單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_0680.JPG

top

一米陽光:台中市西區存中街33號 \ 0985 563 825 \ facebookblog

 

關於台中的民宿、飯店自己其實一直想收集,因為自己寫的主要圈子就是在台中 ...

所以一直不少粉絲們、網友們會來問『住』的問題!但偏偏自己就住台中,當然少了可以親身來住的機會。

但這次如果不是因為來了一群朋友,我想我會錯過這一間讓我 ... 魂牽夢縈的『一米陽光』! 

我覺得很多事情都有莫名的機緣,去年十月和朋友去了麗江 ...

古城裡的酒吧街有許多『一米陽光』的招牌,那時我才知道這個名詞是一部戲 ...

所以在找民宿時發現了這個名字,進到 fb一看就深深喜歡!

它的位置就在美術館附近,安靜又令人著迷的存中街一帶 ... 走路一分鐘有一個公有停車場,非常方便。

 

這次的相聚是過年前,幾個朋友來台中玩 ... 也當然是由我這個在地人準備準備!XD

其實去哪裡資訊手機打開就有,唯一需要找的是一個晚上適合大家聚聚的好地方 ...

如果民宿能有一個這樣的氛圍,那當然再好不過!畢竟一群朋友真的一個晚上有時候都聊不完 XD

 

那天依著地址過來,一時之前就看到兩棟白色的建築 ...

一時沒看門牌還真的會懷疑是哪一間,因為這兩間給人的感覺都很像、很想讓人進去看看!

一米陽光』就是左邊開著門的那一間,一進去妳就會被一片草地吸引 ... 真是舒服的一間老房子民宿。

 

 

 

IMG_0679.JPG

IMG_0681.JPG

IMG_0682.JPG

IMG_0683.JPG

 

或許因為自己先做過功課,所以看到這一片風景 如此著迷!

一米陽光』自己的部落格裡,有著這樣的介紹 ... 因為預算、因為沒找到適合的設計師 ... 

因為自己想試試看是否可以完成自己心裏的藍圖,所以從除壁癌到挑選木材 ... 一點一滴的完成了一米陽光』。 

 

台灣每一處都有著這樣的房子,

擁有許多故事、許多痕跡的老房子!不管在台南或者台中 甚至台北,絕對都存在。

只是剩下多少?被注意到的又有多少?被保留在人們記憶中的又有多少?!

 

我還記得那天和一米陽光』的主人聊天,

下意識只有一個想法問他,為什麼會找到這裏?!只因為他想要一片『草皮』 ... 

他希望來的客人會永遠記得這片草皮 ... 記得這份慵懶。

更希望來這裡的人把這兒當自己家,所以放進了一堆又一堆漂亮的雜貨 ... 用一種佈置自己家的熱情!

其實我們的年紀差不多 ... 所以聊的很暢所欲言、很自在,談我門的工作也談對夢想的堅持 ...

很記得那一天的約定,改天需要就來找他借場地 拍東西 XD

 

IMG_0685.JPG

IMG_0686.JPG

 

進到屋裡,鄉村風的氣質 ... 已經融化了我們!

可愛的客廳看起來就像是回到家裡的舒服,

不說那已經透進腳掌的木質地板是怎麼的溫柔,

就說那眼睛說看到的每一個物件 ... 明明靜止卻像是蝴蝶在偏偏起舞,好迷人!

 

IMG_0687.JPG

IMG_0688.JPG

IMG_0691.JPG

 

如果說這是自己的家,我想休假的時候 我一定會變得很宅 ...

整天只想待在這裡不想出門,『一米陽光』的一樓是開放空間 ... 二樓有三間房間,就是客人入住的客房~

一樓有一個小廚房(不開伙)、小吧檯、客廳和一間房間(不擺床,純粹可以拍照用)!

基本上在裡頭不管哪一個角落,都擁有了讓人著迷的氣質 ... 讓人待著就不想動了。

 

IMG_0692.JPG

 

IMG_0801.JPG

IMG_0694.JPG

IMG_0695.JPG

IMG_0696.JPG

 

客廳的一側是一個擁有半隔間的小茶室,放置著各式各樣的 Zakka風物件 ...

我第一反應就問了民宿主人,不怕被破壞?不怕被帶走?

他說 他不想去想來這裡的人會不會有那一種人 ... 因為他喜歡這樣的環境,也想把這樣的環境帶給每一個來的客人。

 

這大概是我 ... 到過的民宿,在主人不在的空間裡 ...

放最多最多物件的一間民宿,那種像是把自己所有的收藏都無私的呈現給大家!

我看見了他們的熱情,更看見他們對人性的友善與信任! 

 

IMG_0698.JPG

IMG_0699.JPG

 

一樓擁有了這樣一個房間,

一米陽光』我看到了很多可能 ... 不只是來住一晚,而是如果妳有任何拍照上的空間需要,都可以來這裡!

妳可以自己準備攝影師,來這裡拍自己的個人寫真;或者帶孩子來,拍兒童寫真、全家照 ...

甚至非常適合喜歡鄉村風的婚紗攝影,在這裡安安靜靜、不受干擾 ... 享受屬於自己的拍照空間和自由~ 

 

IMG_0700.JPG

IMG_0701.JPG

IMG_0704.JPG

 

 

小廚房那兒是民宿的男主人,還記得那天午後聊的挺開心 ...

很有想法的男女主人,把這樣的老房子用著自己的想法 ... 做出了這麼漂亮、這麼舒服的每個環節!

這裡的房間只有三間,一間套房、兩間雅房。

不用擔心的是上下都有兩間浴室,所以使用上都非常方便~

 

我們迫不及待的上二樓,一上樓轉角 我就被這樣的風景吸引,

這是一個對著綠園道的公用陽台,牆面上是漂亮的白色小磚、牆上掛著的是低調卻吸引人的燈 ...

站在這裡我想一年四季的顏色都不一樣,或者脆綠、或者咖啡、或者掉下了一整片黃色的小葉欖仁 ... 

好令人著迷。

 

IMG_0706.JPG

IMG_0707.JPG

IMG_0710.JPG

 

 

上樓的樓梯也是一片風景,淡淡的藍紫色牆面和白色的木板延續,輕輕的延續著鄉村風 ... 卻一點也不誇張或高調!

欄杆漆上了白色、把手用原木連結 ... 和地板繼續互映。

 

首先我們走進了『安提卡』,這是雅房空間。

來這裡每一個女生都像是進到了自己夢想的房間一般,漂亮的讓她們差不多是尖叫狀態 XD

 

IMG_0712.JPG

IMG_0713.JPG

IMG_0715.JPG

1424697063-1013389793_l

IMG_0718.JPG

 

 

 

 

『安提卡』擁有了大片的落地窗,正對的就是四季不一樣顏色的綠園道 ...

整個空間裡用了大量的白色,卻鑲著那迷人的小碎花們 ... 從牆面、床單、搖椅到窗簾上 ...

讓每個女生都給它拼命的留影,似乎來到這裡的女孩兒們都變美了!XD

 

IMG_0775.JPG

 

IMG_0756.JPG

IMG_0722.JPG

 

 

這是二樓的浴室空間,在房間與房間之間 ...

就像是回到家裡般的輕鬆、舒適,而且可以發現 每一個角落都很 Zakka鄉村風~

看那地墊、置物架,連浴室的門都用了我很喜歡的那一種藍。

更別說那浴室地板的磚 ... 花色真是漂亮的讓人多看幾眼!

 

IMG_0721.JPG

 

IMG_0769.JPG

IMG_0726.JPG

IMG_0728.JPG

 

這是另一間雅房:『里昂』,也是一間擁有不一樣氣質的鄉村房~

也許這裡不是大面的窗戶,但是那老房子的木窗 ... 漆上了最簡單卻最耐看的白色,一扇扇都是如此的迷人 ..

打開木窗,外頭的老窗花還在 ... 妳多久沒看到這樣的老屋子呢?!多久沒推推這樣的木窗呢?!

坐在它的一側,慵懶的坐在藍白色樹騰花紋的個人沙發上 ... 發呆吧!被這樣的暖陽溫暖一下妳的心 ... 幸福就在這裡。 

 

IMG_0729.JPG

IMG_0732.JPG

 

『里昂』擁有很多細節讓我喜歡,一張女孩兒一定需要的化妝桌 ...是那老奶奶古早的裁縫機!

一面簡單不過的白色磚牆,掛上金色白色的素雅像框;頭頂上明明潔白的掛燈 ... 卻像是有著花朵般的輕快~

 

我想如果換成是我自己,我能設計出這些明明看似很簡單 ...

卻各有故事的房間嗎?!

 

IMG_0733.JPG

IMG_0735.JPG

IMG_0737.JPG

IMG_0739.JPG

1424697093-1463151634_l

 

第三間是唯一的套房:木屋 ...

相當簡單的名字,進到裡頭妳也真的會覺得自己走到『木屋』!

我竟然在這裡突然想到自己之前去的『Ladys & Gentlemen』,這裡似乎有這那樣的仿木設計 ...

利用了非常多舊木頭、新木頭,去拼接出那樣的牆面!也許看似簡單 ... 但我想光收集這些就不簡單 XD

更何況要在新舊之間去調和出那美麗的木紋色澤!

 

在這『木屋』裡用的物件更是不同,帶著一種復古的鄉村風 ... 沒有這麼女孩兒的柔情,多的是一種沉穩~

像是床單的花紋、沙發的花紋、牆上掛衣服的衣架等等,這些都刻畫出了另一種氛圍 ... 

尤其是這間使用了百葉窗,轉動它 ... 那光線的多少,讓屋裡的光線隨之變換 ... 都有不同的味道在裡頭。

 

IMG_0744.JPG

IMG_0746.JPG

IMG_0747.JPG

IMG_0748.JPG

 

木屋 ... 是一個擁有三角形屋頂的房間,如同每個房間都會有電視 ...

這裡還有自己的浴室,就在那個綠色的門裡頭!整個空間也因為些許的挑高感 ... 更顯得大器!

 

很欣賞這每一間房間都有不一樣的畫框,這些畫框都如此的表現出了每個房間的個性 ...

似乎坐在一旁,真的會一幅幅看看 畫框裡的圖 ... 是哪些畫面?!

 

IMG_0749.JPG

IMG_0752.JPG

 

從浴室看房間,是一種角度 ... 有時候還挺喜歡這樣倒過來看事物的方式!

 

浴室裡延續著鄉村風,簡單、舒服 ...  

在那綠色的木門之後,地板、磁磚 ... 連放衛生紙的袋子,都很漂亮!

 

IMG_0754.JPG

IMG_0764.JPG

 

 

這是二樓的小客廳,這裡也相當的漂亮!完全又是一個殺記憶體的好地方~ XD

 

或許是那座雙人鄉村風沙發、或許是倚著的那面白色窗花木窗

或許是一旁的鹿角、或許是兩個木箱當成了桌子、或許是一旁像是紅酒箱做成的書櫃 ....

這些或許,都是『一米陽光』的故事。一個讓人不斷陶醉其中的故事!

 

IMG_0758.JPG

IMG_0776.JPG

IMG_0778.JPG

 

二樓有浴室、一樓也有浴室,所以就算來住雅房也不用擔心浴室上的問題!

而且每間都乾淨的可能比我自己家裡還乾淨!XD 舒服的在裡頭享受一次淋浴 ... 都讓人通體舒暢!

 

看看小廚房,有冰箱、咖啡機、烤箱!

足夠妳們一群人泡茶、聊天,不用擔心人太多在外頭聊天會吵到人 XD  

 

IMG_0780.JPG

IMG_0781.JPG

IMG_0782.JPG

IMG_0783.JPG

IMG_0785.JPG

IMG_0786.JPG

 

泡上一壺熱茶,我們來了之後就一直聊到天黑才出門吃飯 ...

大家分開這麼久 ... 很久很久沒有這樣聊的痛快!不為什麼的聊天、說以前說現在~

說我們當年去了哪裡、在校門口的哪間店做了啥事

說哪個人結婚了、生孩子了,說那些已經變成我們很習慣的話題 ...

延續著過去,一起走到下一個十年、二十年!

 

IMG_0788.JPG

IMG_0790.JPG

 

大家在這裡像是自己家一般,因為空間夠大 ... 人多也不擁擠!

可以邊欣賞這裡的鄉村物件,可以邊聊著各種話題 ...

坐在沙發上 或者坐在這裡的兩人座位都好,四處都像是回到家裡般輕鬆自在!這種感覺真的好好~ 

 

IMG_0792.JPG

IMG_0794.JPG

IMG_0795.JPG

IMG_0799.JPG

 

 

『一米陽光』讓我們捨不得離開 ...

一早還有台中很有名的『堂本麵包』、新鮮水果、熱茶當早餐~

一口咬下想起那部吳寶春到堂本麵包求師學藝的畫面,堂本麵包真的是台中的一個經典!

 

我永遠記得第二天大家走時,那種依依不捨的心情 ... 我想我們會再找時間回來這裡聚聚!

再這樣無拘無束的聊天、大笑,這樣隨便角度的躺在沙發上 ...

隨著窗外的光線,享受那最無價的幸福!

 

bf

IMG_0800.JPG

IMG_0802.JPG

IMG_0697.JPG

IMG_0803.JPG

 

如果妳喜歡 Zakka鄉村風、喜歡這樣的一片綠色草皮,

喜歡這樣安安靜靜的空間、喜歡這樣無拘無束的地方 ... 這裡妳一定要收下!

歡迎來台中玩也看看這裡:『一米陽光』,一起被這樣的溫暖 ... 吹拂妳的心。

 

一米陽光:台中市西區存中街33號 \ 0985 563 825 \ facebook \ blog 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 春花
  • 請問這2人房一晚多少錢?謝謝
  • 2500-3500 要看房型喔 ! 打電話問民宿主人可以知道最新房價喔 ^^

    規小孫 於 2015/03/18 13:47 回覆

找更多相關文章與討論