單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

img064

img065

 

從開始決定把這樣的旅行手稿,分享給妳們開始

自己準備了兩本筆記本 每本差不多 0.3cm那種厚度 也就是說裡面差不多就 20頁,40面的款式

不過會挑紙張較厚的 因為會在上頭畫圖、蓋章

還有更改行程中的路線、寫錯的塗改 XD

 

因為從頭到尾就是自己手中的東西,所以請大家包涵 那還包括了立可白帶的痕跡、自己大約的時間點等等。

希望這樣的真實,也可以帶領大家 喜歡的人用同樣的方式 記錄妳的生活

 

這件事我應該至少做了六七年有,只是以前比較多人與人之間的對談

現在單純的分享給妳們,我的旅行手稿。

 

開始時,一定入門的是劃下 自己要去的這個城市:宜蘭 列下了自己印象中想去的地方

宜蘭市、冬山、員山、五結、頭城、礁溪、羅東夜市 夯不啷噹 洋洋灑灑的一面,但最後當然沒有每一個都去到。

這也讓自己翻開來可以再次的去品嚐 那些想去但還沒去的地方。

 

第一天原本有串連要去冬山梅花湖,但後來發現拉的太遠 先做罷,

想把這樣的風景區 放到改天夏天再去走走,還有美麗的內埤海灘,等我 夏天的宜蘭!

 

所以三天的路線,最後以螢光橘色比的路線為最終路線 最後一天還興致一來殺到了木柵動物園,戶外的停車場(50元/1天)

放了車子,去看了黑金剛、企鵝、台灣黑熊 和圓仔的爸爸

好久沒來的木柵,一種很棒的輕鬆感。

晚上還搭著捷運去了淡水 吃吃阿給,買鐵蛋、魚酥回家!

 

三天的行程後,劃上了『龜殼』般的宜蘭市地圖,地圖上重要的北門蒜味肉羹 自己竟然沒算到它竟然休息

吃了斜對面(中山路和舊城北路交叉口上)的巧宴蒜香肉羹 沒有比較,倒也還不錯!

人潮也很多,當地人來買的也有

 

這次其實有筆記一個地方:合盛太平 CAFE

自己當天因為早上喝了星巴克 所以就沒過去 不過離北門很近 1-2分鐘就到了,是間古宅咖啡 

有機會去的人,一定要去坐坐 一定會有很棒的心情。

 

img066.jpg  

 

img067  

 

帶著這樣薄度剛好的筆記門出門的好處,就是方便看自己的筆記之外 還可以蓋章!!

上頭畫上了從宜蘭市到礁溪的地圖

礁溪不大,但是沿路上好多溫泉飯店、會館、民宿,自己這次住在很棒的民宿:『綠動溫泉原宿』,明明是間民宿卻有會館的等級!

最重要的是主人一家人們 都很親切,那一個個可愛的微笑 自己現在還記得。

 

下頭畫上了羅東夜市的地圖,從網路上筆記了幾間小吃的位置 這幾間都算自己有興趣的

但是當然不可能每間都吃到,右邊蓋上的印章 是在幾米廣場旁的遊客中心蓋的

自己發現很多遊客中心 都會提供當地代表的印章 喜歡的朋友可以去晃晃 收集他們  ^______^ /

 

 

img068.jpg

img069.jpg

 

在每個印章附近,我寫下了取章地點 如果妳剛好來到附近

可以看看是否他們要納入妳的收集中,從礁溪溫泉公園的遊客中心、五結傳藝中心 民藝街上

到蘭陽中心裡,都有

 

畫上了第二天住的城堡:聖荷堤 可愛的圖案自己不太會畫,所貼上了可愛的動物貼紙

這些豐富了自己的感受,也熱鬧了這個手稿 怎麼看都想笑。

 

 

 

img070.jpg

img071.jpg  

 

最後蓋上的這顆大犀牛,是在木柵動物園裡

不知道會不會有圓仔的印章 或者其他動物的? 因為自己覺得這隻犀牛也太大了吧!XD

 

一路上景點的門票,從旅行中夾帶回來 最後貼在後頭 這一刻我才發現到傳藝中心後面竟然有蓋章處!!

整個有飲恨,自己竟然完完全全都沒發現到 只能說有時候我真的太認真拍照了 XD

 

近期在蘭陽博物館的『民俗版畫展』:30元/人 裡頭有很多版畫設計成的印章(在倒數第二張)

這一塊小秘密,我用了專門收集的紙 收集到兩張 準備送給大家!

到時候就等我發文 喜歡印章的朋友 記得保持追蹤 XD

 

 

這樣真實的手稿,包括寫錯字的部份、沒蓋到章飲恨的部份 還有去過、想去的 那些點點紀錄,都分享給妳們。

喜歡的朋友歡迎分享、歡迎下載、歡迎列印

全是無料免費!

 

 

希望這樣簡單的手稿,可以讓大家 一起輕鬆看旅行。

 

 

 

 

 

 

adsense.png

 

 

 

 

2014年,Jan 宜蘭三天行程:

D1>沒吃到北門,吃巧宴蒜香肉羹宜蘭必遊:幾米廣場,人潮未退礁溪排隊小吃:吳記花生捲冰淇淋

    >礁溪綠動溫泉會館,一屋兩池好過癮!礁溪老街、湯圍溫泉,來一份頂好蔥油餅

D2>早安!礁溪溫泉公園來去五結傳統藝術中心,可以待上半天五結聖荷堤渡假城堡,浪漫滿分

    >晚餐,就到羅東夜市吃小吃

D3>頭城蘭陽博物館外澳伯朗咖啡館,鄰近那美麗的東北角海岸午餐:麻醬麵蛤蜊湯

臨時加碼:木柵動物園、淡水老街

宜蘭手稿記錄:三天兩夜旅行手稿,從台中到宜蘭礁溪、五結羅東、頭城的點點滴滴,整整16面的筆記分享給妳!

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

年貨大街<br>立馬購

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Autumu
  • 光看著就感覺行程豐富,即使沒辦法完全走過,安排行程過程的心情就感覺即將旅行的雀躍了。
    預計年後到高雄玩,來好好做功課試著用這種方式安排行程,一定還沒去玩就可以收穫很多
  • 對對對,安排的時候就收穫很多~ 也可以訓練自己方向感、邏輯、時間規劃等等 ^_^ 讓我們一起享受旅行的美好~

    規小孫 於 2014/01/11 11:13 回覆

  • joycelyn
  • 推1

    謝謝規小孫的分享啊.真的好珍貴的手稿呀,我要來參考.謝謝分享哦.

    joycelyn
  • ^_____________^

    謝謝 joycelyn 的喜歡,這是自己最近開始興起的 希望大家都可以喜歡~

    規小孫 於 2014/01/12 18:34 回覆

  • 訪客
  • 好棒的手繪:) 好喜歡 也喜歡你對旅行認真的樣子
    我也喜歡在筆記本上紀錄、蓋印章
  • 雖然我不知道妳是否能看到(因為用訪客的身分~) 謝謝妳的喜歡,自己總是這樣紀錄... 其實沒寫格前就很多存在家裡,現在開始分享給大家 ^_^

    規小孫 於 2014/01/17 10:15 回覆

  • doreenwanyi
  • 好喜歡有感覺的手繪本!過年要去宜蘭三天好好安排一下唷!
  • ^___^ 很高興這手繪一推出大家都喜歡~ 好好計畫、好好玩喔 新年快樂~

    規小孫 於 2014/01/17 15:27 回覆

  • 訪客
  • 天啊~看完覺得這樣紀錄 好棒好有成就感呀~偷偷問一下, 筆記本是去那裡買的~
  • 哈哈哈 XD 其實那都是買好久了~在誠品 ^^

    規小孫 於 2014/04/06 22:08 回覆

  • 飯糰媽
  • 要來規劃宜蘭三天兩夜的行程
    這精彩的手稿 我ㄧ張張仔細閱讀呦
    還看到了家我沒聽說過的"合盛太平" 記下來了~~~
    謝謝規小孫的分享..好棒哦!!
  • 謝謝飯糰媽欣賞~~~ 宜蘭超好玩,超放鬆! ^________^

    規小孫 於 2014/04/17 13:24 回覆

  • 劉小金
  • 手稿的感覺好棒!!!!
    一直想做類似的東西
    但一直沒有實際的想法&行動><
  • 下次試看看 ^_________^ /

    規小孫 於 2014/05/21 10:04 回覆

  • 王麗惠醫師
  • 謝謝你的分享,用看的就好過癮喔~
  • 不客氣,很高興妳喜歡 ^^

    規小孫 於 2014/05/26 10:12 回覆

  • B
  • 還想看更多手繪稿~~~~~^^
  • 哈哈哈哈 XD 謝謝喜歡啊~~~ 最近還有花東版喔 ^^

    規小孫 於 2014/06/15 00:02 回覆

  • 迴紋針
  • 請問您們開車的嗎?
    想在當地租機車不知道會不會太遠呢?
  • 我們是開車喔~ 騎車我覺得有點遠 ^^

    規小孫 於 2015/01/23 09:15 回覆

  • Joshua
  • 這筆記還真仔細,有空也來我的部落格看看美麗的風景放鬆心情喔.....(⁰▿⁰)
找更多相關文章與討論