單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

2.JPG

3.JPG

 

夏天要到了 總是會想吃酸酸辣辣的,這時候莫過於找泰式、越南料理

這間『很越南宮廷料理』自己一兩年前就曾經到過店門口,但因為是假日的中午 沒有訂位之下現場要等好久所以就離開了

昨天晚上到附近時突然再度想起它,馬上進來『酸辣』一番

 

沒想到平常日的晚上,客人依然不少

雖然店不算大,但空間和氣氛都不錯 也感覺得出來不少朋友聚餐、一家人晚上來覓食的。

 

越南是經過法國殖民的,自己也在這空間裡感受到裝潢上擁有了法式時尚

空間光線的色調剛好,質感比一般家庭式料理多少許多 

其中那壓有紋路的碗盤也格外讓人細看了一會兒,很喜歡那帶著湖泊綠的光澤。

 

IMG_9366.JPG

IMG_9367.JPG

 

最高興的是,這裡有兩人套餐

價格親民平價 兩個主食、一個涼拌木瓜、一份綜合拼盤、兩杯飲料 799元 

 

兩個人吃下來菜色整個超豐富

馬上端上桌的是豬肉木瓜涼拌,是說看到這個馬上口水分泌 

新鮮的青木瓜、小黃瓜、洋蔥、小番茄、蔥花、花生 還有豬肉片 另外生辣椒是額外附上

可以看自己喜好添加,大中小辣自己可以控制

如果小朋友不吃,還可以先抓一些起來 再額外調味,這點有貼心!

 

IMG_9368.JPG

IMG_9370.JPG

 

一般吃涼拌青木瓜,並沒有豬肉片的搭配

這道有了豬肉片,吃起來更多了一層扎實感 讓整個簡單的涼拌豐富起來

 

一旁的生辣椒,對於我這個愛吃辣的人 一眼就被那新鮮辣椒的香氣迷惑!XD 

 

IMG_9372.JPG

IMG_9375.JPG

 

上桌的主食之一:生牛肉河粉

 

這份量一點也不小,上頭的生牛肉超鮮嫩的

先挖上幾口喝原味的湯,再把附上的九層塔、檸檬加入 一次可以吃到兩種味覺感受

而且那湯頭超鮮甜,熱呼呼的好過癮! 

 

IMG_9377.JPG

IMG_9378.JPG

 

另一道主食:咖哩雞法國麵包

法國麵包是烤過熱騰騰的上桌,單咬一口就可以吃到表皮酥脆 裡頭軟嫩

 

這個咖哩雞不會太鹹,裡頭的雞肉、馬鈴薯、紅蘿蔔整個是半鬆狀態 整個好想配上一碗飯!XD

但還好沒衝動,因為整桌吃下來 已經是很飽的狀態。 

 

IMG_9379.JPG

IMG_9381.JPG

 

再來自己超期待的:越式綜合四品拼盤

 

這一上桌自己就覺得好豐富啊!上頭我最愛的鮮蝦生春捲(本人超愛這個)、越式炸春捲、甘蔗蝦、香茅排骨

整個躺在大盤子上,卻有種慵懶放鬆的小跳躍

好像所有的食物都是主角,都想被好好品嚐。 

 

IMG_9384.JPG

IMG_9385.JPG

 

炸春捲,整個就是一個炸物

這拼盤上除了鮮蝦生春捲之外,全部都可以包在生菜裡一起吃

 

生菜給的不只是青菜,還有九層塔、香菜 可以依自己喜好添加

而且每次到這種會供應生菜的店,自己都會注意看生菜是否處理乾淨、葉面是否清脆亮麗

很越南的生菜部分就處理的不錯,有讓人想咬一口的感覺!XD 

 

IMG_9391.JPG

IMG_9393.JPG

IMG_9394.JPG

 

整個拼盤吃下來,自己當然逃不過最愛的『鮮蝦生春捲』 四顆我吃了三顆!XD

另外甘蔗蝦好噱頭,吃起來像蝦捲 但記得要把甘蔗退去再吃

 

香茅排骨肉也不錯,配著一旁的醃蘿蔔 搭著生菜超棒的~ 

 

IMG_9395.JPG

IMG_9396.JPG

IMG_9390.JPG

 

飯後的飲料,有涼茶、紅茶

吃飽喝足真的超級過癮!

再次驗證之前說的:喜歡美食的人是最幸福的,因為一天有三次期待美食的幸福。

 

下次有機會要帶家人們來這裡聚餐,空間裡的聲音不吵雜 太適合帶老一輩怕吵的家人來!XD

每間店都有適合的族群,口袋裡真的要多放幾間不同的種類。

 

IMG_9397.JPG

IMG_9402.JPG

IMG_9403.JPG  

 

是說台中很多店,在假日不訂位吃不到 平日晚點到也可能客滿的狀態!

還好昨天晚上有早點出門,不然晚個半小時 又是再度客滿

 

所以想吃美食的人,記得一定要定位!XD

分享給大家,這間 CP值不錯的越南宮廷式料理。

 

 

台中異國料理美食餐廳,[很越南宮廷式料理]:

add 台中市大業路228號 \tel 04 2328 8306 \open W一 休 

 

 

台中更多好吃好玩:

[台中] 總是用不完的浪漫和那個特別的人:大遠百12樓白色氛圍的『水相 aqua』,套餐 CP值優 大推! 

[台中] 心目中第一的披薩:『拼圖食庫』從開胃菜到披薩、義大利麵,連那甜點都讓自己一直喜歡著。 

[台中] 藏在綠光計劃裡的『Isabella's』,整間店充滿著小法國的浪漫 食物和空間都有著一種意猶未盡的溫暖。 

[台中] 精明商圈巷弄裡的家庭料理:『西岡家』一人一個定食好有日本味,一樓位置很有味道。有好多人來外帶! 

[台中] 那一次之後就喜歡的「牧島燒肉」終於來台中開店啦!質感比豐原店更高,超愛「紅磚」的。 

[台中] 「樂座爐端燒」:用「船槳」傳遞食物美味!新鮮時蔬、鮮魚大蛤就在你眼前。意猶未盡、好吃大推! 

[台中] 現烤和現炒都不錯吃之雜貨店重生:深夜食堂「自立商店」,不訂位就吃不到! 

[台中,邀約] 秋天吃烤秋蟹!「紅巢燒肉」半隔間和專屬的桌邊服務,讓燒肉食材的美味表現的可圈可點! 

[台中] 日本讚岐鬼瓦烏龍麵來台設店囉!麵條本身彈性口感都好,湯頭偏淡、價格偏高!我喜歡牛肉口味 XD  

[台中] 來自日本北海道札幌的湯咖哩『心湯咖哩,Mr.Cocoro soup curry』蔬菜與馬鈴薯熬煮的湯頭,實在太好吃! 

[台中] 下班總會想起這一味,平價好吃的家庭式泰國料理:『泰國麵王』,CP值超高。  

 

 

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論