單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_1882-2.JPG

IMG_1663.JPG

fun-tw-po  

 

這次和忘年之交約定的三天墾丁旅行,是送給她的國小畢業禮物!

住在山上的她 一直對於大海有一種很深很深的喜歡,

這好像也是一般山上的孩子愛大海 海線的小孩喜歡往山上跑的原因

可能因為當我們太習慣生活中擁有的事物之後,對於那些比較不熟悉的風景 更多了一層好奇與期待

 

三天回來,我們三個是熱到可以 但是眼睛所看到的藍色大海卻是現在想起來都好滿足的一件事。

這次的行程先把第一個晚上住的民宿海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel介紹給大家,

說真的在我們親身體驗後 完全覺得它不只是間民宿

更像是一間很有氣質卻很低調的渡假風飯店!真的讓人很喜歡,大小女孩都問下次何時還要來~ 

 

前兩張照片該說是自己也好喜歡好喜歡的角度,其中浴室窗邊就可以看到一整片大海

現場那片藍色更明顯,但是因為在浴室裡 一直努力的去嘗試各種角度,常常都只能拍到室內清楚、室外曝光的感覺

這張是我試了十張左右才完成一張滿意點的作品。

 

現在看著,依然很記得那一間房間 給我們的幸福感覺!

 

IMG_1873.JPG

IMG_1861.JPG

 

海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel

是自己慣性在瘋台灣民宿網上搜尋之後發現的,又看見前輩肉魯的介紹 連想都沒想就選上它!

它接近白沙灣,開車不用兩分鐘 所以非常適合喜歡白沙灣的人來這裡

就算到海邊玩的全身溼透,也只需要先把沙沖掉 包著浴巾就可以衝回這裡 直接洗澡換衣服,超方便!

我們第一天就是這樣做,

也不用擔心 在海邊那兒的便利型浴室等等衛生或者環境問題,還可能因為暑假旺季而一位難求。

 

從台中開車到墾丁,不瞞您說 這還是自己第一次全程開車過去

之前很多時候是和朋友們,或者坐高鐵下去之後租機車 就是很青春的玩樂方式就對了!

這次挑戰另一個第一次,就是全程自己開下去 

第一天下去是有遇到一些塞車,所以去的時候 差不多花了五個小時。

回來卻順暢的只有四個小時(因為我們是上班日回來啦)!XD

 

第一天到墾丁時,大約是下午三點多的時候 一路上在枋寮、恆春 就出現明顯的午後雷陣雨

一區一區的間歇性大雨,在我們抵達海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel也遇到了第一場午後雷陣雨

這時候我們正苦惱怎麼把行李搬到大廳時,就看見跑出來的服務人員 拿著黑色像是五百萬的大傘 幫我們搬行李!

一時,那感動真的很滿很滿 自己那一刻也發現了這真的不只是民宿,而是一間飯店級管理了

 

IMG_1875.JPG

IMG_1850.JPG

 

海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel在白沙灣附近,是很不明顯的 

妳必須用心的往一旁綠色叢林間找幾棟白色的建築 不能開太快,不然妳一定會錯過它藏在這裡。

 

在一個小路口,妳會看見很低調的指標 跟著指標進來妳甚至也會懷疑這到底是不是一間民宿?!

怎麼沒有很引人注意的招牌、怎麼沒有很明顯的消費指標似的

但別擔心,就是這樣的低調 更讓人喜歡自己也被藏在這裡的感覺 不是嗎?!XD

 

記得開進來,地上的鵝卵石 讓車輪跳躍著

找到大廳那鐵灰色的入口,就可以把行李帶著進門check-in 別懷疑,這絕對不是住家,而是一間很低調的飯店級民宿。

 

5.JPG

 

在櫃檯 check-in 後,我們因為多少有淋到點雨水 所以就直接先上樓放行李

所以大廳的面貌,在第二天睡醒之後 自己出門散步時就有捕捉 這個等後面一點大家就會看到。

 

在這裡,很大的特點就是用了大量的原木!

從大廳到房間,從走廊到第二天用餐的餐廳區 四處妳都可以看到、聞到 那溫潤的檜木香氣

從眼睛、鼻子 到心裡,真的都在這樣的自然氛圍中 輕輕的被洗禮著。

 

每一間房都有自己的房卡,上頭的海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel充分的把特色表露出來 低調卻高雅。

 

IMG_1665.JPG

IMG_1605.JPG

IMG_1606.JPG

 

打開房門,大小女孩都驚呼 因為她們總是每次到了一個地點,才會記得自己要住的是怎樣的地方

不是我沒說喔?!而是因為她們真的粗線條的每次到了才想起 那些我提過的事情。

該說,這的確是幸福的女人們 總是等著享受就足矣。

 

打開房門,大女孩第一個反應是 怎麼這麼大間!

小女孩的第一個反應是床好大、電視好大、浴室好大、陽台好大 大海好大(廢話!XD

接著就是說這裡竟然有吧檯耶,那我晚上可以在這裡玩辦家家酒嗎 可是我一個人玩好像很無聊~(哀求模式!

 

IMG_1618.JPG

IMG_1609.JPG

 

屋裡淡淡的檜木香氣,充斥著 也舒服著 好像有一種舒眠效果

對於開車一路南下的自己來說,真的是格外放鬆

 

外頭午後雷陣雨,似乎不到半個小時 我們也這樣稍作休息

陽台此時已經變成小女孩的空間,因為她超希望能這樣看著一片大海 

而我們就在屋裡到處的拍起照來,除了自己習慣性的拍攝之外 其他兩個就這樣自拍起來,相當有意思。

 

IMG_1617.JPG

IMG_1639.JPG

IMG_1615.JPG

 

在還沒有被我們破壞(弄亂)之前,先趕快把原始面貌拍下來

走進浴室前,自己很喜歡從遠端這樣半拍著浴室的面貌 好像有一種更讓人想進去一探究竟的誘使

悄悄的讓人多想幾步走進去。

 

進到裡頭,右邊是看海的浴缸、正前方是洗手台、左邊是獨立的馬桶

就這樣各自都有自己的空間,還有 Bonnie House的沐浴組 兩套!這味道也好好 最後還被小女孩帶了一套回家。

 

IMG_1611.JPG

IMG_1612.JPG

IMG_1613.JPG

IMG_1646.JPG

 

這裡的浴缸、洗手台 都是國際知名的品牌

觸感和造型上都讓人好喜歡,低調中卻不失一種被呵護的尊貴氣質

把浴缸的水慢慢的放滿,準備泡個熱水澡 和這樣的海景 稍作休息。

 

靜靜的,這真的是人生 很棒很棒的一刻! 

 

IMG_1641.JPG

IMG_1643.JPG

IMG_1640.JPG

 

雨似乎停了,打在窗邊的雨滴 把畫面呈現一種夢幻的感覺

遠遠的看見從雲層中透出的陽光,這代表我們可以準備出發來去白沙灣玩水啦!

 

夏天的氣候總是如此,來的雨 又快又急

總在熱到不行的時候,還真的期盼這樣的雨勢 帶來一些緩和的涼爽 這也讓我們白沙灣的玩水行程免去炎熱的大太陽。 

 

IMG_1619.JPG

 

房間裡還有一區沙發區,全部是由台灣檜木打造 紮實的會讓妳覺得鐵定搬不動!

坐在上頭一種很悠閒的氛圍,一個人會不小心佔領這個位置 不想離開

 

剛剛快速沒帶到的玄關位置,對!這房間裡還有玄關 這裡有差不多一坪空間

提供了 海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel自己的夾腳拖,每一雙都是新的 都可以帶回家作紀念。

 

IMG_1621.JPG

IMG_1620.JPG

IMG_1623.JPG

 

這裡是很棒的置物空間,放下一堆隨身攜帶的東西 也不會在房間裡佔位置

還有一個大衣櫃,裡頭有室內拖、鞋把、鞋刷、保險箱,真的是很貼心 從細節就可以看出來! 

 

晚上我們就把隔天要穿的衣服先掛起來,防皺 還可以放進隨身的行李袋 超棒的。

 

IMG_1723.JPG

IMG_1622.JPG

IMG_1624.JPG

IMG_1625.JPG

 

冰箱裡有可樂,免費 額外的茶包、咖啡包 清潔吊牌等等一應俱全!

看見小女孩的手了吧!從手指那『ya』 就知道她有多開心了 XD

 

小時候自己並沒有她這麼好命,可以跟著大人到處旅行

似乎自己到處旅行的腳步,還真的是靠自己一步一腳印走出來的 因為靠自己,也因為這樣有很多更親身的體悟。

 

IMG_1721.JPG

IMG_1629.JPG 

 

屋子外頭的專屬陽台,有著兩個座位 從地板到欄杆 還有一旁的植物

都看見一種喜歡,尤其當這陽台的地板 還用心的貼上木紋時,自己深深覺得這主人必定很愛這裡

 

那份經營不只是經營,甚是一種對這塊土地、這份事業的用心

往屋裡返回,就這樣看見了兩隻腳 悠閒的給我一人躺一張床了!XD

 

IMG_1634.JPG

IMG_1637.JPG

IMG_1639-2.JPG

 

過沒多久我們就準備好傢伙,到白沙灣玩水啦!

回來時已經是天近黑的時候,打算洗澡過後再去墾丁大街覓食、逛街去

 

輪番等著洗澡,當然讓小孩先去沖洗 自己就在外頭看這黃昏

光線漸暗,但是那深藍下的縫隙 陽光還正在離開 卻灑下了一道好迷人的光采

把海面喚起了粉紫色的眷戀,似乎這墾丁的陽光 真的就是不想收工!

 

IMG_1712.JPG

IMG_1715.JPG

IMG_1716.JPG

IMG_1718.JPG

 

夜裡,我們睡的好舒服好舒服 小女孩一個人享受一張床

還有睡前玩著那床邊的各種燈光配置,有趣的問著上面的那些科技化按鍵 果然小朋友對新奇的事物真的充滿好奇!

 

再次覺得帶孩子出門去體驗人生,是最好的生活教學

還能真的踏入社會中,注意看著人與人之間的相處 或許有時候現實,但卻真實。 

  

IMG_1837.JPG

IMG_1846.JPG

 

第二天一早,兩個女孩還在睡覺 自己八點就習慣起床去看看外頭

這時候剛好可以把最乾淨、最亮、最簡單的面貌 呈現出來!有時候甚至可以捕捉到再晚一點就會錯過的光線、美景

 

這一樓大廳,是不是很有規模 

從櫃檯、展示區到四處都有可以稍作休息的位置 還有藝術品展示販售區,到後頭一點就是早餐的用餐區!

對了!說到這 海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel是有提供宵夜的 妳沒看錯,就是宵夜

前一天服務人員就會先問宵夜需要什麼?早餐有日式、西式可以選擇。

宵夜有牛肉麵、水餃 可以選擇!但是因為我們知道我們去大街回來鐵定還會帶食物,所以就請他們不用準備。

聽到不用準備時,服務人員還好像小失望 看他們多希望我們吃到飽、住到飽 XD

 

IMG_1841.JPG

IMG_1844.JPG

IMG_1845.JPG

 

一樓的坪數,自己根本不知道怎麼估計

因為除了前頭的櫃檯之外 後面又有很大的休息區,而且還有各國啤酒販售 晚上想喝一杯都不用擔心!

 

另外還有膠囊咖啡、墾丁旅遊資訊、雜誌等等

基本上妳想得到需要的,這裡通通都有。 

 

IMG_1847.JPG

IMG_1849.JPG

IMG_1852.JPG

 

在一樓晃了一下,就走出外頭 這時候八點多的早晨竟然已經有一種熱的感覺!

這墾丁的溫度果然不同凡響!難怪一不小心真的會曬黑、曬傷 不過我們三個人這次有乖乖擦防曬,所以都沒黑也沒曬傷 XD

 

海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel有分兩區,一區就是前頭 在大廳上面的房型

另一區就是上一張照片 VILLA房型,這讓我們下次真有打算 再來住VILLA房型,兩個人來享受享受!XD

 

IMG_1856.JPG

IMG_1857.JPG

 

在這,自己安靜的走著 深怕打擾到其他房客

地上粉紅色的雞蛋花掉落在草皮上,自己蹲下來看著眼前這一幕 總覺得好幸福

能住在這裡好幸福,能擁有這樣的時光 好幸福!

 

在 VILLA房型這裡,一樓有區還有獨自的公共空間 所以如果人多來這裡住 

可以分開各自一間,晚上活動在集中在這裡 吃東西、聊天、打牌,多棒的團體旅行! 

 

IMG_1859.JPG

IMG_1872.JPG

 

不管哪一種房型,這裡一律面海 自己在網站上就有注意到

到了現場也發現所有的房間都有對著海的陽台、空間 

把這國境之南的美宛如海島國家一般 帶進每個來的人的心裡。

 

一幕幕一刻都不想空白!就只有那藍色大海,才讓人覺得自己真的來到了墾丁、來到了這台灣最南端。

 

IMG_1879.JPG

IMG_1881.JPG

IMG_1878.JPG

 

等兩位女孩準備好之後,我們就先下樓用早餐

這時候好像已經是九點初了,不少的房客都已經正在想用美食 而我們也趕快入座等食物!XD

 

就在這四處都是原木的氛圍裡,開啟我們這天的第一餐

 

IMG_1848.JPG 

IMG_1887.JPG

IMG_1888.JPG

 

這是自己點的日式早餐,整個有定食的錯覺 從沙拉、地瓜粥、小菜到主菜

一整套吃到完,好滿足啊!粥不夠都還可以添加,小菜、主菜都很新鮮 真的相當用心。

 

尤其是那主菜裡有雞肉、魚肉、蛋 是說早餐這也太奢華了! 

 

IMG_1890.JPG

IMG_1891.JPG

IMG_1892.JPG

IMG_1894.JPG

 

再來這是兩個女孩的西式早餐,每一盤都好大盤 裡面一樣有沙拉、麵包、培根、德式香腸、煎蛋

小女孩根本吃不完!因為這份量在一般早午餐店 賣個 150-180 都算是正常!XD

 

這早上我們就這樣滿足著,吃飽之後就上樓整理行李 離開之前拍照留影

在那專屬於我們的陽台前,和那一早的藍天白雲 拍下一張張屬於我們這次的回憶。

 

幾年前我曾經有個想法,好喜歡每年都來墾丁一趟 但是工作之後忙了,好像沒辦法每年 漸漸的兩三年才有時間來一次

這次好像是八年來,來墾丁 再次好好玩的一次 之前因為朋友們來兩天一夜,因為跨年來兩天一夜 都是蜻蜓點水!

 

這次好像意義不同、好像心情不同 好像一切的一切 都在這裡更完美。 

 

IMG_1898.JPG  

 

 

海灣森林精品民宿  Bay Forest Boutique Hotel

add屏東縣恆春鎮樹林路1-5號 (近墾丁白沙灣) \tel 08 886 6558 \facebook \office  

 

 

2014,墾丁三日遊行程:

D1>直奔墾丁,近白沙灣:海灣森林精品民宿白沙灣

    >墾丁大街(Mojito調酒、原始人泰式沙拉)>小灣看星星

D2>墾丁最南:鵝鸞鼻燈塔午餐:沙灘小酒館,好多蛤蠣之白酒蛤蠣麵>香蕉灣看海>龍磐草原、船帆石

  >南灣的海,超美南灣正前方:浪花旅店晚餐:迷路小章魚餐酒館墾丁大街閒晃,再吃泰式沙拉

D3>帶小杜包子車上吃>一路往北回台中 

 

 

 

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Angelababy
  • 哇喔~這間也很美ㄟ~景很天然
    下次去就要再等一年了吧我想~再去就真的白不回來了
  • 哈哈哈,我是完全曬不黑那種 擦過助曬也沒用!XD

    規小孫 於 2014/07/11 10:52 回覆

  • joycelyn
  • 讚+推3

    算算,好多年沒到墾丁了...六,七年了吧...也看了好多格子主寫的墾丁住宿...
    看到小孫寫的這間,著實的喜歡...下次有幸去的話,就住這兒吧..
    如果三天二夜的話,還會考慮朋友姊姊開的Zero+嘍.

    joycelyn
  • Zero+ 偷偷筆記去看看!XD

    墾丁真ㄉ是很迷人的地方,不管多久 都想再回去~

    規小孫 於 2014/07/11 17:44 回覆

  • 熊誠
  • 連白沙灣都有民宿了....
  • 超多的!!XD XD 自己這次去才發現~

    規小孫 於 2014/07/11 17:45 回覆

  • joycelyn
  • 哈哈...zero+的+在zero的右上角哦...
    不算大間,但我喜歡他們的小庭園...好棒...
    算是希望自己也有這樣的小房子吧...
    小孫下次去墾丁可以住看看,說不定,你會比我先到哦

    joycelyn
  • 我口袋已經快爆了,還有好多好多想去 XD

    規小孫 於 2014/07/12 11:31 回覆

  • renataroro
  • 哇~~這個風格我喜歡耶
    下次也要來住看看!!
  • GO GO GO XD

    規小孫 於 2014/07/12 11:30 回覆

  • Tiffany
  • 住在這裡好享受喔
    我覺得我可以在這裡待上一天躲太陽..呵呵
  • 我覺得我也可以!XD

    規小孫 於 2014/07/14 15:09 回覆

找更多相關文章與討論