單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

DSC02494.JPG

北門蒜味肉羹:宜蘭市舊城北路141號 (本店) 9-17,賣完為止(二休)   

柯氏蔥油餅: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路4段128號,9-18,賣完為止(2016初二開始營業)

吳記花生捲冰淇淋:宜蘭縣礁溪鄉柯氏蔥油餅隔壁,12-18(2016初二開始營業)

 

有一些美食小吃是你離開那個城市之後,會留在你心裡頭的味道。

等著下一趟再去那兒時,你會願意再次重複的去品嚐它們!為的就是滿足那日子一天天過去之後,心裡頭滿滿的懷念~

這一次我們到宜蘭花蓮五天,停留宜蘭兩天的時間裡,友人就品嚐了三個花生捲冰淇淋!

其中之一就是第一次就讓我們一吃難忘的『礁溪吳記花生捲冰淇淋』,兩年前吃過之後就讓她想念好久好久。

 

這次出發前自己還特地的去查每一個我們即將拜訪的店家,過年期間開工的時間!

也因為這樣有些口袋名單依然得放在口袋裡,而這些小吃很給面子的在初二就開始營業了~ ^_____________^ /

像是之前沒吃到的『柯氏蔥油餅』,老闆說初二會由老闆的女兒為大家服務!所以當天就看到女兒的蔥油餅車啦~

 

DSC02499.JPG

DSC02506.JPG

 

其實到的這一天我們也一度懷疑這到底是不是『柯氏蔥油餅』,但隨著店家到蔥油餅店裡拿東西就確認是了!XD

因為來的時間早一點點,所以這天雖然人潮不少,但大約 15分鐘左右就排到我們了!

後頭再稍晚些就出現更長的人龍,嘿嘿!果然是早起的鳥兒有蟲吃 XD

 

DSC02507.JPG

DSC02508.JPG

 

因為抵達宜蘭第一站就是直接衝來這裡,所以午餐就是一人一個加蛋的蔥油餅!

宜蘭的蔥油餅、蔥多包真的好好吃,對於我們這種蔥薑蒜超愛的人來說,這些辛香料就是美味啊~

蔥油餅熱騰騰的再加上一顆被包裹去炸的蛋,其中夾著一團蔥花,大口咬下去真的超過癮!這就是平民美食,永遠不敗!

 

DSC02510.JPG

DSC02513.JPG

 

另外一定要買的『吳記花生捲冰淇淋』絕對不能錯過,也是我們目前在宜蘭吃過的花生捲冰淇淋中最讓我們喜歡的~

滿滿的花生糖粉香和冰淇淋,再加上Q彈的餅皮,冰透中帶著古早味的花生香,真的超好吃!^___________^ /

 

DSC02515.JPG  

DSC02504.JPG

 

✔ 2016. Feb 9-13 宜蘭花蓮五日行  

D1:台中宜蘭 3.5hr>礁溪柯氏蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋宜蘭幸福轉運站礁溪湖水綠水岸會館初樂蔥澡.礁溪小澡堂

D2:宜蘭花蓮塞車 5hr>花蓮吉安南華大陸麵館>吉安慶修院吉安.森林中民宿花蓮東大門夜市.高大俠海鮮燒烤

D3:花蓮文化創意園區戴記扁食>豆和菓子O'rip生活旅人工作室.花蓮日日

  >Caffe Fiore珈琲花.chocochoco巧克力新城.阿魯娃藝術館民宿

D4:花蓮新城.佳興冰果室檸檬汁.新城照相館>花蓮宜蘭 3.5hr

  >過了清水斷崖的崖.南方澳觀景台>蘇澳.蒸煮流野海鮮.祝大漁擬真海底隧道>冬山.灣曲時尚渡假會館>羅東夜市

D5:灣曲旁冬山河散步>宜蘭回台中

 

 

<初訪時間:2014. Jan>

IMG_2332.JPG

 

從宜蘭回來,不知道是不是休息的太開心 雙手放在鍵盤的衝動,竟然少了!XD

雖然只是去了三天,自己休了五天的假期 回來還沉溺在那緩慢的、靜謐的步調中 連吃食物這件事情 都讓我覺得極為悠閒

 

這趟去宜蘭,行程並沒有排的很滿

因為希望有機會再去、因為想著不同的季節再去 所以把行程排的自己感覺走起來剛剛好就好。

這次也有畫『手繪圖』,等我掃瞄好 再開一篇分享給大家!

直接先送上抵達宜蘭市區的蒜香肉羹,和到了礁溪必吃的柯氏蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋!

 

 

IMG_2333.JPG

IMG_2335.JPG

 

妳知道的!人生有時候滿滿計畫,卻趕不少變化

自己想說平常日過去 也不是星期一,北門蒜味肉羹應該不會遇到關門才是

沒想到就這麼剛剛好,給自己遇到休息

 

不過也剛好發現了舊城北路與中山路交叉口上 這間好像9月份才剛開的『巧宴』 看著人潮,想著竟然都到了 就試看看。

因為沒吃過北門、傳承 所以無從比較

但是蒜香肉羹這點,讓自己很喜歡 因為自己就愛吃 蔥、薑、蒜 這些。

 

這間店不知道是不是人氣已經做起來,還是當天大家撲空了 人潮真的很誇張 外帶和內用的人都有

看狀況也不是觀光客為主 

因為外帶的人,看的出來是當地人。

 

IMG_2336.JPG

IMG_2337.JPG

 

而且外帶、內用 都很守秩序 一邊一列 讓妳就算知道要等候,也不會不知所以然!

不知道是老闆管的好,還是客人太可愛 XD

 

不論是肉羹飯或者肉羹麵 都是45元

份量自己覺得剛剛好,不會少

羹底的蒜香真的很香,肉羹也是整塊肉去做 自己也注意湯底本身 看到很多切碎的蒜頭!這應該就是賣點。

這天並沒有踩到雷 也讓我第一次吃到蒜香肉羹

下次有機會一定還要去吃北門或者傳承 來看看差異在哪裡。

 

IMG_2338.JPG 

IMG_2331.JPG

 

抵達宜蘭,差不多是下午1點多的時間 簡單的吃了蒜味肉羹 就驅車前往『幾米廣場』,這一篇很熱鬧 所以就把順序改一改

先把接著的礁溪小吃一併放進來

 

從宜蘭市區到礁溪,差不多10分鐘的時間

而且路挺好找、很順的方向 就可以到達!這裡也是第一次自己發現那條充滿著『溫泉旅館、溫泉飯店』的厲害!XD

尤其到了湯圍溫泉前更可以見得。

 

不過因為這條路並不大,當天明明並不算連假 卻發現很容易遇到塞車

前後整個礁溪路上的車流很誇張,後來自己嘗試了走小路:仁愛路、忠孝路回住的綠動湯泉 意外發現不塞車的路線 整個超高興!

所以大家如果來礁溪,如果剛好是假日 一定要看看有沒有其他道路可以走

不然小小不到一公里,塞上半小時都是有可能的。

 

IMG_2431.JPG

IMG_2427.JPG

IMG_2428.JPG

 

看到這兩列人潮,沒錯 這就是礁溪數一數二的有名、人人似乎都會來排的

1. 柯氏蔥油餅

2. 吳記花生捲冰淇淋

但是這天因為自己吃完肉羹就飽了,到了這裡看到兩條人龍 柯氏>吳記 自己就選了吳記

不過吳記排下來也要15分鐘,柯氏應該要半小時跑不掉

 

所以這次沒辦法跟大家介紹柯氏蔥油餅,只讓大家跟我一樣遠遠的聞香 XD

 

IMG_2432.JPG

IMG_2435.JPG

 

花生捲冰淇淋這東西,平常夜市多少可以吃到

但是到宜蘭本地吃上一次 倒是自己的第一次!

 

因為本地,所以自己超期待的

看著老闆、小孩們的認真 每一個花生糖都這樣手滑削下 自己真的想著是不是用機器就會差很多?

因為看著這樣的動作,總覺得手很痠

 

IMG_2434.JPG

IMG_2436.JPG

IMG_2440.JPG

 

春捲皮、兩球傳統冰淇淋、滿滿的花生糖、香菜要不要 小姐會問妳!

一次的量並不多,一次只差不多做六個

所以如果一次遇到前頭買很多 妳就會覺得特別久的時間 不過人氣美食就是這樣 到了外地總要試試。

 

IMG_2442.JPG

IMG_2446.JPG

 

這一捲不小,是自己印象中吃過最大捲的!

而且還沒咬下去 就聞到了花生的香氣 整個已經在吞口水了

 

咬下一口,整個眼睛會亮 真的

因為那花生糖的香氣 超新鮮、超純正 而且削成了一片片狀的感覺 吃起來還有著咬到花生糖的嚼勁

冰淇淋又是那種傳統阿公推車裡的味道 

春捲皮因為新鮮 完全沒有溼透的感覺 吃起來真的好吃極了!

 

如果妳愛這一味,一定要來試試純正的。

 

IMG_2447.JPG

IMG_2448.JPG  

 

一路從台中轉國道一、國道三、國道五

或許妳不相信,這還是自己第一次開車到宜蘭玩 兩個多小時的時間 一路看著一路風景的變化!

 

尤其穿過那一個又一個的隧道,來到了雪山隧道 裡頭差不多15分鐘的時間 

開著開著 妳還真覺得不放點音樂來聽會睡著的那種,所以我早準備了音樂上車 聽著陶子的新歌 輕鬆又成熟。

 

從國道五到宜蘭,一路上很大的感受是:『宜蘭好平啊』!

對於台北人來說,一定覺得宜蘭空曠的很 對於自己是台中人來說,真的會覺得宜蘭有種南投的氛圍

 

那種離都市剛好的距離,就可以到的郊外

小吃的種類不算多,感覺上蔥油餅、湯包很多 夜市的範圍不大,紅起來的小吃很快就可以攻完!

但,妳卻會眷戀那一間又一間的民宿

看著它們舒服的、無擾的 座落在一塊諾大的土地上 旁邊可能連一間房子都沒有

只有綠地、只有農田

 

這次自己安排的行程不擠,因為冬天的速度 適合緩慢

第一天到了礁溪,住了一間自己喜歡的溫泉會館:綠動湯泉 明明是間民宿,卻有會館等級的!

第二天到了五結,住了自己生平第一次住的城堡:聖荷堤 主人和房子一樣,溫柔又有溫度。

 

慢慢等我慢慢道來。

 

提供網路上查到的各間店資訊,

給大家參考,北門蒜味肉羹時間是從官網貼來 但是不知道為什麼那天星期三沒開 XD

 

 

 

 

adsense.png

 

 

2014年,Jan 宜蘭三天行程:

D1>沒吃到北門,吃巧宴蒜香肉羹宜蘭必遊:幾米廣場,人潮未退礁溪排隊小吃:吳記花生捲冰淇淋

    >礁溪綠動溫泉會館,一屋兩池好過癮!礁溪老街、湯圍溫泉,來一份頂好蔥油餅

D2>早安!礁溪溫泉公園來去五結傳統藝術中心,可以待上半天五結聖荷堤渡假城堡,浪漫滿分

    >晚餐,就到羅東夜市吃小吃

D3>頭城蘭陽博物館外澳伯朗咖啡館,鄰近那美麗的東北角海岸午餐:麻醬麵蛤蜊湯

臨時加碼:木柵動物園、淡水老街

宜蘭手稿記錄:三天兩夜旅行手稿,從台中到宜蘭礁溪、五結羅東、頭城的點點滴滴,整整16面的筆記分享給妳! 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

年貨大街<br>立馬購

 

 

2014/01/22 YAHOO! 吃喝玩樂

20140122

 

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 你好,看到文末這張照片覺得有趣 http://pic.pimg.tw/enlife/1388850847-3275216382_l.jpg 想請問這是在哪裡? 特別喜歡廢墟的感覺
  • 這個就在蔥油餅附近,是一個政府機關單位,我也忘了確切的名字!不過去到現場就會看到 XD

    規小孫 於 2017/03/23 17:58 回覆

找更多相關文章與討論