單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

cats

東勢河濱公園木棉花道:台中市東勢區中正路 \ 24.258057,120.824393(過東勢大橋右轉) 

東勢清美小吃部:台中市東勢區豐勢路中盛巷27號 \ 04 2587 4532

東勢喬巴咖啡(CHOPPER CAFE):台中市東勢區廣興里第三橫街124號 \ 04 2587 0228 \ facebook

新社詠惠生技紫藤花:台中市新社區興中街42-1號 

 

明天又是上班族最喜歡的週休二日啦!XD

上星期到東勢新社之後,分享了東勢的木棉花道、新社的紫藤花,這兩天就來準備這『東勢新社賞花一日遊懶人包』給大家! 

其實自己在台中住久了,真的外地的朋友問台中有麼好玩時,多半會繞在勤美草悟道那一代~

但現在假日那兒的人潮真的不少,大家可以往一些其他地方郊遊去!

像是前兩天 PO的清水懶人包就大受歡迎!XD

清水海線一日遊懶人包:清水車站、清水文化眷村、士官長擀麵、趙家古厝、清水休息站 再到經貿文創夜市吃美食! 

有機會自己會多寫點這種一日玩台中的行程分享給大家!讓外地甚至台中人,多看看台中的不同面貌~

 

每個季節追花是旅人最喜歡做的事情!

我相信有些人不懂這樣追花的是為了什麼 ... 但是光是『追花』這件事情就是件 CP值很高的事!

像是爸媽帶著小朋友到大自然的身邊奔跑、賞花,也可以多親近戶外生活;

如果帶上長輩看看花的美麗、熱鬧的人群,也可以讓老人家免去在家裡發呆的心情~

重要的是不管你帶上多少人,都是『免費不用門票』的活動!你說說是不是 CP值很高!XD

你只需要簡單找個當地的小吃當午餐,甚至找間咖啡店帶親愛的一起 ... 整個就是浪漫的一天行程!

所以看花賞花,除了了解這些自然的美景之外 ... 真的是週休二日很不錯的活動!XD

這就讓我們來一起看這篇『東勢新社賞花懶人包』的一日行程內容!

東勢河濱公園木棉花道>(午餐)東勢清美小吃部>(tea time)東勢喬巴咖啡>新社詠惠生技紫藤花 

 

 

 

第一站:東勢河濱公園木棉花道

[台中東勢木棉花] 東勢河濱公園. 東勢大橋木棉花道:綿延500公尺長的木棉花正盛開!台中也有迷人的木棉花道喔~  

cats.jpg

IMG_2578.JPG      

 

 

 

 

 

 

第二站:東勢清美小吃部

[台中] 東勢老街裡,四十年歷久不衰「清美小吃」:豆干絲實在太經典! 

IMG_4234

IMG_4247

IMG_4257

  

 

 

第三站:東勢喬巴咖啡(CHOPPER CAFE)

這間咖啡店完全是路上不小心發現的!XD

那天自己因為下車在茶湯會買茶,撇過身子遠遠看到繽紛彩色的旗幟懸掛,還有那個『反核旗幟』!

下意識就讓我覺得這是間『文青會愛的咖啡店』,而且自己這一兩年經過東勢竟然還沒注意到這有想法的咖啡店~

立馬把車子停妥,就放下剛買好的茶!兩個人就這樣來喝一杯 XD 

 

cats.jpg

IMG_2623.JPG

 

因為懶得額外寫一篇,所以這篇懶人包就順道介紹一下我們那天不小心捕抓到的『喬巴咖啡』!XD

在東勢小鎮裡,這樣的咖啡店真的很難見到!一接近小店門口,我們真覺得它值得進去坐坐~

因為門口那些很有個性的啤酒、畫作,都讓我覺得這間店老闆應該很有想法 ...

決定停下來休息一下!喝喝看他們的咖啡如何 XD 

 

IMG_2639.JPG 

IMG_2624.JPG

 

店裡不算大!可能 10個人就可以把室內位置擠滿了~

但是很溫馨也很可愛!有那種在地人已經習慣來喝杯咖啡、聊聊是非的感覺!XD

因為那天我們就遇到其中有一桌大約五六個人,從我們進來到我們離開時 ... 一直都在的那種自在。

 

IMG_2626.JPG

IMG_2628.JPG

 

店裡放了不少國外的咖啡、啤酒、茶葉,

還有台灣自己各地的果醬!

木架上還有陳列著很新的雜誌!很有心~ 因為可以順便看看近期喜歡的雜誌,那種感覺很好。

 

IMG_2629.JPG

IMG_2630.JPG

 

牆上有著很有趣的畫作,門口還有一桌室外可以方便抽菸朋友的位置!

那天其實我們超想坐的,但是可惜有人 XD 

 

IMG_2632.JPG

IMG_2641.JPG

 

遠遠就吸引到我的『反核旗幟』,吸引了我這個『假文青』的眼神!XD

陳列的啤酒們,讓我想著晚上這裡 或許很適合淺嚐一份悠閒與愜意~

 

IMG_2642.JPG

IMG_2640.JPG

IMG_2654.JPG

 

我這個其實只會點『拿鐵』的人~

端上這杯咖啡給我們時,老闆娘還拿了一張卡給我們!

原來他們都會介紹這天用的咖啡豆是什麼?!這種感覺超專業的~

這款台農 11號,真的好喝耶!尤其是真的會有一種橘子、巧克力的後韻!很喜歡 ^~^

 

IMG_2649.JPG

IMG_2655.JPG

IMG_2657.JPG

 

友人點的鳳梨芒果果粒茶!

點的時候老闆還會跟我們說它是屬於偏甜的~

上桌喝了一口,那份甜一點也不膩 ... 是芒果更多鳳梨的那種果甜味!好好喝~

這個夏天來一杯,真的是會讓人意猶未盡 XD 

 

IMG_2663.JPG

IMG_2672.JPG

 

我們還點上一份鹹派!這個蔬菜鹹派好吃~

雖然需要等上比較久的時間,但真的不錯!

兩個人這樣一份鹹點,兩杯飲品 ... 看著我們喜歡的雜誌,甚至我們是在這時才覺得要去新社拍紫藤花的 XD

看我們 ... 如此隨性~

 

IMG_2670.JPG

IMG_2675.JPG

IMG_2636.JPG

 

這間在東勢小鎮裡的『喬巴咖啡』分享給大家!

其實東勢假日似乎越來越熱鬧,再往裡頭的谷關也是~ 

台中人如果覺得假日在市區無聊,真的可以多往週遭的小鎮走走!愜意多了 XD 

 

 

 

 

 

第四站:新社詠惠生技,紫藤花 

[台中新社紫藤花] 新社紫藤花詠惠生技免費參觀!面積不大但花況很棒喔~適合安排新社東勢一日遊! 

IMG_2707

cats

  

這條『東勢新社賞花一日懶人包』是條很輕鬆、很舒服的一日行程!

當然賞花是有時效性的 XD

這裡也附加一些新社的文章給大家~就算是花季過了,還是很值得到這兩個地方走走呢!^~^

[台中] 新社「千樺花園餐廳」:庭院享受綠蔭花叢、大玻璃屋用餐超浪漫!午茶水準夠但價位偏高點。 

[台中] 不收門票的安妮公主花園,很適合添加在新社行程裡!(網友說改收費囉) 

[台中] 桃李河畔,一份會感動的幸福!菇菇鍋超推! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

尾貼

 

 

2015/ 04 / 01 yahoo 吃喝玩樂

20150401-1  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 無甲醛
  • 真的是一條很舒服的路耶~~~
  • 很適合小旅行吧 XD

    規小孫 於 2015/03/31 17:03 回覆

  • 麥仔
  • 在這裡安排一日遊好讚~紫藤還沒有機會拍!
    不知今年還有沒有機會
  • ^^ 希望你有機會可以看到~

    規小孫 於 2015/04/02 11:29 回覆

  • ♥YOYO♥
  • 這篇好實用喔
    我也好想去看紫藤花
    整片紫色好浪漫!!
  • 對阿對阿!超漂亮的 ^^

    規小孫 於 2015/04/02 11:29 回覆

找更多相關文章與討論