單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

cats.jpg

IMG_5294.JPG

 

彩繪巷弄在台灣是越來越火熱!這裡很推給想在台中找拍照景點的朋友。

這樣的彩繪巷弄,自己深深覺得會是週休假日城市裡小旅行的插曲 不是那種需要專程,而是在旅行中點綴的一部分。

其實除了在台中,像是雲林、北港等等其他城市,最近越來越多這樣的創作 

自己是不可能常常為了外地的彩繪飛奔而去,但是如果今天是在一趟旅行中經過 自己就會想把這些巷弄裡的彩繪收藏起來!

 

因為自己總覺得這些彩繪給人的腳步很輕快

會讓人再次回到那一條條小巷弄裡,重新跳離都市 看看最單純的居住味道。

 

如果妳還年輕,也許妳不懂過去台灣起初所居住的空間、眷村

這時候藉由這些畫作,妳會重新看到這些畫不只是畫 而是對於自己生活的一個社區,所擁有的熱情!

 

IMG_5296.JPG

IMG_5297.JPG

 

【忠明13鄰塗鴉社區】是今年 2014年的夏天 勤美文化、小路映画 和四位插畫家所聯合創作的!

所以在這小小的巷弄裡,妳會看到不同的風格 可能代表著台中的珍珠奶茶 或者可愛的怪獸和恐龍

 

如果妳來過,或者妳想問 這【忠明13鄰塗鴉社區】大不大 

我想和妳說 真不大,差不多是一個 Y字型,前後總長度應該 200公尺左右

而且不是一整排都有畫作,常常那些畫作 是藏在妳撇過頭可能就會遺忘的角落裡!

正因為這樣 也許喜歡挖寶的妳,會很喜歡也說不定呢 ^~^ 

 

首先妳可以繞到【金典誠品綠園道】的後頭,從後巷過去 這位置恰巧是居民的停車場

再來希望妳是騎車或者走路來,或者就剛好在附近有找到停車位 因為開車可能會比較不好找位置!

 

IMG_5298.JPG

IMG_5299.JPG

 

一到這空地,整個【忠明13鄰塗鴉社區】最大的就是這隻可愛的怪獸?!XD

它是插畫家【五七】的作品!差不多有兩層樓高,自己覺得它有年獸的感覺 而且還是那種不嚇人的!

腳下像是踩著海浪還是雲而來 整個顏色偏重於黃色、藍色與紅色 簡單卻會讓人多看幾眼 是個不錯的插畫作品。

 

再來從這裡就可以直接往【忠明13鄰塗鴉社區】走,

這頭有很多可愛的女孩兒 手裡拿著珍珠奶茶、披薩等等 很像是快樂的廚師一般,創作者是:【日淳

整個節奏好讓人在其中不由得腳步更輕,發自內心的愉悅起來

 

自己也深深覺得這【忠明13鄰塗鴉社區】雖然不大 

畫風卻很適合帶小朋友來拍照,再加上不用走太多路 安靜又方便! 

 

IMG_5300.JPG

IMG_5301.JPG

IMG_5302.JPG

 

因為台中是珍珠奶茶的發源地?

還是台中有太多美食讓插畫家發想了這面牆上的畫作 

可愛的微笑和那顆顆圓圓的珍珠,還真是讓人馬上想喝上一杯春水堂!XD  

 

IMG_5303.JPG

IMG_5305.JPG

 

總覺得這畫風好溫柔、好暖和 台灣越來越多優秀的插畫家

各個風格的作品都常常會觸動人心,正因為這樣 總可以一小幅圖就表達出當下人們的心情

這也是我很佩服的!

自己總沒有這樣的功力,只能照本宣科而已 XD 

 

這下頭兩個人做出的披薩,剛好圍繞著這戶人家的窗

總覺得這窗不再只是窗,它也許是最有畫面最有故事 最多人合影的一面畫。

 

IMG_5304.JPG

IMG_5306.JPG

 

路上總會不小心的出現,在路邊的花台邊、水泥牆上

妳得像挖寶一般一處處去看,在妳不小心找到他們時 還會發現自己像是挖到寶一般 小小興奮起來!

 

在這中間,妳走過了【忠明13鄰塗鴉社區】

看見這兒的春聯紅著,窗花與木門都還存在著 這些在妳住在的高樓裡,見過嗎?

 

IMG_5307.JPG

IMG_5308.JPG

IMG_5309.JPG

 

轉一角,安全帽藏在很窄的巷子裡

轉一彎,這小可愛的小怪獸又藏在一堆盆栽旁 這位置還是走到了【忠明13鄰塗鴉社區】某一端的尾

 

所以別走太快、別沒看完

因為啥風景都有可能在妳不經意中就錯過了 

 

IMG_5310.JPG

IMG_5311.JPG

IMG_5312.JPG

 

總喜歡這樣資歷甚至比我還大的房子,

我想如果常常看我寫老屋的朋友,應該會發現 我喜歡老屋超過台中七期的一間大樓裡

 

也許它已經需要不斷的整修,也許它沒有很有很棒的室內設計

但是如果擁有一間這樣的老屋子 我想我應該會每一晚都沉浸在這樣的風景裡。

 

看著窗檯發發呆、午後像是隻小狗般 坐在門前曬曬太陽(怎麼有一種老人的狀態 XD

 

IMG_5313.JPG

IMG_5314.JPG

 

 

不用厚重的大門,也不用超級多的鎖來阻擋人與人之間的問候

門外養著喜歡的小鳥,不時還可以聽聽那聽不懂的鳥叫聲

 

也許這裡很多戶已經不再熱鬧,但這片風景在繁忙的都市人眼中 卻是無比的簡單不過!

 

IMG_5315.JPG

IMG_5317.JPG

IMG_5318.JPG

IMG_5319.JPG

 

轉出這頭,就是可以通往金典誠品綠園道

紅色的圍牆邊還有著兩個系列的作品 帶點詼諧、逗趣的畫風,這來自插畫家【硬糖果

 

有著瑪莉兄弟裡頭的食人花、冰淇淋 

兩個人的眼睛和表情怎麼有一種驚恐的感覺!XD 

 

IMG_5320.JPG

IMG_5321.JPG

IMG_5322.JPG

 

另一頭也很可愛,是恐龍呢!

不大隻的恐龍,卻種類挺多的

重點在電線杆上竟然還有一條紅色的蛇 有這麼一點小恐怖卻也有著有趣

 

我想小男孩和小女孩看到這景,應該會有很大不一樣的反應 XD 

 

IMG_5323.JPG

IMG_5324.JPG

 

上頭這機車旁的粉紅色恐龍,我怎麼覺得它的鼻子有點像朱呢?

而且眼神好機車,讓人很想捏捏它!XD

這些恐龍來自於:【HOM】

 

就在巷子裡,一旁還有居民的機車 還有電線杆,還有路邊種的植物和放的雜物

這些融入【忠明13鄰塗鴉社區】是否讓居民們 每每看到都笑著呢? 

也許有一天這些彩繪會繼續延伸,不只是專業的插畫家 或者是這【忠明13鄰塗鴉社區】住著的人們 想到的新創意呢!

 

IMG_5325.JPG

IMG_5326.JPG

IMG_5327.JPG

IMG_5330.JPG

 

不管妳是從後巷停車場過去,或者直接從 面對【金典誠品綠園道】的右側走進來

這裡小小的,其實不需要妳專程而來 

妳可以假日來台中玩,順道經過 妳可以來 【金典誠品綠園道】邊走邊曬曬太陽時看看

 

記得所有的彩繪作品,都在社區、居民居住的環境裡

所以記得安靜、記得別留下垃圾 只要留下那一張張屬於妳自己 最美麗的回憶!

 

IMG_5331.JPG

IMG_5332.JPG

 

這天我們走完了【忠明13鄰塗鴉社區】便繼續晃到金典誠品裡,

剛好看到 mas vivo 正在辦活動

一樓插畫的圖案在手扶梯前,還有一捲好大的紙膠帶 手扶梯中間也有黑白的插畫!

 

我們馬上跟著人群上二樓看看~ 

 

IMG_5333.JPG

IMG_5334.JPG

IMG_5335.JPG

 

結果原來是當天有插畫家在辦簽名,現場人是多到我們根本擠不進去

 

其實很多誠品裡都有 man vivo的產品

他們集合了台灣很多知名的插畫家,把很多插畫作成產品 像是紙膠帶、香膏等等 

我想應該很多人比我還熟悉 喜歡的朋友可以到金典來晃晃,因為二樓有專櫃嚕!XD

 

IMG_5336.JPG

IMG_5338.JPG

IMG_5339.JPG  

 

彩繪巷好多好多,很多人說去到現場常常不知道在紅些什麼?

其實我不會建議專程為一條巷子飛奔全台灣,一條彩繪巷是一個社區的故事 而我們總是經過

所以就把它變成到一個地方,午後 或者短暫半小時的小景點 這樣就夠了!

 

如果去雲林,大可以更多更棒的景點 像是雲林故事館、合同廳舍、虎尾厝沙龍

中間經過的片刻,再放進彩繪村進去 

專程來台中玩,台中的海賊王也是插曲 附近妳不能錯過的是第五市場的小吃、刑武館這些點

 

旅行是種過程,它有時後 就在累積妳對生活事物的觀感和計畫的經驗

相信經驗多了,妳會更知道哪些安排 適合妳自己! ^~^

 

 

【忠明13鄰塗鴉社區】:金典誠品綠園道後方

綠圈圈生活藝術祭\更多介紹:http://greenripples-artfestival.tumblr.com/post/88560521245/neighborhood-graffiti-13

小路映画:https://www.facebook.com/petitdeer 

 

更多台中好玩:

[台中] 【海賊王ONE PIECE就在我家巷子啦!】台中新景點【海賊王彩繪巷】火紅動漫彩繪巷弄,大家搶著和漫畫人物拍照! 

[台中] 遇見那每一個製造故事的人,熱鬧的『第二屆紙膠帶市集』再次聚集了相同興趣的妳我! 

[台中] 『草悟道廣場』充滿活力、運動與熱情的新天地,就在市民廣場周邊!地下有停車場,上頭總是活動滿滿~ 

[台中] 都會商圈一日行程大推薦!AM10:草悟道、勤美術館,AM12:VAPIANO,PM3:秋紅谷,PM6:逢甲夜市。歡迎來台中玩! 

[台中] 歷史巡禮一日行程大推薦!八十年歷史『刑武館(道禾六藝文化館)』、『第四信用合作社(日出)』銀行裡吃冰、老房子新文創聚落:『綠光計劃』。 

[台中] 就這樣越來越愛台中,因為它越來越吸引人:范特喜『綠光計劃』就在綠園道附近,歡樂第一屆紙膠帶市集!  

 

 

 

 


adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言