IMG_6301.JPG

IMG_6328.JPG

fun-tw-po  

 

這兩三個月似乎到台北的機會變多了,而幾乎每次都會到西門町一趟!

買買最愛的老天祿、吃麵線之外 還有那成都楊桃湯,真的是給它有夠老味道 回甘、順口 XD

 

這次出門前特地找找西門町還有沒有啥好吃的,

就發現這間評價不錯,價位又很合理的義大利麵!基本上義大利麵也是我們平常經常吃的選項。

注意才發現這間【1861 caffe】就在我們上次住的【amba 意舍】附近 不到 100公尺的距離吧!

 

位置就在它側邊的斜對角,GIODANO和HANG TEN的中間巷子裡

走進去才發現這裡別有洞天!潮牌、時尚小店都藏在裡頭 果然是年輕人喜歡的地方。

 

IMG_6287.JPG

IMG_6300.JPG

 

【1861 caffe】位置在二樓,所以延著樓梯上來就是 空間來說位置不算多!

所以好加在自己都是做了功課,能訂位就訂位 畢竟現在假日四處其實都有一定的人潮 大致挑個時間訂位最安全 XD

 

進到店裡很多姐妹淘、情侶,一桌一桌 氣氛不錯

帶著輕快、舒服的腳步,很有年輕人所以喜歡的時尚、自由感! 

 

IMG_6288.JPG

IMG_6293.JPG

IMG_6294.JPG

 

長方形的座位,其實算起來大約二十多的位置

很喜歡那倚著大面落地窗的位置,靠近了昆明街的遙望 時不時應該都可以觀察下頭經過的人!

另外很喜歡那靠近廚房的角度,大片的黑板在上頭 可以把想和客人說的話,全部寫上去 ^~^

 

菜單相當簡單,義大利麵、薄餅(小披薩)、煎餅等等

價格落在 200上下,以台北來說真的很親民! 

 

IMG_6299.JPG

IMG_6295.JPG

 

頭頂上的 1861,和屋子裡的燈光、擺設 有著紐約風的時尚感

在這樣的地方,最常發現很多女生朋友相約吃飯 

這點在很多咖啡店、下午茶、餐廳 都可以發現!XD  應該是因為女生朋友真的比較重視『吃的氣氛』吧!

 

IMG_6302.JPG

IMG_6305.JPG

IMG_6306.JPG

 

其實跟著我的文,應該會發現 我們點的義大利麵總是如果有清炒 我們就點清炒

再來就是紅醬、蕃茄口味,絕對不會點的就是奶油口味

原因是因為常常吃奶油總有膩口的感覺,

或者是因為自己根本是『台客』就愛這種現炒的味道!XD

 

最標準的就是這道【白酒蛤蠣義大利麵】,喜歡蛤蠣的鮮 還可以在不同的店裡發現

光是這一道口味就非常不同!這間【1861 caffe】炒的就很單純,是我們喜歡的口感。

 

IMG_6307.JPG

IMG_6309.JPG

 

義大麵的口感 Q彈,不偏軟 剛剛好

而那一顆顆肥滿的蛤蠣更是重點,整盤吃起來那種清香 超愛的!

常常自己點這道,連那盤底的蛤蠣湯 都很想喝掉 XD

 

另外點的水果沙拉,一上桌 好清新的顏色!

 

IMG_6310.JPG

IMG_6311.JPG

 

香蕉、奇異果、芭樂、柳橙等 好多的水果分布四週,配上那新鮮生菜

沾上特製的藍莓醬 還真是開胃!對於出門在外四處吃,總會注意一下青菜的攝取 這時候生菜沙拉就是選項之一

 

繽紛又新鮮的水果,把沙拉變得更有趣!

吃起來不只知道青菜的口感,還有酸酸甜甜的水果們陪襯 真的很過癮

 

IMG_6329.JPG

IMG_6317.JPG

IMG_6318.JPG

 

【1861 caffe】的薄餅,就是小披薩的感覺 一人份的量剛剛好!

如果兩個人,點一個批薩、一個義大利麵、一個沙拉 就超完美的。

 

這次我們點的是瑪格麗特,很單純的口味 大片大片的蕃茄在上頭和那溶化的起士混合著

用手輕輕拔起,那罪惡的畫面 動人心弦,這就是人生最快樂的一件事:吃美食享受人生。

 

IMG_6322.JPG

IMG_6326.JPG  

 

我們都很喜歡薄皮的披薩,喜歡那有點像是餅乾的口感

所以吃到這【1861 caffe】的薄餅更是讓我們大為喜歡!加上份量剛剛好,兩個人分食也不怕會剩下。

 

下次有機會要再來去試試別的口味,這次的嘗試讓我們很喜歡 ^~^

 

IMG_6330.JPG

IMG_6332.JPG

IMG_6335.JPG  

 

餐後點了一壺茶,坐在這裡發發呆、聊著天 順便小小休息一下

到台北總是用走的旅行,這也讓腳步考驗著體力 總會告訴自己別太急!

 

偶爾就這樣坐下來,不一定要拍下什麼、找到什麼 那些適合自己的故事,自然會慢慢走進自己的心裡。 

 

IMG_6286.JPG

 

 

如果到西門町也想吃點義大利麵、披薩,大推給你們這一間!

到二樓【1861 caffe】坐坐,吃點東西、喝點茶 舒舒服服享受台北的時尚氛圍。

 

【1861 caffe】:

add台北市萬華區昆明街96巷4號2樓 \tel 02 2382 0177 \facebook  

 

 

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()