單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1419341839-222662537_l

cats

奇美博物館:臺南市仁德區文華路二段66號 \ 06 266 0808 \ facebookwebsite \ 9:30-17:30(週一休館)

2015/1/1 正式開幕!展覽參觀採網路預約,戶外園區自由參觀! 

 

交通方式,大眾運輸\公車:

1. 搭高鐵到臺南,轉乘紅3支線公車,至「臺南都會公園站」下車。
2. 到臺鐵保安火車站,可以轉乘紅3、紅4支線公車,至「臺南都會公園站」下車。
3. 到臺鐵台南火車站,也能轉市區5路公車,至「臺南都會公園站」下車。 

 

倒數一星期,『奇美博物館即將正式開幕!我想不光是台南人期待,全台灣都期待好久好久~

開幕後的展覽預約可以說是比五月天的票還難訂~ 這次好運的是有粉絲在裡頭工作,自己可以用『家屬身分』進去參觀!(整個嗨 XD

但這裡也和大家說,只要進到館裡 不管是大廳或者展覽區,只要是房子裡都不可以拍照喔!

所以這篇就讓大家一睹奇美博物館』美麗的建築外觀,和那廣闊到讓自己覺得一定還要找時間來走走整個園區! 

 

fun-tw-po  

 

1.JPG 

 

這天來是家屬日,光看到家屬眾多 自己就在想正式開幕這裡鐵定是人山人海~

如果還沒辦法搶到入內展覽的門票,其實也沒關係 ... 可以先到館內大廳晃晃、咖啡店坐坐,最重要的就是到整個園區走走!

這些部份全部都不收費!所以真的很適合假日帶小朋友一起來,可以曬曬太陽、拍拍照 呼吸這片土地的好~

 

看這兩位小姐如此開心,就知道這裡多吸引人了吧!XD

 

 

 

IMG_1348.JPG

IMG_1349.JPG

IMG_1350.JPG

 

照片只限於戶外,但戶外四處就是風景 ...

我們從大廳走出來,就看到了一整片寬廣的視野!一座延伸的大橋,把奇美博物館』像是一本書打開 ...

兩側可以看到整個園區,但園區的盡頭到哪裡?這可能得下次分曉~ 因為我們下午一點半要入內參觀!所以外頭下次再來~

 

粉絲跟我說,來戶外園區要穿布鞋!真的 ... 是一個訓練腳力的好地方!

光是從大廳走到噴水池就是一段距離 XD

 

IMG_1357.JPG

IMG_1358.JPG

 

自己很喜歡這個角度拍奇美博物館』,倚著駿馬們看奇美博物館』!

真的會置身國外,真的進去裡頭參觀時 ... 真的會讓妳相當驚呼!這大概是全台灣做的最棒的博物館!

 

走過動物館、兵器館、藝術館、樂器館 ... 每一個館內所收藏的容量、項目真的會讓妳嚇到!

其實大學打工時就跟過同事們到舊的奇美博物館,雖然展區一般 但是那時就對收藏品之廣、之多 讓我印象深刻。

這次進到裡頭,四周的採光、建築的細緻 真的是數一數二!

再加上可以租借導覽器,隨每一個作品去聽解說 ... 加深了對有興趣的作品 更深的暸解!

像是那尊『沉思者 The Thinker』,讓小朋友就看很久~(是說這個年紀的小朋友特別愛發呆,的確愛沉思 XD 

 

IMG_1363.JPG

IMG_1367.JPG

IMG_1370.JPG

 

這幾年台南的旅遊是越做越豐富,各種層面都擁有了自己獨特的面貌!

也讓自己發現現在週休二日到台南,一下高速公路就開始塞車 XD 得轉過一些路口,等車子分流之後 才得以舒緩~

這次是 2014年最後一次來台南,回來之後 我們都想著真的越來越喜歡台南 ...

喜歡這裡的人不喜歡鳴喇叭、不喜歡開快車,喜歡好心的告訴妳路怎麼走、想要給妳一個大大的擁抱!

 

從來沒想過一個城市以後會變成怎樣?

我卻想著台南以後會變成這樣?!

 

 

 

IMG_1371.JPG

IMG_1372.JPG

 

帶著小朋友旅行是我一直在做的事!

我總希望在這種平凡的日子裡可以不用說,就讓她自然而然看懂許多事 ...

常常因為我得先拍照,讓她等著我拍完才能吃!讓她小餓著肚子 ... 

這次出門我卻被她一個小小的舉動給感動,她說了『你都還沒吃』,還幫我夾了菜!那瞬間真的害我差點飆淚 T T

 

很多待人處事的過程,不是我們說孩子就會懂的~

不如讓她自己看、自己去了解,那才是真的她想做的!

 

讓她擁抱這片土地,一起跟著我們旅行、跟著我們看這個世界!

 

IMG_1378.JPG

IMG_1380.JPG

IMG_1375.JPG

 

橋上那些或許妳不認識的,都和妳一起在這片天空上被照耀著 ... 

同樣的天空、同樣的太陽,同樣的這片台灣的土地!

當日子一點一點過去,這些代表著奇美博物館』的每一個角落 都會成為越來越多人心裡的記憶。

也成為 妳的記憶!

 

IMG_1376.JPG

IMG_1379.JPG

IMG_1382.JPG

IMG_1385.JPG

 

很喜歡『奇美博物館』前頭這片感覺像是棋盤格的草皮,

這天好多人都在這裡跳躍、席地而坐,一起在這裡拍照留影!還看到了一些畢業生穿著畢業服裝進來。

 

家屬日更是可以看到很多一家人,人數不是只有三個五個那種~

一下子就是八個、十個起跳!圍在這大殿前和『奇美博物館』留影。

 

這雄偉的『奇美博物館』,在台灣很少出現這樣的建築!

歐洲的建築下,細緻著、深奧著 有著浪漫的氣質,更有著難以取代的霸氣!

我想,開幕之後 也鐵定可以成為婚紗勝地。因為當天就遠遠的看到兩組在外頭遠遠的取景~

 

IMG_1386.JPG

IMG_1387.JPG

IMG_1388.JPG

IMG_1389.JPG

IMG_1390.JPG

 

記得來到戶外千萬別只是在『奇美博物館』正面拍,可以走到兩側取景!

兩側的人不多之外,更有種置身國外的錯覺 ... 尤其是搭上那隨著季節變色的樹木們,期待它們快快長大~

 

讓這裡擁有更大棵更大棵的樹木相伴,鐵定永垂不朽。

 

IMG_1391.JPG

IMG_1392.JPG

IMG_1393.JPG

 

拿在手裡的三張門票,這是進展覽區才需要的門票!

想先來戶外走走、大廳看看的人,不用買票都可以過來~ 

手裡握著這個特別的幸福,真的很開心 自己因為寫文章竟然可以認識這麼多厲害的人!好幸福~ ^^

 

IMG_1394.JPG

IMG_1395.JPG

IMG_1396.JPG

 

再次提醒自己,進入這個門之後就不能拍照啦!XD

裡頭四處都會有人管控,這也是對展覽內的一個尊重~請大家要遵守喔!

 

IMG_1397.JPG

IMG_1398.JPG

IMG_1400.JPG

 

這兒是『奇美博物館』的後頭,從咖啡廳就可以到!

也有個小噴水池,從這裡看『奇美博物館』又是另一種氛圍 ... 

冬天那枯的樹枝,把這裡也點綴的更有異國閒情!來這 ... 不只是展覽,千萬別錯過每一個角落。

 

IMG_1401.JPG

IMG_1403.JPG

IMG_1404.JPG

IMG_1405.JPG

 

這天時間不多,園區並沒有時間過去走走 ...

但看到不少人在裡頭穿梭,總覺得有一塊這樣的地方真好!

和親愛的另一半牽著手走走,帶著會走會跑的小孩滾滾草地 ... 欣賞那天色不一樣的光線,坐在草皮上發發呆就好。

 

這樣單純又美好的幸福,會記在心裡 ... 慢慢融化於心。

 

IMG_1406.JPG

IMG_1416.JPG

 

下次!我會再來戶外走走、我會再來看晚上的『奇美博物館』,把她的各種面貌刻進我的心裡。

 

 

奇美博物館:臺南市仁德區文華路二段66號 \ 06 266 0808 \ facebook \ website \ 9:30-17:30(週一休館)

2015/1/1 正式開幕!展覽參觀採網路預約,戶外園區自由參觀! 

 

交通方式,大眾運輸\公車:

1. 搭高鐵到臺南,轉乘紅3支線公車,至「臺南都會公園站」下車。
2. 到臺鐵保安火車站,可以轉乘紅3、紅4支線公車,至「臺南都會公園站」下車。
3. 到臺鐵台南火車站,也能轉市區5路公車,至「臺南都會公園站」下車。 

 

 

2014,Dec 台南二日:

D1:>第三代虱目魚丸、莉莉水果店日光咖啡日光夏蘭年繡花鞋

   >安平民宿。住好運(航海王親子民宿)筑馨居。無菜單料理>夜遊正興街

D2:>豆奶宗新。藍曬圖kokoni cafe奇美博物館

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 2015 / 01/ 07 YAHOO 吃喝玩樂

20150107

 

2015 02 11 YAHOO台灣就醬玩  

3  

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • katelin yung
  • 慶幸台南有像許文龍這樣給台南帶來光榮感的企業家,而非像彰化出了魏家四兄弟,讓地方蒙差。
  • 哈哈哈哈!

    規小孫 於 2014/12/27 13:32 回覆

  • HIKO日工設計
  • 地大物博,真美的博物館,尤其那駿馬在水中掙扎的擬真姿態,讓我都覺得糾心,可以不要讓牠們溺水嗎?
  • lmp
  • 雖然說時間不多
    卻也欣賞了不少
    謝謝分享囉。
  • 不客氣!^^

    規小孫 於 2015/01/19 10:54 回覆

  • 無甲醛
  • 看起來真的超棒的~~~
    趁著這次假日 一定要去看看^^