IMG_8966.JPG

IMG_8967.JPG

 

這次該是印象中來永康街的第三次,沒想到到了第三次 才更深入的走到永康街的後面一些

因為上次來,我竟然完全忘了品墨良行這件事

這次專程想再來,也想吃上次看到吸引我的「麻醉坊」 再次的搜尋功課才發現這一間「東海萊姆」!

 

就這樣這兩間店就成了我們這次來到永康街口袋的名單。 

 

IMG_8927.JPG

IMG_8957.JPG

 

 

到品墨良行的路上,會先經過麻醉坊再經過這間東海萊姆園

所以我們直接先到品墨良行挖寶之後,就沿路往回走 第一個就是先來買東海萊姆園

 

這間萊姆園從外頭有歷史故事氛圍的招牌,就深深吸引我

裏頭卻有著酒吧風格的年輕人潮流風,牆頭上用著粉筆寫的萊姆種類和空間裡的感覺 整個有讓我喜歡!

 

IMG_8958.JPG

IMG_8961.JPG

 

除了賣萊姆類的飲料之外,還有萊姆醋 當天我就有看到一位潮男專程來買要送禮的!

 

櫃台裡幾位年輕人,像是自己的店一般用心工作

我想這應該是自己家人傳承下來的店吧?!因為他們看起來都很喜歡這塊小天地。 

 

IMG_8963.JPG

IMG_8965.JPG

 

 

店裡的座位不多,但是偏偏可以感受到一種 坐在這裡的人都是老客人的那種

大家是人手一杯 就開始和朋友聊著天

 

反倒是像我們這種觀光客,倒是比較像買完就走的過客一般

可愛的杯子上,有著詼諧的李小龍樣貌 這個萊姆風味超級特別!!大推喝一杯試試。

 

IMG_8966.JPG

1400420976-2571121372_l

 

帶著萊姆,六點多我們就走回到 麻醉坊

這時候前面就需要等上四組,大概 10-15分鐘的時間 等待的時候人潮也慢慢湧現

 

會選它,是因為上次看到人潮、門口就被吸引到

再回家做功課之後,才知道它其實是一間麵店 算是在永康街很簡單、便宜點的用餐地點。

 

IMG_8969.JPG

IMG_8971.JPG

 

 

進到店裡的位置並不多,也是低調的可以

而且因為店裏頭的光線並不明亮,所以食物本身都無法 亮麗的呈現!

但是麵類真的好吃,可以自己拿的小菜 一盤 40元也很不錯

 

廚房是半開放式,就在櫃台一邊 但是因為廚師看起來很忙 自己也不敢說一直拍 XD

 

IMG_8974.JPG

IMG_8975.JPG

 

 

另外也大推他們的雞湯,當天我們點一碗 兩個人分食

都覺得雞湯味好鮮甜,裏頭有三塊雞肉 都很軟嫩!香菇更是大朵,這應該也是雞湯之所以好喝的原因吧!XD

 

再來兩碗麵都不錯

但說真的台北的價位真不是蓋的,這樣一碗要 60-70元 是說還好,它們家的麵還真好吃!

 

IMG_8976.JPG

IMG_8977.JPG

 

 

麵條、醬料 都很到位

真的會讓人想拼命一口接一口的順口

 

不過烤物類自己就覺得沒這麼亮眼,現場有別桌點炸軟骨 上桌超吸引我的。

 

IMG_8978.JPG

IMG_8979.JPG

IMG_8981.JPG

 

點的兩種燒烤類,青椒很簡單 所以吃起來就不錯

但豬五花有可能是比我想像中「油」了點,所以這個就沒有對我味 XD

 

但整體,下次我們還會再來吃它們家的麵!

 

 

[東海萊姆園]:add 台北市大安區金華街150號 \ tel 02 2358 7881 \ facebook  

[麻醉坊]:add 台北市大安區永康街37-2號  tel 0989 464 152  facebook  

 

 

 

 

 

台北一日行程:

>捷運石牌站、紅19:回到那天母,天母四一町 好鍋物

>捷運101站:四四南村、好丘,(記得逛 GAP、PULL&BEAR @AFF 4 FUN)

>捷運東門站:永康街品墨良行麻醉坊、東海萊姆園

 

 

 

更多台北行程>>

台北二日,文青泡湯之旅:

第一天:文青必愛富錦街,一杯咖啡:de A法式家庭:哈古小館、小店:funfuntown想了好久:禮拜文房具 

    終於拜訪松菸誠品,喜歡那書局樓層的茶店享受道地義式小酒館:義麵坊

    入住國際級旅店,享受時尚高質感:TAIPEI QUOTE HOTEL(推!)

第二天:台北車站寄物,走晃京站百貨北投麗禧溫泉酒店,泡湯升級好享受

    回到十年前來的西門町,買好吃鴨舌 老天祿近四十年歷史,阿宗麵線 大家都站著吃

    第一次來:新北歡樂耶誕城,濃濃耶誕氣息正式啟動

手稿內容:本次二日遊,旅行手稿記錄:地圖、行程、經典戳章與那些心情點滴

 

為了貓熊衝台北一日遊:

>1600 貓熊世界之旅,市政府站(文末附手稿)午餐吃花猴推薦:LONGTABLE>散步新光三越、ATT 4FUN,遇見ZARA HOME

>日本雜貨 NATURAL KITCHEN,忠孝復興站吃喝玩樂在永康街,東門站

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()