單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_3309.JPG

cats 

 

台灣的茶葉一直以來都擁有相當程度的好評!

不管是一般日常中的品嚐,或者對於養生飲用 都有很多專業的選擇。

這次受到【禧元堂】的邀請,品嚐了他們四款養生茶 從包裝到內容,自己都覺得很適合送給朋友、長輩!

 

元氣茶靚目茶潤嗓茶纖美茶 裡裡外外都讓自己覺得很有質感,

原來【禧元堂燕窩】不只是專業的燕窩專家 還有這些讓人很喜歡的選擇!

 

中秋佳節,我想不只是可以單純的吃餅 也可以把這樣實在的茶品,送給重要的人 或者送給妳自己!    

 

IMG_3303.JPG  

  

這次拿到【禧品茶】時,剛好是自己準備南下去台南高雄的前幾天 為了給這些產品更多的呈現,

自己如果剛好出門,就會把這些產品也帶上 一則可以有不同的場景讓自己思考怎麼構圖之外(這根本是中毒的狀態),

也可以在當下 品嚐一下這些養生茶的口感,配著鍵盤的敲打 享受當下另一種滋味

 

把四款茶品【元氣茶靚目茶潤嗓茶纖美茶】一次展開,從精緻的盒裝就可以知道我第一眼就被這包裝吸引到!

深深覺得這外貌和產品內容,太適合帶回家給爸爸媽媽飲用 甚至可以買來送長官或者學長姐,是那種裡外都實在的好東西。

 

IMG_3300.JPG

IMG_3302.JPG

IMG_3306.JPG

 

從外盒的每一個面向去看,包裝很精緻之外 該有的標示一樣都沒少!

每一種養生茶因為種類不同,也都將成份清楚的標示在每一個包裝後頭 也附上了沖泡方式~

 

打開包裝,每一個小包裝 都很精緻

元氣茶靚目茶潤嗓茶纖美茶】四種茶品的代表花種,很高雅大方的繪製在外盒和每一小包裝上

分別就是:人蔘果、紅景天、桔梗、山茶花,每一朵繪製的代表花 都讓人覺得氣質很好,

可以想像爸媽會喜歡的那種成熟,是屬於【大人的禮物】XD 

 

IMG_3308.JPG

IMG_3310.JPG 

IMG_3312.JPG

 

禧元堂專屬的標誌,低調的座落在盒子內側的邊緣 金色的marker,一種尊貴從中低調的散發出來!

在【禧元堂】的官方網站上 還有【養生建議】,

甚至還有專業的【孕婦飲食營養建議】,大家有需要的都可以點連結直接連過去看喔!

 

自己也把每一種養生茶的連結和成分寫上來和大家分享,可以做初步的了解 ^~^ 

 

IMG_3307.JPG

 

其中上方這是【靚目茶】,對於自己整天看著電腦來說 這款茶品真的是每天都需要來上一杯!XD

【產品特色】(來源:禧元堂官網)

特選枸杞、決明子、黑豆、紅景天等天然草本植物,能養生舒緩眼睛乾澀不適。

添加菊花、歐洲薄荷、甜菊等,口感如花草茶般溫醇芳香,甘甜不膩,持續飲用,給您清亮視界,每一天都明亮有神!

 

而下方這是【潤嗓茶】,這款給老師或者業務應該是不錯的選擇,還有比較容易有喉嚨乾、易生痰的朋友 應該也不錯!XD

【產品特色】(來源:禧元堂官網)

羅漢果、桔梗與百合可生津解渴,促進唾液分泌並舒緩乾燥不適,玄蔘、麥冬、桂花、薄荷與生甘草可使口氣芬芳,

清暢潤喉,清涼微酸的獨特口感,給您清新暢快的呵護,嘹亮動人的美麗嗓音!

 

IMG_3316.JPG

IMG_3317.JPG

 

其中上方這是【纖美茶】,自己覺得這個自己也很需要 誰叫我常常大魚大肉!XD

【產品特色】 (來源:禧元堂官網)

嚴選山楂、洛神花、陳皮、薑黃等天然漢方養生草本,可調節生理機能,中和酸鹼值,促進新陳代謝。

山茶花、荷葉、紅心芭樂、玉米鬚、甜菊可幫助消化、身體順暢。口感清爽微酸、甘甜不膩,是風味十足的漢方養生纖盈茶飲~

 

而下方這是【元氣茶】,這似乎對於自己早上得上班,晚上得趕文的人來說 也是一大福音啊!XD

【產品特色】(來源:禧元堂官網)

嚴選美洲西洋蔘,給您溫和能量補給,搭配五加皮、紅景天、黃精,可滋補強身、增強體力、使精神旺盛。添加黃耆、枸杞、生甘草等各種古傳養氣草本植物,

可養生調節生理機能,讓您活力十足,元氣滿分!

 

IMG_3318.JPG

IMG_3775.JPG

 

自己是個喝茶也喝咖啡的人,各式各樣的茶 自己都很喜歡 咖啡也是。

所以家裡購置不少喜歡的茶杯、茶具,但不是老一輩蒐集茶壺的那一種 倒是輕描淡寫的日式風格為主!

 

像是這一套就是一兩年前在 HOLA買的,白色的壺、杯 形狀和質感自己都很喜歡

第一次嘗試的就是元氣茶】,在打開茶包放進茶壺裡時 就聞到西洋蔘的人蔘味,和枸杞的甘甜味

 

IMG_3770.JPG

IMG_3777.JPG

 

輕倒兩杯,配上存放的餅乾、糕點 感覺就是一份享受!

 

用茶組泡製,可以聊天話家常

給自己或者給家人,不僅僅是茶的單純 還有一份細心的呵護。

 

IMG_3772.JPG

IMG_3778.JPG

IMG_3779.JPG

 

自己也把四種茶包直接各拆開一包,把每一種養生茶的內容物外觀 拍給大家看看!

 

茶包的本身雖然不是立體茶包,但是包裝的袋子滲透性很快

基本上水一沖上去,就會看見水流穿過茶包的感覺~

由左至右,把四種養生茶包的內容物 一致排開,看得見每一種的顏色都不相同

靚目茶偏綠,纖美茶因為洛神花的原因 所以偏紅色,潤嗓茶和元氣茶的顏色比較相近。 

 

IMG_3782.JPG

IMG_3784.JPG

IMG_3786.JPG

IMG_3787.JPG

IMG_3788.JPG

IMG_3789.JPG

 

我想我這根本是實驗精神來著,總不能只是單純的泡製 也得把裡頭一一呈現給大家

讓大家知道裡面的固體物 是怎樣的內容?!XD

 

另外【禧元堂】的養生茶,在沖泡方式中也有提到 放在保溫杯裡悶泡,可以把內容物的營養素釋放出來 而且味道更濃郁!

所以如果喜歡的話,早起這樣泡上一罐 給老公、爸爸、媽媽 帶去上班,應該是個溫柔賢淑、孝順的好孩子 XD

 

IMG_3790.JPG

IMG_3793.JPG

IMG_3797.JPG

 

當然如果妳跟我一樣喜歡冷泡,也可以晚上沖上一壺 接著等涼了之後倒進小茶壺裡冰起來!

隔天和隨身攜帶的水果,一起帶去上班 這樣鐵定很適合夏天午後的三點一刻

 

如果妳和我一樣整天接觸電腦的時間比較長,靚目茶裡的成分 對於眼睛的照顧上應該是不錯的選擇~

當然一定要記得多多休息,這也是自己給自己的忠告啊 XD

 

IMG_3800.JPG

IMG_3805.JPG

 

潤嗓茶】一沖熱水之後,有淡淡的桂花香和薄荷涼涼的感覺,

自己是那種愛喝冰飲料,所以常常會易生痰的人(好像有點欠揍)XD

 

所以對於這種潤嗓的茶,自己也深覺得喜歡 桂花和薄荷的香,很適合夏天 很清爽也很舒服~

這款茶泡的時間久之後,顏色會挺深的 這時應該把裡頭的成分給完全釋放出來了

喜歡濃郁口感的人,建議可以放置一會兒再飲用~

 

IMG_3813.JPG

IMG_3821.JPG

IMG_3830.JPG

 

 

這款纖美茶】完全是在我們吃完大餐、朋友聚餐後的喜愛!

 

這茶一沖就會發現偏紅色,原因應該是因為有洛神花

一口品嚐還帶著點玉米鬚的香氣,裡頭還有薑黃、山楂、紅心芭樂等等 

第一自己覺得能夠解膩之外,口感上也有洛神花的淡淡香味 很適合女生朋友飲用!

 

自己很喜歡小伴旅一系列日本的小冊子,帶上這本【京都】 一種充滿疼愛自己的氛圍,油然而生。

 

IMG_3827.JPG

IMG_3841.JPG

IMG_3840.JPG

 

每個人都該有自己的興趣,那是一種很棒很棒的事情!

也許是閱讀、也許是旅行

也許是信手拈來的隨筆一句、插畫一則 都是能讓自己更靠近自己 

 

找到自己的興趣,就會發現更懂得自己所喜歡的一事一物 更能明白感恩、珍惜!

 

向上店

 

附上【禧元堂】門市的照片和各店的資訊,如果有需要的朋友 也可以直接到店裡看看~

台中向上店(上圖):台中市向上路一段85號,04-2302-3211

台中五權店:台中市五權路29-7號,04-2224-3580

 

高雄五福店:高雄市五福四路41號,07-533-2498

高雄富野店:高雄市富野路60號,07-531-1171~5

 

台北新光三越A4:台北市松高路19號B2,02-2723-8583

台北迪化店:台北市迪化街一段112號,02-2555-5828

台北西寧店:台北市西寧北路130號,02-2555-6741

台北民生店(下圖):台北市民生西路404號,02-2555-5776

 

民生店

IMG_3831.JPG

IMG_3832.JPG 

 

看到這裡,有沒有發現自己準備的小禮物! ^~^

自己從本東倉庫帶回來的小信紙信封,剛好搭上這樣很有質感的茶包~

 

自己決定包上五份小禮物,如上方的照片 每一份都會有四款養生茶:元氣茶靚目茶潤嗓茶纖美茶】各一包!

抽獎方式:請在文末留言【FB id+以下按讚後的數字】,於 8/6  21點抽出五位幸運的朋友喔~  

 

【禧元堂燕窩】 

官網:http://www.xiyuantang.com/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Xiyuantang.Taiwan

門市資訊:http://goo.gl/w5v7Uf 

  

 

 

 


adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Autumn Wang
  • 第一!!!
    對盤子跟杯具更有興趣會不會很欠揍 XD
  • Han  Su
  • 2?Han Su
  • 訪客
  • 3. 魏琬君 我也超愛喝花茶 養生茶 嘿嘿嘿
  • a5466
  • 王大可..第6讚
  • 呂喻心
  • 秀出來是8?但怎只有三人留言?我們家人超愛喝茶的
  • 魏琬君
  • 呀!我是剛剛的3號 剛忘了先登入 在留言 ㄎㄎㄎ
    3. 魏琬君 我也超愛喝花茶 養生茶 嘿嘿嘿
  • Tin Lin
  • no.7
  • 張少將
  • 10 ?! 我愛那只壺!!
  • 悄悄話
  • yannrun2001
  • yannrun2001 +19
  • tou1102
  • 21讚~葉香羚
  • 陳芳如
  • 22 都好喜歡喔
  • Yi-Ping Yang
  • 哇!小孫 這也太有質感了啦!
    我想元氣茶非常適合我哈哈哈

    【Yi-Ping Yang+25讚】