單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_8420.JPG

IMG_8434.JPG

 

最近早晚偏涼的天氣,真的會想起媽媽的味道!

加上上星期著涼了,一星期的昏昏沉沉 好想念媽媽煮的雞湯,那小時候討厭的香菇 現在竟然是我長大很想念的味道。

 

拜訪這間【家。溫度 湯專賣店】,是在橘子狗的文章還沒上首頁前 自己在他格子裡瀏覽到的 

自己很難定義它屬於哪種,或許日式、或許家庭料理,但真的算得上台中新美食之一

和粉絲說的一樣,自己算是那種不按牌理出牌的人 不知道啥時興致一來就追新點,也不知道啥時放空 就啥也不跟隨!

其實我的確是個很固執的人,這樣的固執 我想到了這個年紀應該很難改變。

 

想起媽媽的菜,其實我媽也是一個不按牌理出牌的人 光個過年年夜飯,她非得到處去看有什麼新花樣來每年參考使用

所以讓我很羨慕那種其他人家的『簡單菜色』,那古早味的炒米粉、煎魚、長年菜 我都好喜歡。 

那基本款的湯,香菇雞湯 小時候我是給它會把香菇挑起來丟掉的人,這陣子突然好想喝這一味!

 

或許是因為時節,深深被這間店吸引到 

或許是因為店名,不加思索 在看到的那個假日自己就中午來吃了!

 

IMG_8399.JPG

IMG_8401.JPG

IMG_8403.JPG

 

只記得了【家。溫度 湯專賣店】的地址就直接過來,靠近才發現 位置就在向上市場這裡

其實很喜歡這樣的改變,在我們再熟悉不過的市場裡 用一種更貼近生活的溫度,重新營造新一代的飲食氛圍

 

或許有一天這樣的小店會一間間開啟,接著在妳漫步其中時

會被一條小巷感染、會被幾間小店的主人洗禮 發現生命其實就是這般的單純而已。

 

門口放上再簡單不過的菜單,這裡賣的是什麼 妳經過就會知道

屋子外頭大片玻璃投射進的就是廚房,在裡頭在外頭都可以看到廚房裡的一舉一動!

 

IMG_8404.JPG

IMG_8405.JPG

IMG_8407.JPG

 

拉開大門,像是一群朋友回到了自己的小天地 在這裡聚在一起吃飯聊天

擁有了幾張大木桌,人與人之間的距離就像是有緣的被放在一塊,也有了那種國外喜歡一群朋友圍餐的歡樂感

 

高掛的今日湯品,是每天不一樣的 

屋子裡頭還有著老屋子的樑與漆,讓人羨慕的老屋子空間! 

 

IMG_8409.JPG

IMG_8410.JPG

IMG_8411.JPG

 

一端那忙碌的老闆們,認真的看待每一份湯品

而我認真喜歡著這樣氣氛很棒的裡裡外外,看著他們舀著那湯、添著那飯 自己感受到一種食物的幸福

 

四處有著木作,長長的、再簡單不過的木桌、木椅、木燈 都顯示了這裡的單純 

 

IMG_8412.JPG

IMG_8413.JPG

IMG_8414.JPG

 

乾乾淨淨的、輕輕鬆鬆的,就像是回到家裡的那種私房料理似的

一鍋鍋亮晶晶的鍋子,其實我好想好想向前一鍋鍋打開來 像是小孩子打開媽媽正在燉煮的湯一般,那般的孩子氣

 

這天很多爸媽帶小孩,也不少文青的感覺

像是自己一般拍著照,像是回到家裡等著吃飯

 

IMG_8418.JPG

IMG_8416.JPG

IMG_8417.JPG

 

在燈光下頭,是一份期待

期待那屬於家的味道,期待回到家的那份自在以及 單純的想念。

 

IMG_8419.JPG

IMG_8396.JPG

IMG_8429.JPG

 

我們直接點了兩個 220套餐,可以選兩個湯的口味 搭上麵包或者蔬菜炊飯

其實個人自己的感覺 220套餐可以直攻麵包、炊飯都給,這樣比較會有吃飽的感覺!

上頭是:俄羅斯牛肉、起司蕃茄蘿蔔 應該沒錯 XD

這剛好都是番茄紅湯的味道,兩種算是挺相近的 但是牛肉和蔬菜兩個還是有點不同

 

IMG_8430.JPG

IMG_8431.JPG

IMG_8432.JPG

 

重點裡頭的牛肉都好大塊!吃起來嫩又有咀嚼的口感 很好吃

把那湯頭淋在飯上,再一口又一口的挖起來放進嘴裡 真的是給它好過癮!

但是真的也得說,這麼兩碗好喝的湯 一碗飯根本不夠 XD

 

IMG_8435.JPG

IMG_8436.JPG

IMG_8437.JPG

 

再來這個是豬軟骨、巫婆湯,看到豬軟骨 就是我們的愛!XD

其實在外頭喝湯,真的很難可以看到湯裡的料夠份量、夠多的 在這湯專賣店,果然就是有給它專業

那大塊的豬軟骨不在話下,還有那大塊的馬鈴薯 真的是會讓人愛上的湯品。

 

巫婆湯還是我第一次喝,感覺是蔬菜湯 而且還有紫米在裡頭,

刻意在兩道湯品中,一道選肉類、一道選蔬菜 這樣的搭配方式感覺剛剛好,很好吃!

 

IMG_8438.JPG

IMG_8439.JPG

IMG_8440.JPG

 

每一道湯裡,都看得見滿滿的食材 這就像回到家裡

媽媽說要給你裝一碗湯,拿到你面前 那湯裡頭的料往往比湯還多!

滿出來的排骨、香菇、馬鈴薯、蘆筍 滿滿的幸福、滿滿的愛。

 

這是套餐組合,如果是單選一種湯 碗公就會大上許多,結果忘了特寫那麵包 好吃又嚼勁,可惜自己覺得套餐真的該兩種都搭上!

這樣比較有吃的飽的感覺~ XD 

 

IMG_8441.JPG

IMG_8442.JPG

IMG_8443.JPG  

 

天氣漸漸變涼了!

或許哪個假日當妳起床時,也會想和我一樣 來一碗熱熱的湯

或許哪些味道也是妳想念的味道,在那記憶裡 很單純很單純的回憶。

 

想喝一碗湯、想這樣單純的喝一碗湯 暖暖胃、暖暖記憶,可以來這裡 和我一起喜歡一碗妳想念的湯!

 

 

 

 

【家。溫度 湯專賣店】:

add 台中市西區公正路 222號 \tel 04 2301 0802 \facebook  

 

 

更多台中美食:

[台中] 特選各類食記心中排行:台式小吃、夜市12名,甜點單糕、法式下午茶、冰品飲料17名!(2013第二版) 

[台中] 特選各類食記心中排行12名:早午餐、異國料理:義德法美,燒肉、牛排、咖哩、鍋物!(2013第一版) 

[台中] 不知幾訪的【牧島燒肉】一樣深得我心!烤的不是肉片是一公分厚牛排,還有大蝦抬腿超過癮。 

[台中] 和夥伴們一起大口吃肉吧!來【LV 5.5,新人類樂園】一起擁抱航海王!平價美式餐點好吃、好過癮~ 

[台中] 大容東西街、大墩18街美食雲集:【PING 18】日法料理好美味!從沙拉、小點到主餐,都讓人很喜歡。 

[台中] 從大學時代就陪著自己一路成長的『Aqua 水相』,每一個時期都見證了它的轉變與創新!惠中店整個就超適合求婚、婚宴,開party! 

[台中] 心目中第一的披薩:『拼圖食庫』從開胃菜到披薩、義大利麵,連那甜點都讓自己一直喜歡著。 

[台中] 質感很棒的巷弄新開火鍋店:【三道一鍋】,牛小排厚切0.2cm 肉質好嫩好好吃!還有最後的雜炊好經典,超滿足~ 

[台中] 五星級飯店竟然賣火鍋!【永豐棧穎餐廳】那個一次就讓我喜歡的氣質與口味兼具的鍋物,超愛海鮮和Prime牛! 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pony姐♥
  • 看起來很好吃阿

    肉感覺好嫩喔!!!
  • 制服訂做一個他
  • 暖暖的 好像很舒服
  • Joshua
  • 家常便飯就是最簡單的幸福,有空也來我家看看喔......( Φ ω Φ )
找更多相關文章與討論