taichung

2014

 

每一年台中十月份總有個很重要的活動:臺中爵士音樂節!

去年回顧:[台中] 一年一度台中十月盛事:『 2013 爵士音樂節』,人聲鼎沸!表演活動多,攤位多異國風、啤酒處處有。  

這次把週邊吃喝玩樂的點整理成一篇,給大家一整天不無聊的行程

從附近的午餐、早午餐到勤美術館、綠光計劃文創聚落 午后閒晃到下午茶,傍晚開始就直接攻爵士音樂節的攤販吧!XD

第一張行程圖歡迎【按右鍵】下載,右上角是今年很噱頭的:【美美大遊行

資訊取自:【臺中爵士音樂節 fb】、【2014 爵士音樂節官網

爵士音樂節活動時間:10/18-10/26

 

 

【第一站】                                       

IMG_3513.JPG

 

在中興街,從勤美往艾可漢堡的方向 超過艾可一點點:中興一巷 往右手轉進去

妳會被這樣的地方,深深吸引

它像是一群改造過的老房子,抽掉了那些老舊的 換上了新裝,多了太多的生命力與熱情!

一整排約兩層樓高的房子,橫向約十間房左右,立體的、不規則的 涵蓋了不同風格的店家。

全文:[台中] 就這樣越來越愛台中,因為它越來越吸引人:范特喜『綠光計劃』就在綠園道附近,歡樂第一屆紙膠帶市集! 

 

【午餐篇】                                     

IMG_3451.JPG

IMG_3469.JPG 

 

這裡提供很簡單的料理,卻很迷人!

每日套餐都會不一樣,這天有蔥蒜豬五花、雞料理(容我忘記全名)、義大利麵等等。單點一份180、套餐280。

因為餐具、水杯都可以自取 所以這裡不需要收服務費這件事。

全文:[台中] 藏在綠光計劃裡的『Isabella's』,整間店充滿著小法國的浪漫 食物和空間都有著一種意猶未盡的溫暖。 

 

IMG_1909.JPG

IMG_1948.JPG  

 

很噱頭的就是,一人一張晶片卡 進門口就會發 這張晶片卡整間店裡消費都用感應的

不管你打算怎麼消費,基本上一張晶片卡 要消費一樣東西

義大利麵、披薩 正餐 或者飲料、沙拉也行 所以如果全家大小四口過來 自己要分攤一下產品

最後出門口時,再一起結帳就好!

全文:[台中] 草悟道上的新巨星:『VAPIANO』義式料理終於席捲來台中啦!晶片卡用餐好噱頭。

 

IMG_7887.JPG

IMG_7899.JPG

 

店裡很簡單的風格,也讓氣氛感覺起來很輕鬆

這款是朋友點的「夏威夷牛肉堡」

整個就是好吸睛,也大受好評!

 

CP值來說很高,不用服務費 很推。

全文:[台中] Hungry jacob,愛吃借口 好吃漢堡,CP值相當高!喜歡墨西哥辣牛肉。 

 

192475476

IMG_3468

 

AM時光,比想像中多人、比想像中吸引人,

先前不約而來,是近中午的時間,聽到的等待時間是一小時以上。因為這裡不趕客人!

法式吐司好吃極,吃起來還約莫有點酥脆感,

中間的肉球搭配滑蛋也很棒,更要提的是那團黃色的地瓜泥,是更很棒的作品。

全文:[台中] 老屋新面貌:AM時光,白色透光老房子藏著很早就開始賣的早午餐! 

 

IMG_0039

IMG_0021

 

牛肉、豬肉、蔬菜、海鮮,都依然保持好新鮮水準!

而且換鐵盤的速度,我想應該會變成匠屋燒肉的一大特色。這點真的必須給鼓鼓掌!

全文:[台中] 匠屋勤美燒肉。二訪服務食材五顆心,這次品嚐了超值四人套餐! 

 

【午后時光】                                   

P1050675.JPG

P1050679.JPG 

 

來台中草悟道最熱鬧、最豐富的一段「勤美術館」,一起歡笑、一起拍照、一起享受這片土地的好。

每一期勤美術館都有不同的展覽,

曾經的舉牌小人:[台中] 舉牌小人來囉!就在勤美綠園道,還有50000倍的飲料盒座落在這,一同迎暑假。 

 

 

IMG_4230  

 

在台中,有一塊地方

每到假日,總是會聚集很多很多人。

 

它包羅萬象、神采飛揚,

它容納各種族群、各個年紀,包括小孩、年輕人、情侶、夫妻、老伴兒,

更棒的一塊天地,這裡超多「狗聚會」,

這裡只有歡笑、只有陽光、只有幸福。

它,也是我最愛的後花園:「勤美綠園道」。

全文:[台中] 綠園道好藝術,假日來看街頭藝人、漫遊設計店鋪 CMP BLOCK。 

 

 

IMG_4736

 

美村路一段117巷,是在勤美綠園道的周邊一條很棒的巷弄

像是磨時間 moment cafe 就是自己很喜歡的一間咖啡店

一兩年前走在這裡,最明顯的就是彩色格子的房子,之後沒有特別往裏頭再進去

全文:[台中] 草悟道分支,美村路一段117巷 可愛與浪漫的巷弄,「春一枝」是台中散步甜食! 

 

 

IMG_8398.JPG

IMG_8408.JPG  

 

原來這個『地下停車場』是新的戶外廣場!

它還有自己一個很棒的名字:『草悟道廣場』,位置就在 THE ONE 前方 擁有最新的地下停車場位置,更是常常興起了不少的活動。

好像有一次有一座旋轉木馬在這裡,自己才算注意到原來這不單單是停車場而已

走進一看,人潮之多 注意一看,才發現地下室別有洞天!XD

全文:[台中] 『草悟道廣場』充滿活力、運動與熱情的新天地,就在市民廣場周邊!地下有停車場,上頭總是活動滿滿~  

 

 

【下午茶】                                    

IMG_2303.JPG

IMG_2327.JPG

 

進來的年輕人很多 也不乏很多情侶們 走上樓梯 看見諾大的戶外空間 感覺很棒。

比起室內空間,自己很是喜歡戶外空間

當然如果寒流來襲 就另當別論了!

 

帶點紐約、美式的風格 輕鬆、舒服。

賣著簡單的咖啡、飲料、小點 還有些正餐 但這天並沒有嘗試

只有簡單點了咖啡、飲料、小點

來這裡曬曬太陽、享受周末的休閒。

全文: [台中] 走進巷弄裡的隱藏版咖啡秘境:「做咖啡」有年輕人喝咖啡的氛圍,還有秘境般的吸引力! 

 

 

IMG_9982.JPG

IMG_9976.JPG

 

環顧四周,店內的座位真的不多 一大桌、一小桌

牆上畫著全部口味的甜甜圈 但每天輪5-6種

價格 原味35,其他40-50不等 

 

溫溫的甜甜圈 打開

淡淡的肉桂香氣 卻一點也不濃郁到不行 表皮也沒有讓人覺得油膩 或者糖粉過多的感受

全文:[台中] 來自東京的甜甜圈:『Haritts 台灣一號店』,試賣期間就被掃空了啦!XD 中午12點只剩一種口味。 

 

 

P1050612

P1050621

 

第一次到光之乳酪,我就愛上了

愛上了這樣四周採光極度好的空間,更愛上那一號乳酪在口中的味道。

全文:[台中] 勤美綠園道上的「光之乳酪」,假日的陽光下 聚集了來這休息的大人小孩。

 

 

延伸行程: 

[台中] 真心推薦台中一日、二日旅遊行程文字連結版(景點、美食、拍照、文創),適合學生、情侶、全家大小皆適用! 

[台中] 特選各類食記心中排行12名:早午餐、異國料理:義德法美,燒肉、牛排、咖哩、鍋物!(2013第一版) 

[台中] 特選各類食記心中排行:台式小吃、夜市12名,甜點單糕、法式下午茶、冰品飲料17名!(2013第二版) 

[行程] 從台中出發,大年初一到初五一起來賞花、走老街、吃小吃、逛大廟!歡樂農曆年。 

[台中] 都會商圈一日行程大推薦!AM10:草悟道、勤美術館,AM12:VAPIANO,PM3:秋紅谷,PM6:逢甲夜市。歡迎來台中玩! 

[台中] 歷史巡禮一日行程大推薦!八十年歷史『刑武館(道禾六藝文化館)』、『第四信用合作社(日出)』銀行裡吃冰、老房子新文創聚落:『綠光計劃』。 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()