cats

 

這兩年跑台南已經六、七次,很多時候都是帶著小朋友一起~

其實自己覺得台南真的很適合帶小朋友出門!因為點和點的距離不遠,爸媽開車又不用花太多時間。

也可以藉由一些台灣古蹟、老街,讓孩子認識這塊土地~

再加上很多地方很好拍照,也可以全家人一起留影!為孩子捕捉美好的身影。

 

所以自己就想到把手邊台南的景點,整理出一篇適合【親子旅遊】的好地方

 

以下就讓我們看看這些地方,大家可以選擇適合自己家裡小朋友的地點去~

很多都是不需要門票就可以消磨時間的好地方,寓教於樂 很適合帶小朋友一起去旅行!

 

 

【仁德區】 

cats   

1.JPG 

 

自己很喜歡這個角度拍『奇美博物館』,倚著駿馬們看『奇美博物館』!

真的會置身國外,真的進去裡頭參觀時 ... 真的會讓妳相當驚呼!這大概是全台灣做的最棒的博物館!

 

走過動物館、兵器館、藝術館、樂器館 ... 每一個館內所收藏的容量、項目真的會讓妳嚇到!

其實大學打工時就跟過同事們到舊的奇美博物館,雖然展區一般 但是那時就對收藏品之廣、之多 讓我印象深刻。

這次進到裡頭,四周的採光、建築的細緻 真的是數一數二!

再加上可以租借導覽器,隨每一個作品去聽解說 ... 加深了對有興趣的作品 更深的暸解!

像是那尊『沉思者 The Thinker』,讓小朋友就看很久~(是說這個年紀的小朋友特別愛發呆,的確愛沉思 XD 

全文:[台南旅遊景點] 『奇美博物館』2015 正式開幕!搶先來看戶外異國風建築,親子旅遊、拍照好地方!除展覽外,不用預約就可自由參觀~

 

 

【安平區】

IMG_7092.JPG 

IMG_7058.JPG

 

水道上,一次兩艘船

前後會船 還可以交談剛剛有什麼生物出現 很有趣。

進入水道,一幕幕的台版亞馬遜河的景色 再次展現於眼前!

 

它,總讓人驚呼

紅樹林,台灣不少 但這樣的水道與紅樹林彼此呈現的 卻是全台唯一!

 

這就是它吸引人的地方

穿梭在其中,溫度瞬間下降

果然 它們像是伸起了雙臂 歡迎著大家 也為大家遮起一片涼爽。

 

四草的綠色隧道一直是自己心目中第一個票選帶小朋友去的地方! ^~^

全文:[台南] 人潮已爆,船班要先排先買票!台版亞馬遜河「四草綠色隧道」已成台南必來行程。

 

 

1.jpg

IMG_5357.JPG

 

四草這附近的景觀餐廳:【椰庭】,它就在四草大道上,離大眾廟不遠 不過因為路邊草叢多很容易不小心就經過了!

所以如果妳是要從四草綠色隧道、大眾廟那離開,往安平的方向大概 1.5公里,差不多一兩分鐘右手邊方向

 

這裡和四草綠色隧道那迷人的生態風格一樣,

自己第一眼看到就覺得很適合帶小朋友來一起玩,看到的、接觸到的 都會是一整個行程很棒的戶外教學。

在這兒還有很棒的虱目魚料理,可以當作午餐選擇 更別錯過了那難得一見的【現場手作粉圓】,好吃極了!

全文:[台南] 四草綠色隧道必吃美食:【椰庭景觀餐廳】一處充滿生命與大自然的生態綠地,手作粉圓湯圓冰、虱目魚餐超好吃!

 

 

IMG_6987.JPG

IMG_7026.JPG

 

這個新景點,就在台南億載金城對面

前身是伍角船板,近期改建成一個休息吹冷氣的好景點!

 

建築本身是以漂流木、蚵殼 搭建設計而成

所以走在裏頭,整個會覺得很有趣 不是硬生生的展覽館而已

 

這裡的一樓,有販賣區 買不買都不重要

因為近來不收參觀費、也沒有人會來和你兜售 完全是一個很好在夏天來台南玩 

停下來吹冷氣、走走晃晃的好地方。

全文: [台南] 有魚在飛!安平新景點,貓公仔比魚可愛之 千年老樹混搭蚵仔殼的特色建築:虱目魚館。

 

 

 

IMG_2348

IMG_2355

 

海山派樂地是個很像三合院改為特色小點的地方。

裡面有些位置可以休息,有幾隻公仔很適合拍照,重點這裡也不收費用!

全文:[台南輕旅行] 吃吃喝喝安平老街,巷子裡的巡禮:必逛新點「海山派樂地」!

 

 

 

IMG_2143

IMG_2134

 

夕遊出張所,是一個最近在台南很新的點。

這個點不需要門票,有廣大的免費停車場!

甚至遇到假日,你大可把車停在這裡,然後走去安平樹屋、德記洋行,

甚至真的可以,你還可以走古堡街回到安平古堡、安平老街。

 

這裡很適合中途休息晃晃,

適合喝一杯飲料,看看屬於自己的生日鹽所意涵的意思。

全文:[台南輕旅行] 夕遊出張所,小巧可愛的新地點!不用門票好停車,絕對適合來這納納涼!

 

 

IMG_1991

IMG_2224

 

一進來,看到這黃澄澄的屋子,完完全全「陽光」了我。

 

台南的古蹟們,最最最喜歡的真的就是:安平樹屋。

同樣五十元的門票,這裡讓我拍的很過癮!

腹地夠大、榕樹的根果然自然的很吸引人!

厲害的是你可以在樹屋的區域裡走上走下,任由走在它的世界裡。

全文:[台南輕旅行] 安平樹屋太壯觀!破壞了房子卻無形成了最堅固的架構。這裡有蜷尾家冰淇淋ㄚ!

 

 

【中西區】

IMG_4739.JPG

IMG_4771.JPG

 

進到小西門,它主要的逛街區在 1樓至地下二樓 

一進來四周的燈光 紫色的、紅色的、黃橙的 整個建築裡的風格使用了那種像是工業風的氣氛

鐵灰色的背景,卻完全帶出了每間店的熱情、活力

這也是後來很多像是誠品等商店 會用的設計風格!

全文:[台南] 結合時尚與文創:『台南小西門』充滿熱血與歡笑的地方,一樓太多想吃的:8%、小銅鍋!下次一定還要再來。

 

 

【官田區】

cats

 

觀光工廠這幾年不斷的推出!我想很大的原因,除了產業轉型之外 還有越來越多工廠了解把【內容】展現給大家~

再加上很多週休二日帶來了親子旅遊的發展,觀光工廠絕對是爸媽帶小朋友去戶外 很棒的生活體驗。

 

想想炎熱的暑假時期,除了可以玩水消暑之外 躲到這樣能寓教於樂的『冷氣房』裡

除了給孩子們長知識之外,大人自己也可以趁著這個時候 了解到不同產業的面貌,一起和小孩學習求知的過程。

 

相信我,帶著小朋友一起學習 是很重要的一部份!

要讓他們知道父母不是萬能,但卻是永遠都不想停止學習的好榜樣 ^~^ 

全文:[台南] 觀光工廠好好玩:來去官田【天一中藥生活觀光工廠】體驗中藥的神秘與奧妙,還有宮廷裝體驗、DIY做本草香浴包~

 

 

【北門區】

IMG_5037.JPG

IMG_5009.JPG

 

井仔腳,這個自己很早就被吸引的地方

但總因為自己第二天的返回 會經過的時間總是在早上,所以沒辦法拍下那傍晚的時間。

 

但想想或許先過來一次,也不錯

所以這一天,我們幾個人 就在早上過來了。

從台南市區過來,大概 30-40分鐘 沿路的景色,會讓妳逐漸發現原來台南還有這麼多面貌。

全文:[台南] 白天版的『井仔腳』是第一次來的嘗試,遇見收鹽的美景和期待下一回的黃昏時候。

 

 

【仁德區】(期待奇美博物館的加入! ^^ )

IMG_4940.JPG

IMG_4973.JPG

 

晚上的景點是很少會讓人耳目一新的,除了看夜景、逛街之外

自己也沒想過竟然會有文化村怎樣設計!晚上的文化村像是一個祕境,一個搞不好外星人都想來看一眼的祕境。

 

它的前身就是仁德糖廠,一直到 2000年 台南人為了傳承鼓的藝術 所以在這裡成立了鼓的藝術村!

十鼓中的『十』有趣的代表了 鼓棒交錯的形,也代表了聚集來自十方的力量

2004年更以千人擊鼓,創下了金氏世界紀錄

這樣的歷史,讓這一塊地方 除了過去糖廠的痕跡之外,更多了鼓樂藝術的氣質。

 

晚上開放,可以想像 是很棒的創意!

但這層創意 卻不一定代表很好執行 畢竟黑黑的夜裡,需要注意的項目反而比白天更顯細節

 

自己走進糖廠裡,一個個糖蜜罐 像是包容了每一個秘密一般

更讓自己覺得這樣圓柱型的糖蜜罐 像極了大鼓 屹立不搖、鏗鏘有力!

全文:[台南] 週五週六晚間三個小時的限定版:『十鼓文化村』最新的台南夜晚浪漫景點!像是晚上會出現外星人降落草地上。

 

 

以上記錄十個地點,分享給各位爸爸媽媽

兩天一夜這些地方都相當適合,自己也在期待有機會去北門再拍最近的新教堂 和那緊接著要開幕的【奇美博物館】!

台南真是適合各種旅人,一起到台南玩吧!GO!XD

 

更多台南:

[台南] 甜點【fun tower、小銅鍋、cocorico、可儷可麗、依蕾特】、水果冰店【泰成水果、裕成水果】集合收錄!姐妹淘到台南必去的點! 

[台南行程] 台南這樣玩:集合近兩年來六次的二日遊行程總整理!週休二日、連休假期、過年寒暑假來玩嚕~(2014/8/31更新) 

[台南] 二日遊行程規劃:2013年9月 三訪紀錄,玩安平、住「自在安平」,今年中秋在安平! 

[台南] 二日遊行程規劃:2013年7月 二訪紀錄,看林百貨、住小木馬,府城玩不膩、濃縮精華再分享! 

 

適合親子旅遊的台南民宿:

[台南] 好像【哈利波特】版的魔法民宿:【Antique House】就在離安平老街很近的別墅區,屋裡的氛圍讓大人都變小小孩! 

[台南] 中西區逛街民宿首選的一級鬧區:『靈魂公寓』充滿著英國 Loft 工業風,近三十坪大空間質感絕對是妳的愛! 

[台南] 當老屋變成了到台南的一個代表,妳又怎能錯過『巧寓』那自在的老屋氛圍!遇見那種像老朋友的主人很珍貴。(文末附旅行手稿) 

[台南] 雞蛋花樹幹的攀岩就像魔豆般的爬藤,貫穿了這間充滿溫度、人情與設計人最愛的民宿裡。深深愛上「自在安平」! 

[台南] 包棟住台南老屋:「小木馬民宿」。屋子裡有旋轉木馬,重回兒時的童趣與歡笑! 

 

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 2015 02 11 YAHOO 台灣就醬玩

5  

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()