單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

P1070978.JPG

P1070981.JPG

 

【西屯路鵝媽媽鵝肉】:台中市西屯西屯路二段269之44號 \ 04 2702 2089 \16-23(週五休) 

 

這間【西屯路鵝媽媽鵝肉】實在是我們每個月都會回訪的店~

只是因為有時候在想拿著相機來拍阿嬤,不知道阿嬤會不會嚇到 XD

所以就給它一直吃下去,沒有和大家分享!它是目前台中我最愛的鵝肉店了 哈!

 

西屯路的交通其實車流不少,而且這一段就只有單線道 晚上又有公車從這裡到逢甲,所以停車是不太方便的。

但對於我們這種晚上出門多數騎車為主的在地人來說,就是在好不過的方便晚餐!

微黃的燈光、兩個阿嬤總在料理台忙著、沒有漂亮的招牌卻是最吸引人的路邊小吃。

 

 

 

P1070975.JPG

P1070976.JPG

 

但也必須說,【西屯路鵝媽媽鵝肉】也有小小的給它漲價 記得以前小菜差不多 35元吧!XD

進到店裡只要把頭抬起來看,就可以思考一下自己要吃啥 接著就會有人來給你點菜

脆腸、米血都可以做湯、做乾,我們習慣吃乾的!因為會點一個當歸湯麵線來吃 XD

 

P1070977.JPG

P1070980.JPG

P1070982.JPG

 

米血的份量很夠,上頭的肉燥偏瘦肉 我喜歡!

同樣的肉燥也會在乾麵裡出現,我很喜歡【西屯路鵝媽媽鵝肉】的乾麵 但我必須說份量不算大。

 

鵝肉絕對是這裡的經典!吃起來不會膩也不會鹹 鵝肉的香汁真的是吃一口就會愛上的!

我們大約晚餐都點一百左右的小份量來搭配。

 

P1070983.JPG

P1070984.JPG

P1070992.JPG

 

躺在好傳統的玻璃盤上,盤邊還鑲著那種阿嬤等級的碗盤花紋

鵝肉的湯汁滲透在每一片鵝肉切片的肉片紋路上,妳絕對不會懷疑它缺水的那種晶瑩剔透 XD

 

如果你吃辣!請千萬別錯過下頭這一小疊,讓你沾上一口就會中毒的『看起來沒什麼醬汁』!

不過就是醬油、辣椒、蔥花,但是真的沾起來會讓你捨不得放下

一不小心米血、脆腸、鵝肉都要沾之外,還會把裡頭泡過醬油的蔥花 捏起來放進嘴裡。

這就是我中毒的表現了.....

 

P1070985.JPG

P1070986.JPG

 

當歸麵線,很喜歡 【西屯路鵝媽媽鵝肉】的當歸湯

一口覺得自己有被媽媽溫補的那種感覺!搭上絕對不能錯過的麵線不賴,有時我們也會選冬粉。

 

P1070987.JPG

P1070989.JPG

P1070990.JPG

 

這乾麵我超愛,但是如果份量可以多一倍 我想我會更愛!

但是其實現在年紀不小,晚上澱粉不用太多 所以就讓自己選擇這樣小份量也好。

話說真的很喜歡這兒的肉燥,偏瘦 不會偏甜,是我喜歡的口味。

 

下水、脆腸也好吃!脆腸清脆,配著薑絲 沾上辣椒 真的很過癮! 

 

 

 

P1070994.JPG

P1070991.JPG

 

青菜不能錯過,當然一定要問當天有哪些

我喜歡菠菜、空心菜這些,最怕點到大陸妹 XD

配上簡單的醬汁,真的一口一口很涮嘴 有菜有肉真的是簡單的小幸福!

 

P1070993.JPG

 

阿嬤忙碌的身姿,

其實我很想拍的更多一點,但是實在怕打擾到阿嬤 而且只敢帶使用已久的 GF3出門!XD

分享給大家,這間我每個月必訪的【西屯路鵝媽媽鵝肉】

 

 

【西屯路鵝媽媽鵝肉】:

\台中市西屯西屯路二段269之44號\04 2702 2089\16-23(週五休) 

 

 

 

 

台中更多小吃美食:

[台中夜市美食] 【激旨燒鳥】逢甲夜市文華道很有名的露天居酒屋!至少半小時才吃得到!好吃的路邊攤燒烤,再來一杯生啤超過癮~ 

[台中夜市美食]【解饞小舖:逢甲紅茶臭豆腐】不到六點就大排長龍!三種搭配一次滿足紅茶豆腐的酥與香~ 

[台中] 意外發現路邊攤的價格、餐廳的水準:『阿芃師鴨香寶當歸鴨』在西屯中科熱鬧商圈,菜色豐富到讓我佩服! 

[台中] 小時候的味道:「萬華甜不辣」就在逢甲夜市旁的巷弄裡,找到這一味真的好開心! 

[台中] 「富狀元豬腳」:下班總是外頭大排長龍、裡面一位難求之豬腳專賣店! 

[台中] 牛肉饕客的必愛:「張家屯牛雜」東興路總店,還沒吃就被牛肉的香氣給迷倒了! 

[台中] 廣味燒臘\只要開店就在排隊之台中最好吃燒臘店,每次都來吃烤鴨飯 好吃無誤! 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • pony姐♥
  • 看起來真好吃啊~~
  • 好吃好吃,我每個月都會回去吃 XD

    規小孫 於 2014/11/19 09:29 回覆

  • 卡卡遊
  • 路過看到覺得肚子好餓喔>//<
    謝謝分享~有空歡迎來我家玩唷~
  • Ainew
  • 找時間一定去嚐嚐~ 愛妞超喜歡吃鵝肉的^^
  • 音波拉提
  • 哇~如果去台中我一定要去吃看看~
  • p122515633
  • 鵝媽媽記得30年前就有吃過。不提都從記憶中刪除嚕!台中真好。
  • 澎湖民宿
  • 看起來很好吃耶><
    謝謝分享
  • tckitkit
  • 看起來好好喔
找更多相關文章與討論