1423281481-3439343730_l

1423281471-2128235433_l

逢甲商旅(LA VIDA HOTEL):台中市西屯區西屯路二段275-2號 \ 04 2451 7722 \ website

 

雖然自己住台中,但因為寫了很多台中的文章之後 ... 常常有粉絲問我推薦的飯店、旅店、民宿~

但因為自己沒啥特別的機會住,多半得看朋友來的時候 去湊湊熱鬧!XD

這次很高興收到『SGS 台灣檢驗科技股份有限公司』的邀請,對於【台中市低碳旅館】作體驗分享!

就是這間位於文華路與西屯路交接處的『逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』 

 

這樣的經驗其實對於自己來說挺特別的!再加上SGS 台灣檢驗科技股份有限公司』的專業能力 ...

自己似乎『身負重任』的來到這間逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』 ,看看在住房的體驗中 各項標準是否有符合?!

項目包括:綠色節能措施、低碳節能措施、省水措施、一次用產品減量與廢棄物減量措施、綠色採購措施 五大項目!

 

因為是平日入住,所以下班之後 就帶著寒假來我們家裡住的忘年之交一同前往~

來到逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』 大門口,真是很氣派!

尤其是因為就在文華路和西屯路的交叉口上,

基本上只要到這裡之後 ... 就可以走路去逛逢甲夜市!不管逛到幾點都沒問題! XD

 

IMG_0050.JPG

IMG_0053.JPG

IMG_0054.JPG

 

逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』的低調卻有著一種讓人會放大眼睛的氣派!

用了大量木質紋路的呈現,讓站在門口就覺得這商旅很適合商務旅客 更有一種讓全家大小入住都放心的質感~

 

一到逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』 ,

馬上會有停車場的人員安排停車的位置,除了地下室之外 還有附近兩個戶外停車場!

來的房客完全不用擔心聽車問題!行李太多也會有行李車可以使用~

 

走進大廳,明亮的光線 讓進來時的心情特別開朗!

畢竟光線還真的是會影響一個人對於空間的觀感、想法,也間接的突顯了一間商旅的個性為何?!  

 

IMG_0055.JPG

IMG_0058.JPG

 

左邊是大廳、右邊是通往樓上各房間的電梯 ... 在中間的柱子上放映著各種語言的招呼 Welcome!

還有在 TripAdvisor 上也可以找到逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』,以下就是截圖的評價!

可以看出來在睡眠品質、地點、房間、服務、整體合算感、清潔都有在 4.5分以上(滿分 5),表現的很不錯~

 

 

 

cats

IMG_0059.JPG

IMG_0060.JPG

IMG_0062.JPG

 

在大廳還可以看到貼心的準備了大暖爐,讓入住的房客一進大廳就可以感受到暖呼呼的溫度~

不時也會看到不少服務人員幫忙房客推送行李,態度都很不錯!看起來也很專業! 

 

IMG_0063.JPG

IMG_0064.JPG

IMG_0065.JPG

 

因為要對逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』進行低碳旅館評價,

所以這次得注意一些更多的細節,於是自己先從大廳的公用洗手間看起 ...

其中可以注意到照明設施的部份,使用了 LED光源!

在進來時燈光也沒有全部開啟,兩盞中只開了一盞 ... 除了省電也沒忘了應該有的照明!

 

看看馬桶的部份,都有省水標章!

也有分『大』、『小』,讓水量可以適當的使用。

除了這些還有每間廁所都有『緊急呼叫按鈕』!這點也有了安全上的考量~

另外除了男女廁所,也有考慮到身障人士的廁所 很是貼心。 

 

IMG_0067.JPG

IMG_0069.JPG

IMG_0070.JPG

 

大廳的後頭就是一個沙發區,這裡有提供電腦、報紙雜誌、咖啡、點心!

一整天不管何時都可以在這裡使用!對於入住的房客,尤其是商務客 應該是個很棒的貼心服務~ 

 

IMG_0072.JPG

IMG_0073.JPG

IMG_0074.JPG

 

從咖啡機、點心到電腦,每一個角落都很漂亮!

讓人覺得自己站在這裡、坐在這裡 ... 都放鬆了下來!

喝杯咖啡、打開電腦,就算是還有繁忙的公務在身 ...

也可以很有氣質的上網處理,真是有那種到了咖啡店打文章的悠閒隨意!XD 

 

IMG_0075.JPG

IMG_0078.JPG

IMG_0079.JPG  

 

大廳的櫃檯使用了椅子,這點和很多飯店很不一樣!

一般 check-in 多半是站著的,來到這裡 可以坐下來慢慢處理入住與退房!挺窩心~ 

 

大廳的四處給自己一種很開闊與沉穩的氣質!

或許是因為地板、櫃檯、椅子 ... 等等所組合出來的,這些也代表了逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』的個性。

沉穩中 ... 很開闊的心態!也正是我們每個人對於社會中各種事物的歷練 ... 慢慢該鍛鍊出來的!

 

在大廳側邊有一間正在準備中的咖啡廳,之後聽說是會對外營業!

就算不住房也可以來享受下午茶的悠閒~

 

IMG_0042.JPG

IMG_0046.JPG

 

二樓有供房客使用的健身房!

明亮的空間讓進來健身的人可以盡情享受!跑步機正對著西屯路,可以看到車來車往熱鬧的逢甲夜市!XD 

 

IMG_0048.JPG

IMG_0081.JPG

 

準備進入我們的房間啦!一出電梯就看到很特別的地板紋路 ... 像是普普風年輕卻依然不失穩重!

加上沿路的照明燈光不顯過於太亮,也不會昏暗 ... 讓人舒服的光線,還真是讓人想趕緊回到房裡休息~

 

不知道妳是否會如此注意每一個妳住宿的地方,

安全設施、環保措施,這些攸關於妳的生命安全的細節!

自己也注意到這逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』的走廊上四處可以看到逃生方向、滅火器,

還有不是低碳旅館的重點,卻是很重要的『防火地毯』!這個連在房間裡的地板邊角都可以看到合格的標章! 

 

IMG_0084.JPG

IMG_0087.JPG

 

使用房卡開啟我們的房間,再使用房卡啟動房間裡的電源!

這部份符合了『綠色節能措施』中『客房電源與房卡連動措施』、『房客外出時關閉電源措施』!

這些看起來也許不重要的事情!但是對於『降低碳排放』卻是很重要的細節 ...

在妳用不到電的時候,讓這樣的措施『完完全全』的把電力關起!對地球就是做了一件重要的事。 

 

IMG_0088.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0090.JPG

IMG_0092.JPG

 

在房間的衣櫃中也有燈光設備!

而這設施只會在妳打開衣櫃門後啟動,當妳不使用時 關上衣櫃就會把燈關起~ 

這就是省電的小細節!不用妳動手就可以切換電力的使用與否。

 

再來看看房間的部分,

這天帶著忘年之交來住,也給她一次不一樣的體驗!

其實在自己的工作中常常會帶著她,讓她知道這些奔走中的辛苦 也讓她知道與外界如何的接觸。

這天因為是一下班就過來這裡,所以自己忙著拍照 ... 她就忙著陪去買晚餐給我吃!

這時候考驗了她平常是否記得我愛吃的是什麼?口味是什麼之類 ... 算是不錯的一個生活習題~

 

IMG_0095.JPG

IMG_0096.JPG

 

再來看看書桌,我還挺喜歡這房間裡的動線和各區塊的配置!

放上兩張雙人床之後,書桌、沙發都有很好的位置區隔 ...

其中這書桌區,左邊還配置上了茶飲等備品!下頭就是一個獨立的小冰箱,冰箱是採用瑞典 Dometic冰箱!

這款冰箱的產品特色:Fuzzy Logic Energy節能省電、LED照明燈吸收式製冷技術打造靜謐空間!

符合了綠色節能措施的電力、照明設施!另外茶水杯使用了玻璃杯,避免了一次使用的浪費~

 

IMG_0097.JPG

IMG_0098.JPG

IMG_0100.JPG

IMG_0102.JPG

 

 

踩進這間家庭房,脫下穿在腳上的鞋 ... 

走在那舒服的地毯上,真的是一種享受!因為觸感軟度剛剛好,忘年之交明明都國中了還給我在地上爬著玩 XD

 

木質的床頭牆面、一旁大片落地窗的若隱若現 ...

光線在房間裡顯得舒服、溫和,讓人不由得很是喜歡。

 

IMG_0104.JPG

IMG_0105.JPG

 

床頭邊燈光的控制,也管控了電力設施 ...

在需要的光線中進行切換!無不是對於環保進一份心力。 

 

IMG_0106.JPG

IMG_0107.JPG

 

對於續住的房客,貼心的放上了『不換洗床單』的告示卡!

中文、英文、日文都貼心的寫上,對『省水措施』更進一份心~

 

IMG_0108.JPG

IMG_0109.JPG

IMG_0110.JPG

 

從這個角度就可以看到浴室,

從浴室就可以透過玻璃看進整個房間!這也是這房間的通透感~

當然拉上簾子就可以隔開浴室與房間,不用怕害羞不敢使用 XD 

 

門口的上方也可以看到中央空調,妳可以調控送風、冷氣或者關起 ... 

 

IMG_0111.JPG

IMG_0116.JPG

IMG_0119.JPG

 

進到浴室裡,因為是家庭房 所以還貼心的設計了兩個洗手檯!

讓全家大小進來也不會擠得不行,也不用等著使用!相當方便~

 

從浴室裡看房間,別有一種浪漫的感受~

如果全家大小來要給小朋友泡澡,都可以打開窗簾如此觀察狀況!放心也窩心。

 

IMG_0122.JPG

IMG_0124.JPG

IMG_0131.JPG

 

除了泡澡的浴缸之外,一旁就是淋浴空間!

裡頭放了小瓶子裝的洗髮精、沐浴乳~各兩瓶,足夠全家四口一晚使用! 

 

IMG_0133.JPG

IMG_0135.JPG

 

另外備品的部份都是來自於台灣的自有品牌:上山採藥、詩芙儂!

讓妳使用的時候可以知道來源,對於『洗』的安心也有特別注意。 

另外漱口杯也使用了玻璃杯,避免使用一次性產品~

 

IMG_0139.JPG

IMG_0140.JPG

IMG_0142.JPG

 

馬桶的部份也有省水標章!加上這是智慧免治馬桶,所以還有『節電』部分的功能~

冬天最喜歡這種坐上去『熱呼呼』的感覺 XD 

 

IMG_0144.JPG

IMG_0147.JPG

IMG_0150.JPG

 

房間裡從床頭燈、天花板上的燈都逐一看過!都是使用省電燈泡、LED燈~

第一次這樣拍燈,還挺有趣的!XD 

 

IMG_0152.JPG

IMG_0155.JPG

 

現在不少飯店開始使用 HOTEL TV!

這是一款智慧型電視,可以納入飯店的介紹、導覽、交通資訊等等~

進到『交通導覽』中就可以發現逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』的抵達方式!

在官網其實也有這部份,而且也可以坐高鐵接駁車到這兒!不用開車,對於低碳服務就是其中一環。

 

另外在房間裡不免可以發現窗簾的重要性!

薄的窗簾可以透光,另外加上一層厚的材質 就可以『隔熱』!防止陽光直射室內,降低夏天吹冷氣的空調負荷。

 

IMG_0156.JPG

IMG_0162.JPG

 

隔天一早我們下樓吃早餐!明明是平常日的早上卻發現人潮一點也不少~

後來想到極有可能是『寒假啟動』!XD

爸媽們開始帶著孩子們旅行啦~ 整個早餐的空間很舒服也很寬敞!

 

沙拉、熱食、麵包等等都有~

入桌的時候,服務人員會給單子詢問要歐姆蛋還是荷包蛋 ...

選好之後就送給廚房現作送上!免去了很多時候為了一顆蛋還要排隊的窘境 XD 

 

IMG_0166.JPG

IMG_0167.JPG

IMG_0168.JPG

IMG_0169.JPG

 

我們三個人不加思索的點了荷包蛋!

是說我們怎麼這麼像!XD

 

拿了自己喜歡吃的餐點,悠閒的在平常日早上享用起這份難得 ...

生活因為工作有了變化,因為選擇有了變化!其實這就是人生的一部分,不是嗎?!

 

IMG_0170.JPG

IMG_0174.JPG

IMG_0175.JPG

IMG_0173.JPG 

 

離開逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』前,我走到了大廳外頭的植物牆 ...

其實這裡算是給吸菸的房客一個戶外的空間,

綠色的植物牆用了環保材質的鋼材去搭建!而滅菸的設備也貼心的準備上!

 

其實一個妳選擇的飯店或者民宿都是一晚的經過,

但對於他們經營中的細節,也常常是對於生活態度很重要的借證!那些貼心與窩心是不用說的,是妳會自己感受到的。

分享給妳,台中市低碳旅館:逢甲商旅(LA VIDA HOTEL)』!

 

 

逢甲商旅(LAVIDA HOTEL):台中市西屯區西屯路二段275-2號 \ 04 2451 7722 \ website

飯店附近的景點:http://blog.hearhere.com.tw/2015/02/taichung2.html

聽。旅行 APP(聽,台灣有溫度的故事):http://www.hearhere.com.tw/

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()