IMG_0893.JPG

cats

年繡花鞋:台南市中正路199巷13號 \ 06 220 0045

 

有些記憶是越陳越香 ... 有些故事是越老越讓人想一一探訪!

很多時候我們都知道這些傳統的事物很重要,但是要真的懂那其中的堅持 ... 真的是不容易!

像是這次來台南因為想替家裡老人家準備一雙繡花鞋,所以特意來這間歷史已久的『年繡花鞋』。

它的位置其實就在人來人往的中正路 ... 很難想像拐進一個巷子裡,有一間這樣的店 ... 充滿了歷史與記憶。 

 

IMG_0879.JPG

IMG_0885.JPG

IMG_0880.JPG

 

繡花鞋 ... 這個單純看起來就是鞋面繡花的布鞋,妳想過其中還有分很多種種類嗎?

給老人家的壽鞋、小朋友的童鞋,

染布的、繡花的,有帶子的、沒帶子的 ... 各種設計都有!

還有高筒的、有跟的 ... 如果不是這天來一趟,我從來都沒想過光是繡花鞋就可以如此五花八門! 

 

IMG_0881.JPG

IMG_0883.JPG

IMG_0884.JPG

 

 

 

我們有許許多多的傳統產業,這些常常超過一甲子的文化如何的延續 ... 

在走過那些時代的變化中,哪些依然存在、哪些正在轉型?

就像是許許多多的觀光工廠一般,開始改變著與新世代接軌的各種可能!

 

就像是這間『年繡花鞋』,當天我們就看到不少媽媽一起來採購 ...

在於巷弄裡的老店,進來的一定是知道這裡的人 ... 那種感覺就像是非常熟悉、非常喜歡的一種『回家』感!

也許我們血液中都有著一種回歸土地的歸屬感,在一定的年紀會逐漸眷戀起那些『歸根』的滋味。 

 

IMG_0882.JPG

IMG_0886.JPG

 

這裡存放了各式各樣,一塊布可以做成繡花鞋 也可以做成拖鞋

可以做成女鞋,也可以做成男鞋、童鞋 ...

很喜歡那頭頂上天花板大膽的用了玻璃的通透,把整間店照的如此光線舒適 ...

再打上幾支傘就活潑了整個空間!讓人一點也不覺得所謂的『傳統產業』多老舊,反而有了一種讓人想多多玩味的好奇心~ 

 

IMG_0887.JPG

IMG_0889.JPG

IMG_0890.JPG

 

我只負責在裡頭拍照,因為友人正在打點要選哪一雙回家的工作!

坐在一旁 ... 一點也不覺得這裡無聊,繽紛的顏色渲染著我的世界 ...

那些花色、那些絲線 ... 都是一個個屬於台灣傳統的延續與故事,讓人發現自己真的是台灣人 ...

真的會隨著年紀,越來越愛自己的文化!越來越愛這些文化裡的『溫柔』。 

 

IMG_0891.JPG

IMG_0892.JPG

IMG_0897.JPG

 

 

常常看到童鞋都覺得非常可愛!

不管是這裡的繡花鞋或者運動用品店的小nike、小adidas ... 

總是會讓我想把玩把玩!

想像一下那穿在小孩身上的有趣,真的很多時候小朋友穿這些 就是比大人討喜的多~ XD

 

IMG_0894.JPG

IMG_0895.JPG

IMG_0896.JPG

IMG_0900.JPG 

 

這篇是種單純的紀錄,

也許沒有人會到台南玩特別來這樣的一個地方,找一雙『繡花鞋』!

但如果妳需要這樣的鞋子,記得來這裡看看!看看這走過幾十年的傳統手藝。

 

年繡花鞋:台南市中正路199巷13號 \ 06 220 0045

 

2014,Dec 台南二日:

D1:>第三代虱目魚丸、莉莉水果店日光咖啡日光夏蘭年繡花鞋

   >安平民宿。住好運(航海王親子民宿)筑馨居。無菜單料理>夜遊正興街

D2:>豆奶宗新。藍曬圖kokoni cafe奇美博物館

 

FU   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()