,都有他們的服務據點。

產品除了獲得基本的 CNS正字標記,更有瓦斯工會合格標籤,

各國家品質認證如 CCC、AGA、CAS、UL,不論品質或者售後服務都深獲業界肯定!

這次來參加了豪山家電 IH微晶調理爐體驗會』也讓我發現廚房科技的進步~ 下廚不再是件麻煩的事!XD

 

IMG_3045.JPG

IMG_3054.JPG

IMG_3056.JPG

 

這在抵達豪山家電 IH微晶調理爐體驗會會場,真的是驚呼的專業!

因為豪山廚衛精品』林協理給我們上了一堂很不錯的課!從中還複習了不少以前唸書的觀念 XD

完全讓自己覺得這場體驗會,可以看出這公司的仔細、專業與用心~ 

 

IMG_3062.JPG

IMG_3064.JPG

 

其實許多人應該不知道何謂『IH(Induction Heating)』?!

這個磁場導熱原理(Induction Heating)是透過線圈產生磁力線,

讓鍋底產生渦電流,使鍋具抵不字體感應發熱而產生高熱效率的烹煮方式。 

一般在瓦斯爐產生的熱效率大約 45%,電陶爐 70%,而IH爐可以達 85%,3000W!

 

而且因為IH爐無煤氣、無明火,所以不排放燃燒廢氣!

鍋底不會再被燒黑!廚房也不會因為烹煮而產熱,甚至在廚房吹冷氣都不再是問題~ XD 

更重要因為無明火,所以安全上更是放心!再家上有定時功能,烹煮上更是便利。

 

IMG_3067.JPG

IMG_3070.JPG

 

如果妳有疑問這樣的IH爐,可以用哪些器具烹煮?

很簡單只要帶著磁鐵出門!

因為只要鍋具屁股可以被吸住的就沒有問題啦!XD

林協理也為大家示範烹煮時鍋子的本身、IH爐的附近完全不會因為烹煮中而發熱,非常安全又安心! 

 

IMG_3078.JPG

IMG_3080.JPG

IMG_3082.JPG

 

 

接著我的名字就出現在我的料理台上啦!XD

這天豪山家電 IH微晶調理爐體驗會』為我們示範沙拉、西班牙海鮮飯和冰淇淋甜點的就是這位又高又帥的主廚!

我想很多媽媽、主婦,真的可以花時間來參加這樣的活動,

一定可以覺得『煮飯是件快樂的事』!XD

 

IMG_3083.JPG

IMG_3105.JPG

 

在這裡再次非常感謝我的夥伴:mimi韓(mimi韓行攝足跡

整個料理的體驗中,自己和她老公根本只有負責拍照、吃的份!完全仰賴 mimi韓的烹飪!

真高興也真幸運這天可以安排與她同組啊~~~ 完全讓我大輕鬆!拍的、聽的都很開心,吃的更是快樂 XD 

 

這次體驗中我們使用了IH爐(IH-1030)單口爐,另外也有雙口爐(兩個IH)、雙口爐(IH與電陶爐)!

黑亮亮的外表是採用了德國SCHOTT微晶玻璃,具有高穩定性、耐熱溫度達600度C,

比起一般強化玻璃的耐熱度 380度C高出許多!而且全平面設計,清潔擦拭上非常輕鬆~

 

IMG_3107.JPG 

IMG_3097.JPG

IMG_3103.JPG

 

在主廚的一個一個步驟示範下,mimi韓完全跟上節奏!超強的~

自己在一旁完全驚呼她的廚藝,不急不徐中 靜悄悄的完成了每一個步驟!

讓食物在我們的面前看起來就是整個好吃!不愧是台南旅遊美食大咖,除了會吃會拍還很會做菜!(大拇指)

 

在這些步驟中,自己也深深發現這台IH爐發熱速度很快、很穩定!

而且烹煮中明明就有使用油爆香,卻不會有過多的油煙!重點安安靜靜,整個烹飪中變得很有氣質 XD

 

IMG_3121.JPG

IMG_3123.JPG

IMG_3125.JPG

IMG_3129.JPG

 

因為烹煮的穩定度好,所以很快的就可以完成一道菜!

再加上還有『數位訂時裝置』,就可以設定火侯、時間 接著就可以來去做別的事情!XD

所以在最後 15分鐘的定時小火侯烹煮中,我們就串場跑去拍其他人~

第一個就來拍同屬台中的電冰箱大哥!他的廚藝堪稱是中部第一把交椅!

瞧他帥氣又自信的動作,是不是對於他做的美食 很想來一口啊!XD 

 

IMG_3132.JPG

IMG_3135.JPG

 

認真的男人,背影如此帥氣!

再來看看我的偶像,美食界屬一屬二的愛吃鬼芸芸 XD

這天我整個不好意思和她相認!在現場她真的很幽默、很搞笑,站在主廚旁一點也不遜色。 

 

IMG_3141.JPG

IMG_3143.JPG

 

為了報答 mimi韓的相助,一定要幫她與又高又帥氣的主廚合影啦!XD

看這天現場好多人,光是部落客應該在 15位左右 大家努力的親手下廚,現場氣氛和樂融融!

但真的也發現明明開了十幾台的IH爐,冷氣吹拂之下 還真是完全忘了現場根本是在烹飪~

開始烹煮和關閉IH爐都沒啥聲音,室內溫度也沒有什麼太大的變化,唯一差別的應該就是我們的熱情喧嘩聲 XD

 

IMG_3147.JPG

IMG_3155.JPG

 

在我們等待西班牙海鮮燉飯的同時,也準備來製作沙拉啦~

這時用一旁的IH爐煮滾水,感覺不用兩分鐘 水就滾了!

而且我們也嘗試剛剛講師示範的IH爐、鍋具溫度,完全是沒啥感覺 果然厲害!

再加上IH爐使用了『Touch Control(觸摸控制)』,操作簡單之外還會有餘溫警示!相當安全~

輕鬆拿塊布,就可以輕鬆清潔IH爐!看對主婦而言,是不是下廚都變得相當輕鬆 XD 

而且IH爐的高功率達 3000W,所以在需要大火熱炒的中式料理中也可以輕鬆烹煮~

 

IMG_3159.JPG

IMG_3190.JPG

IMG_3193.JPG

IMG_3165.JPG

IMG_3172.JPG

 

接著我們跟著主廚的示範,開始煮熱水 準備煮半熟蛋!

一鍋七八分滿的涼水,煮滾所花的時間 遠遠低於平常我們使用中的感覺~

這也是IH爐的特性!因為是針對鍋具加熱,所以完全不受外在因素影響,可以高達 85%熱效率!

這時候我們也才知道,一般家裡的瓦斯爐 其實有一半的熱效率都是消失的,保留下來的只有大約 45%。

 

再加上IH爐有 Booster!有如器出的 Turbo渦輪增壓功能,所以可以瞬間提速!

將功率提高,烹飪速度就明顯加快!讓下廚感覺起來非常輕鬆愜意。 

 

IMG_3175.JPG

IMG_3197.JPG

IMG_3179.JPG

 

幾分鐘就可以輕輕鬆鬆完成平常需要長時間烹煮的過程!

一個好的爐具,真的讓生活步調更加有氣質了~ XD 

備好半熟的蛋,就可以輕鬆的把沙拉其他備料拿上桌 ... 接著一步步完成沙拉的後續工作啦!

 

IMG_3049.JPG

IMG_3192.JPG

IMG_3207.JPG

IMG_3215.JPG

 

擺上生菜、堅果類,再放上鮭魚、半熟蛋,淋上醋膏、加點胡椒 ...

看得我一旁都口水分泌!沒想到這樣親手做的下午茶餐點,如此吸引我們自己。

端上桌,我們整個好期待在自己眼前、mimi韓大廚手中完成的作品~ 

 

IMG_3231.JPG

IMG_3226.JPG

IMG_3234.JPG

 

看看有沒有色香味俱全!只是這樣學上一堂課,馬上、立即 自己好像也變成大廚一般!

這些絕對可以搬上一般的餐廳上桌啦!

西班牙海鮮燉飯、沙拉,整個就是午後的一頓饗宴~

妳完全不會覺得自己剛剛下廚有多累,甚至那像是不用十分鐘就可以完成的事一般 讓妳享受其中! 

 

IMG_3230.JPG

IMG_3236.JPG

 

我們享用這些餐點,真的覺得這次的體驗會很過癮!

可以學到美味的餐點,也看到了如今烹飪設備的時尚、簡約!

新一代廚房科技帶領我們享受生活中 更多的可能、更好的生活品質~  

 

IMG_3240.JPG

IMG_3048.JPG

 

享用主餐、沙拉之後,我們還要來煮巧克力醬、焦糖醬,製作屬於我們的冰淇淋!

IH爐擁有了時尚的外表,怎麼看都是低調又有品味的象徵!

而且好清理,簡單幾下就可以重新開始做下一道料理啦~ 

 

IMG_3243.JPG

IMG_3247.JPG

 

透過光線欣賞IH爐,其實真的會讓人忘記它的存在!

沒想到它擁有這麼強大的烹煮能力,收下烹煮器材 完全就覺得它像面鏡子漂亮又典雅~

 

此時 mimi韓開始為我們煮焦糖啦!

沒多久就看到糖在加熱中融化,速度很快!而且散發出淡淡的糖香,好想沾一口來吃 XD

  

IMG_3265.JPG

IMG_3273.JPG

IMG_3276.JPG

 

再添加入杏仁茶!香氣慢慢的更加濃郁,瀰漫在空氣中~

而且此時看到鍋裡的融合,顏色金黃剔透!重點我們發現一點也不會有沾鍋的問題! 

 

IMG_3285.JPG

IMG_3293.JPG

 

接著用另一鍋子煮巧克力醬,融化巧克力也出乎意料的快!

加入一些白蘭地,香氣又再次讓自己 魂都飛了~ XD 

 

IMG_3298.JPG

IMG_3304.JPG

IMG_3306.JPG

 

 

很快的甜點也完成了!一點也沒想過煮巧克力醬、焦糖醬可以這麼輕鬆!

在準備好的冰淇淋上灑上杏仁、淋上喜歡的醬料,大夥邊聊天邊接近這天的尾聲~

原來烹飪可以這麼輕鬆!原來連廚具現在都這麼進步了!XD

 

IMG_3248.JPG 

 

這天體驗會結束,完全覺得自己是來參加一場同樂會!

在這豪山家電 IH微晶調理爐體驗會』學習到新的烹飪方式,了解到 IH(Induction Heating)的加熱技術~

原來烹飪可以這麼輕鬆、可以這麼有趣!可以不用再花費一堆時間、不用再滿頭大汗,可以很有氣質的當個料理主廚!^~^ 

 

分享給大家這天自己來參加的體驗會,

也讓大家更加認識這個品牌:

豪山廚衛精品:http://www.hosun.com.tw \ 0800 035 568(免費服務專線) 

食尚策宴烹飪教室:http://fooshionskyfestival.weebly.com/ \ 台北信義區 ATT 4 FUN 11F 

 

LOGO_天空

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()