單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

IMG_6251.JPG

IMG_6247.JPG

fun-tw-po  

當眼前掃過【2014綠色博覽會】時,我就決定這次臨時來去的宜蘭行

第一天就往蘇澳前進,一則離開宜蘭假日就會塞車、人擠人的宜蘭市、礁溪 讓三天連假可以緩慢的少去塞車的問題。

 

所以就開始找蘇澳的小吃,搜尋出了很多小吃

當天直接來吃一碗:廟口米粉羹,再來一支很古早味的涼意叭噗!

 

蘇澳並不大,當然自己以為可以少一點塞車的狀況 是好像有少一點 

不過雪襚裡降到時速 50-60的速度,頓時讓 15分鐘的車程來開了不少 不過過了宜蘭礁溪車流真的明顯變少。

所以如果想去玩的時候,真的可以思考一下 怎麼避開尖峰地點、尖峰時段!

像這次回程時,因為是下午兩點左右才離開 就遇到回程塞車的狀況,讓台中宜蘭三小時的車程 硬生生多出了一個小時 XD

這都是經驗,下次要早點回來!

 

這裡也附上這次三天宜蘭行的手稿,希望大家喜歡! ^_________^ /

 

img124  

img125  

img126  

img127  

img128   

 

其實有很多手繪部落客,自己一直自認在這一塊很虛、很不足為提

筆記本裡圖畫的圖案,簡單幾筆 都是能力所及的一些記錄,但我想分享的是一種享受生活的方式!

 

不知道大家是否還記得 小時候老師說過東西要唸出來、寫出來 記憶才會深

這點我一直很記得。 

所以,不知道從何時 一定會這樣寫著、記錄著 就算能畫的有限、想到的有限 但那過了一段時間再翻開,都很棒吧! 

 

IMG_6236.JPG

IMG_6239.JPG

 

到了蘇澳大概是中午一點的時間,依著路 找到了廟口米粉羹

兩個人索性一人一碗來當午餐

 

店裡的位置不大,看的出來有觀光客 也有當地的人 還有老奶奶一個人來飽食一碗。 

 

IMG_6240.JPG

IMG_6241.JPG

 

看到這米粉羹,直覺就是烏醋、醬油很多的那種

有趣的是吃起來的口感 還是自己長這麼大第一次吃過!

 

這米粉羹的米粉比一般粗上不少,湯頭帶了點甜味 但很難形容這樣的味道。 

 

IMG_6242.JPG

IMG_6243.JPG

 

芶芡的程度相當黏,如果妳問我味道好不好

說真的我不會說一定要吃上一碗,但想試試不同的米粉羹 就可以試看看。

 

加點辣椒,比較適合我個人的口味!XD 

 

IMG_6245.JPG

IMG_6248.JPG

 

店裡賣甜的很多,鹹的就米粉羹一種!

有花生湯、八寶粥 我看不少當地人會點,我想或許這才是招牌也說不定。

 

喜歡嘗試不一樣的人,可以試試這一味。

 

IMG_6249.JPG

IMG_6253.JPG

 

是說我們年紀大還是太小胃!XD

其實一碗米粉羹就讓我們沒想說還要找啥吃了,直接到走出來到涼意冰淇淋 買一支叭噗來吃!

 

好啦,其實是我還想留點肚子到綠色博覽會裏面看看有啥特別的好吃

涼意在蘇澳歷史悠久,原本就真的是一台推著車賣的叭噗

後來就開了這間店!

看到那傳統口味的叭噗,完全和一般的冰淇淋色彩不同 而且三種口味只要:35元!

 

IMG_6255.JPG

IMG_6256.JPG 

IMG_6260.JPG

IMG_6261.JPG

 

 

看著這傳統口味的顏色,就知道不需要添加其他食用色素 就可以看見原本口味的色彩

像是這次我們點的:南瓜、桂圓、花生(由上至下)

 

南瓜是老闆推薦的,如果喜歡吃南瓜口味的 可以試試 

我比較喜歡『桂圓』口味,還吃得到桂圓肉!!XD

 

IMG_6263.JPG

IMG_6265.JPG

IMG_6267.JPG

 

涼意冰淇淋的旁邊就是有名的:義珍香

裡頭可以買喜歡的點心,也可以當辦手禮帶回家 

 

蘇澳小鎮不大,但是剛好可以吃個小吃當午餐 再來去綠色博覽會探險!

當然如果時間允許,還可以安排去『昭安觀景台』遠眺外澳看藍天、海灣的美麗景色。

 

IMG_6269.JPG  

 

[廟口米粉羹]:add宜蘭縣蘇澳鎮中原路6號, open\ 7-17 ,tel\ 03 9965888

[涼意叭噗]:add宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段98-2號tel\ 0937 002 502

 

 

 

【最新】2014,Apr 宜蘭,清明連假三天行程:

D1>蘇澳小吃:米粉羹、涼意冰淇淋2014綠色博覽會,武荖坑五結,爵士館:主人用心的款待鴨喜露五結店

D2>行經台七線、南山部落、梨山>冬山河畔,聽見火車駛進瓜棚車站:閒雲居>冬山路上有西部牛仔餐廳:Cowboy station

D3>乘小鴨,環梅花湖午餐在歐式建築旁:Duck Dock 飛行碼頭

 

 

2014,Jan 宜蘭三天行程:

D1>沒吃到北門,吃巧宴蒜香肉羹宜蘭必遊:幾米廣場,人潮未退礁溪排隊小吃:吳記花生捲冰淇淋

    >礁溪綠動溫泉會館,一屋兩池好過癮!礁溪老街、湯圍溫泉,來一份頂好蔥油餅

D2>早安!礁溪溫泉公園來去五結傳統藝術中心,可以待上半天五結聖荷堤渡假城堡,浪漫滿分晚餐,就到羅東夜市吃小吃

D3>頭城蘭陽博物館外澳伯朗咖啡館,鄰近那美麗的東北角海岸午餐:麻醬麵蛤蜊湯

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

尾貼

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shulingdodo
  • 手稿很棒 原稿原封不動付印出書 我會捧場 一定要手稿原稿付印才有價值哦 好喜歡!!! 忍不住非留言不可 >\\\<
  • 我也盼望有這個可能 XD 所以集結留存,希望哪天被看見 ^______^ /

    規小孫 於 2014/04/18 09:37 回覆

  • B
  • 喜歡妳的地圖手稿~~>///<畫地圖有沒有什麼訣竅阿? ˊˋ 我畫的都好奇怪嗚嗚嗚~
  • 哈哈哈哈,好問題耶 XD 因為我都是在看路線時 把自己比較需要注意的地方畫下來
    然後自己加自己看的懂的注解 XD

    規小孫 於 2014/06/11 11:00 回覆

找更多相關文章與討論