1388373157-3719771878  

 

一直在想今年短短的六天農曆假期,該寫些什麼分享給大家!

第一步 想到了去年過年期間自己踩的路線,我想也是一個很簡單 也很快速可以同步的行程。

台中出發都算近的,看櫻花、吃小吃、逛老街、看花海 一次備足!XD

 

 

1、來去新社免費看櫻花,記得早起免塞車!

採花時間:大年初一(2013,2/10) 

早就知道新社有櫻花,不過認真的到這裡看一遭可是第一回。

今年趁過年馬上來晃晃,第一站便是地理位置相當好的喬木咖啡!

瞧,地處山邊,如此的角度被山櫻包圍之後,

整個就很吸睛!!

 

詳細文章:[新社] 喬木咖啡、新社高中,山櫻花正盛開! 還不快來!

 

 

1  

 

 新社地圖  

 地圖來源:玩台中!http://www.playtc.com.tw/(超多台中在地資訊)

 

 

 

2。大小朋友都適合,來去九族櫻花季!

採花時間:大年初三(2013,2/12)

九族櫻花季,本就是二月份的強檔活動!

總是過個兩三年就會想去來走一走,這次更是因為小朋友說想去所以便去。

這一去,實在值得的可以。

因為一進入口,就看到整片的山櫻,桃紅的讓人激動!

 

這次停車處已經到了九族裡的「邵族」!

一下來便看到「吉野櫻」!! 我從來沒想到會在這裡看到吉野櫻。

只能說這樣一看到,便覺得值得了!

淡淡的粉紅色、幾片花瓣的姿態,它總是比山櫻低調點、迷人點、動人點。

 

詳細文章:[南投] 2013 九族櫻花季。竟有粉色吉野櫻!山櫻更是炸開了!

 

 

2  

 

 

 

 

3。過年不擁擠的老街,還有那廣大的波斯菊海!

採花時間:大年初六(2/15)

容我消息粗淺,我到今年才知道雲林有這地方,花海竟然如此無邊無際!

要不是follow到其他部落客的介紹,真不知道還要錯過她到何時。

 

雲林莿桐,是個陌生的地方。

在網路上找找之後,確定離西螺延平老街不遠,

所以決定把這兩個地方當作一天行程,去輕鬆的走走。

 

詳細文章:[雲林] 莿桐孩沙里花海,讓我第一次真的感覺甚麼叫做「花海」,太壯觀了!

 

 

3  

 

 

因為莿桐孩沙里,我們來到了雲林。

因為來到了雲林,我們決定來西螺老街走走。

對這裡,我並不熟,但是對於老街、對於小吃,我非常有興趣呢!

首先,必定會來的就是延平老街【東市場】。

 

詳細文章:[雲林] 西螺延平老街。周董電影「天台」取景地,老街可愛又迷人!

 

 

4  

 

 

 

 

4。過年一定要來去拜拜,祈求新年平安健康!

時間:大年初八(2/17)

說我在台中也待了十年有餘,我竟今年才跑來鎮瀾宮朝聖。

該這樣說,小時候沒喜歡到廟裡,

但似乎到了到廟裡走走,會感覺心安舒服的年紀。 

 

而且這一來,我才知道原來鎮瀾宮這麼這麼熱鬧!

熱鬧到我不知道往哪個方向走啦。

 

詳細文章: [台中] 大甲鎮瀾宮。不光只是來祈求平安,還可以吃盡美味!

 

 

5   

 

 

 

 

這四個行程,完全適合不用提前計畫

隨時從台中出發 當天來回的好行程,雖然今年過年比較早 但是梅花已經陸續綻放!

我想櫻花也可能因為天氣冷 提早

所以大家可以筆記這幾個路線,不管想去看花、吃小吃 都是不錯的選擇!

 

另外也貼上台中的食記連結給大家,就算不出遠門 我們也可以用美食犒賞自己!XD

 

 

 

adsense.png

 

 

 

 

 

燒肉、牛排、咖哩、鍋物:

[台中] 那一次之後就喜歡的「牧島燒肉」終於來台中開店啦!質感比豐原店更高,超愛「紅磚」的。

[豐原] 白色日風建築下的「牧島燒肉」,深得我心。單純吃到食物的好與極佳的服務態度!

[台中] 來自日本北海道札幌的湯咖哩『心湯咖哩,Mr.Cocoro soup curry』蔬菜與馬鈴薯熬煮的湯頭,實在太好吃!

[台中] 在超市冰櫃旁直接吃現烤牛排?「武之牛」老饕的牛排館,讓我再次相信了當地人最愛的威力!

[台中] 藤吉串燒,純粹吃串燒的小店~!

[台中] 曜,炭火食帶。飲Beer 嗑燒烤 食現炒 好所在~!

[台中] 永豐棧穎餐廳。哪來的火鍋隱身在飯店裡,滿足了胃與質感的享受!

[台中] 下班總會想起這一味,平價好吃的家庭式泰國料理:『泰國麵王』,CP值超高。

[台中] TOFU 35。在氣質直逼咖啡店的店裡吃韓式豆腐鍋,小菜精緻度滿分!

[台中] 現烤和現炒都不錯吃之雜貨店重生:深夜食堂「自立商店」,不訂位就吃不到!

[台中] 西屯路與英才路 吉生沙茶火鍋 季節限定 有夠讚~!

 

義德法美:

[台中] La Pala Pizzeria Ristorante,氣氛好到超適合喝一杯!

[台中] Echo 艾可先生二號店,超愛漢堡和辣肉醬義大利麵!N訪。一中店近日開幕囉!

[台中] 老街道新面孔:poco micaela 小米卡小酒館,比利時啤酒搭好餐點 聚餐新選擇!

[台中] 元也cafe,氣氛很好、質感很高,健康食材取向!

[台中] 皮諾可可 Pinococo 大里店。披薩、燉飯、沙拉,分食很過癮!

[台中] Copain Italian fine food 義式廚房 コパン 來自日本東京的好味道!

[台中] 意外發現實在不錯,隱藏在大容東西街、大樹底下的手工窯烤披薩:Carbone!

[台中] 精明商圈不敗義式餐廳:Fatty's,資歷足夠,份量與人氣依然也足夠之老店!

[台中] 428 cafe,不知道甚麼時候愛上它!這間賣著咖啡鬆餅、甚至有義大利麵的小酒館。

[台中] Hungry jacob,愛吃借口 好吃漢堡,CP值相當高!喜歡墨西哥辣牛肉。

 

早午餐:

[台中] 米亞諾,從逢甲搬到美村路的小店,好多貓咪的影子~!

[台中] For farm 田樂,禾豐商行。漢堡、鬆餅、果物飲

[台中] 在三時茶房真的感覺到「杏仁」是好東西!

[台中] 脈搏:轉角遇到「床」。我在Mapper Cafe遇見環遊世界好咖啡,貝果作品很棒!

[台中] 巷子裡的花燕子,巷子裡的浪漫

[台中] 平等市場老屋新活力,文青必愛。來「朋友家」吃用心做的烤飯糰!

[台中] 目覺二店,大恩街巷子裡的寂靜舒適

[台中] 老屋新面貌:AM時光,白色透光老房子藏著很早就開始賣的早午餐!

[台中] 會呼吸的早餐店:好好 good days,薰衣草森林早午餐新作。屋內氣氛好舒服,餐點健康感十足!

[台中] 金典綠園道:美式早餐 N.Y. BAGELS CAFE,總是一陣子就想起的早午餐。

 

台式小吃夜市:

[台中] 小時候的味道:「萬華甜不辣」就在逢甲夜市旁的巷弄裡,找到這一味真的好開心!

[台中] 現烤海鮮『第一猛』到櫻花路開分店啦!大高興,馬上來吃「滿漢全席」海鮮版,風螺直接來兩盤。

[台中] 只要開店就在排隊之台中最好吃燒臘店,每次都來吃烤鴨飯 好吃無誤!

[台中] 「富狀元豬腳」:下班總是外頭大排長龍、裡面一位難求之豬腳專賣店!

[台中] 半隻230元之台中美村路名店「北平烤鴨」,常是桌上佳餚之家常菜、聚餐好料。

[台中] 全台特色小吃王『逢甲夜市』海味新發現:「喝酒的蛤仔」、「鬍子哥懶人蝦」,必排甜點「煙囪捲」!

[台中] 牛肉饕客的必愛:「張家屯牛雜」東興路總店,還沒吃就被牛肉的香氣給迷倒了!

[台中] 豐原人自己也愛的廟東夜市,走一趟吃盡在地美味。正老牌肉丸就要配貢丸湯,菱角酥每次來都要排!

[台中] 東勢老街裡,四十年歷久不衰「清美小吃」:豆干絲實在太經典!

 

甜點冰品:

[台中] 來自東京的甜甜圈:『Haritts 台灣一號店』,試賣期間就已總是被掃空了啦!XD 中午12點只剩一種口味。

[台中] 都市裡的小法國味:來一客老屋創意手工冰淇淋,「i'S Gelato」之玄米米布丁一吃就愛上!

[台中] 樂群湯圓之家:老店的威力就是沒冷氣一樣一堆人擠在這裡,等圓仔冰吃!

[台中] 豐原人自己也愛的廟東夜市。每次來都要排「金樹鳳梨冰」,降暑大過癮!

[台中] 勤美綠園道上的「光之乳酪」,假日的陽光下 聚集了來這休息的大人小孩。

[台中] 美術綠園道新成員:Marbledot CAFE,結合時尚與食物!香蕉巧克力pizza 爆好吃ㄉ~

[台中] 亞森洋果子,cp值很夠的少女酥胸 馬卡龍!Macaron!

[台中] 慕夏Mocha,讓妳發現巧克力的溫度與感情!

[台中] 小梗甜點 Terrier Sweets,現作的舒芙蕾和千層 就像藝術品 滿足味蕾~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

年貨大街<br>立馬購

 

2014/01/22 YAHOO! 吃喝玩樂

20140122

 

  2015 02 11 YAHOO台灣就醬玩

 2  

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()