單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

cats  

 

累積了越來越多的台南文章,自己都深感好像不輸給台中的內容 甚至可能還有點超過!

之前總想寫一篇集合,【必吃】、【必玩】、【必住的精選,卻發現根本是給它寫不完 等幾篇攻略之後 有時間再來整理吧 XD

趁著靈機一動,最近先來把【台南甜點冰店】、【台南早餐必吃】做個小整理

喜歡的朋友自己做筆記喔!像是這次整理的【台南甜點冰店】,自己覺得很適合幾個女生朋友去踩點 應該會越吃越開心

PS. 胖了別找我算帳 XD

 

這次把這兩年吃過的甜點、水果冰店整理一下

依序是:甜點【fun tower、小銅鍋、cocorico、可儷可麗、依蕾特】、水果冰店【泰成水果、裕成水果】

各節小段後頭都有【全文連結】,請點選享用! ^_______^ 

 

2.jpg

IMG_5709.JPG

 

記得這天進到這間【Fun Tower 日本軟式可麗餅】裡,微風吹拂的冷氣 溫度好舒服

或許是因為當天是颱風天,外頭的天氣總是五味雜陳 很多很多感覺,時而熱呼呼、時而黏黏的

所以走進【Fun Tower 日本軟式可麗餅】時,整個人都清爽起來 

接著一眼看到這間店裡頭的裝潢,一種舒服的鄉村 Zakka風 讓人心情整個放鬆起來!就想在裡頭坐坐、發發呆。

 

第一餅皮的感覺完全不同,

日式軟可麗餅,餅皮式軟的 很軟很香,但不會擔心它會塌陷,咬起來嫩口

會讓人一口接一口的咬下去!還有一大原因 是裡頭的奶油,這大概是我吃過台中 KOPHY鬆餅之外,遇過最對味的奶油了!

全文:[台南] 最夯散步甜食又一發!【Fun Tower 日本軟式可麗餅】一口吃到軟嫩的香,不甜不膩好過癮!太適合邊走邊吃的好甜點~

 

 

IMG_3223.JPG

IMG_3237.JPG

 

走進這間【cocorico】 完全有一種回到四五零年代的感覺,

如果不是因為晃到了【林百貨】樓上,

其實也沒想過會在這間店坐坐 整個【林百貨】的五樓,就是兩間店

這兩間店的裝璜、氣質都和【林百貨】本身相當的吻合!

這感覺還得是挑選過樣子,才能搭的上這間五層樓仔呢~

 

因為站在外頭就被這間cocorico】 吸引,

復古的窗前、桌椅 遠遠的觀望就覺得這裡好好拍、很好發呆

所以問了低消之後,兩個人點了一杯飲料、一份小甜點、一支冰琪淋就在這坐了一個小時。

全文:[台南] 位在林百貨五樓的復古咖啡廳:【cocorico,可可莉可】午後一份精緻的小點和一杯飲料 幻想那四五零年代的浪漫!

 

 

IMG_7765.JPG

IMG_7814.JPG

 

從任何角度看,它就從小銅鍋的鍋壁滿出來 好像不趕快吃等等就會消了一般

不過的確,舒芙蕾是得馬上吃的 熱騰騰的吃,才能吃到它的美味

 

如果妳真要我形容,它像是『蒸蛋』一般的層次

吃起來很綿密、很融化的口感 而且看似蒸蛋糕?一般的簡單,我卻發現我吃過三四次舒芙蕾竟然都有其特色!

全文:[台南] 千萬分期待之『小銅鍋』!甘心為它等候一個小時,不能訂位只能現場等的耗費耐心甜點~

 

IMG_8390.JPG

IMG_8405.JPG

 

三層疊高的鬆餅,每一層約1.5cm左右的厚度 重點溫熱溫熱 吃起來鬆軟 口感很好

上頭的巧克力和蕾絲瓦片 更讓整體豐富度提高!

 

兩球冰淇淋、一旁的香蕉 感覺都很新鮮 

尤其是香蕉,愛吃香蕉巧克力這種搭配的人,一定會喜歡這款組合

香蕉很新鮮 上面還有脆脆的糖衣

全文:[台南] 依蕾特咖啡:通往安平的必經道路,就在安平運河旁浪漫的享用下午茶時光!很愛鬆餅套餐組。

 

 

IMG_6633.JPG

IMG_6653.JPG  

 

不像一般可麗餅,

它是先在一旁做好餅皮,再把餅皮放到大大的圓形鉆板上 做後續的置料過程

塗上兩層的白色奶油(看起來兩層是不同種的)、加上後頭的灑粉

和一大塊巧克力冰淇淋,厚厚的 看起來就好過癮!

全文:[台南] 走進正興街享受文青氛圍,日式散步甜點新作品:「可儷可麗」可麗餅,好看又好吃!

 

 

IMG_1932    

IMG_1933    

 

問了老闆當季甚麼水果最甜,老闆說是草莓、香瓜,

可以來一份「草莓瓜瓜」,一分200元!

 

上桌時其實覺得有點略少耶!但不過真的都超甜、超好吃的。

全文: [台南輕旅行] 東西很有質感之正興街必逛「彩虹來了」,嗑一盤當季水果盤「泰成水果」!

 

 

IMG_8357.JPG

IMG_8360.JPG  

 

每樣水果都很新鮮,再配上芒果汁的濃郁香氣

吃起來真的很好吃!

一點都不人工,全部都是新鮮天然的味道 我想這就是台南水果冰的迷人原因。

 

另外西瓜汁好好喝,有冰但沒感覺到冰塊的存在 整杯喝起來很實在

剛剛好降點台南中秋還是有點小熱的天氣

吃完這午後水果餐,感覺超滿足的!

全文:[台南] 都市小散步,來去「政大書城」感受真文青的書卷氣息!轉角吃一整碗「裕成」鮮果冰。

 

 

筆記至此,這些是兩年去台南玩拼湊而成的甜點、水果冰部分

我想還會不斷增加,有新的再慢慢依這主題統合,送給愛吃甜點的妳們!

 

 

台南更多:

[台南行程] 台南這樣玩:集合近兩年來六次的二日遊行程總整理!週休二日、連休假期、過年寒暑假來玩嚕~(2014/8/31更新) 

[台南] 二日遊行程規劃:2013年9月 三訪紀錄,玩安平、住「自在安平」,今年中秋在安平! 

[台南] 二日遊行程規劃:2013年7月 二訪紀錄,看林百貨、住小木馬,府城玩不膩、濃縮精華再分享! 

 

 

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

2014/10/27 yahoo 吃喝玩樂

20141027  

 

2014/10/29 yahoo 吃喝玩樂

20141029  

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pony姐♥
  • 每一樣看起來都好好吃喔
    好想去台南 哈哈哈~~
  • 台南真ㄉ什麼都好好吃 ^^

    規小孫 於 2014/10/13 15:08 回覆

  • HIKO日工設計
  • 組個團吧,台南美食甜點+古蹟,看是請假還是蹺班,我第一個報名.
  • 你可以直接翹班去了啦 XD

    規小孫 於 2014/11/19 09:29 回覆

找更多相關文章與討論