單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

台式  

 

繼上回整理了:

 

短短沒多久,點閱率就過了上千 自己馬上決定再找時間把剩下的兩類 再做額外的整理

這次分兩類:台中美食>

1. 台式小吃、夜市 2. 甜點、冰品飲料

 

有任何問題,都可以留言給我 資料更新或者其他都OK!

每一類,自己選了12-17間 當然不是排名 而是這些都是該類中自己喜歡的

另外為了讓大家從照片就知道 1-17 各代表甚麼,所以都有在照片上標示號碼囉!直接對照到下頭的連結即可。

 

 

 

第一類,台中台式小吃夜市(對應照片

1. [台中] 小時候的味道:「萬華甜不辣」就在逢甲夜市旁的巷弄裡,找到這一味真的好開心!

2. [台中] 現烤海鮮『第一猛』到櫻花路開分店啦!大高興,馬上來吃「滿漢全席」海鮮版,風螺直接來兩盤。

3. [台中] 只要開店就在排隊之台中最好吃燒臘店,每次都來吃烤鴨飯 好吃無誤!

4. [台中] 「富狀元豬腳」:下班總是外頭大排長龍、裡面一位難求之豬腳專賣店!

5. [台中] 半隻230元之台中美村路名店「北平烤鴨」,常是桌上佳餚之家常菜、聚餐好料。

6. [台中] 全台特色小吃王『逢甲夜市』海味新發現:「喝酒的蛤仔」、「鬍子哥懶人蝦」,必排甜點「煙囪捲」!

7. [台中] 牛肉饕客的必愛:「張家屯牛雜」東興路總店,還沒吃就被牛肉的香氣給迷倒了!

8. [台中] 豐原人自己也愛的廟東夜市,走一趟吃盡在地美味。正老牌肉丸就要配貢丸湯,菱角酥每次來都要排!

9. [台中] 豐原人自己也愛的廟東夜市,走一趟吃盡在地美味。正老牌肉丸就要配貢丸湯,菱角酥每次來都要排!

10. [台中] 東勢老街裡,四十年歷久不衰「清美小吃」:豆干絲實在太經典!

11. [台中] 員林黑竹園雞腳凍台中店,最新上癮滷味:我愛「鴨舌」!

12. [台中] 第二市場,老王菜頭粿的「三樣」可是台中老饕的最愛~!

 

 

 

 

甜點  

 

 

這一類,自己覺得完全會是「女生」們的最愛,所以刻意挑了粉色當側標 XD

 

第二類,台中甜點冰品(對應照片

1. [台中] 來自東京的甜甜圈:『Haritts 台灣一號店』,試賣期間就已總是被掃空了啦!XD 中午12點只剩一種口味。

2. [台中] 小器生活道具新作品:依季節調整內容的「小器空間」日式水果冰店,好新鮮!

3. [台中] 都市裡的小法國味:來一客老屋創意手工冰淇淋,「i'S Gelato」之玄米米布丁一吃就愛上!

4. [台中] 樂群湯圓之家:老店的威力就是沒冷氣一樣一堆人擠在這裡,等圓仔冰吃!

5. [台中] 豐原人自己也愛的廟東夜市。每次來都要排「金樹鳳梨冰」,降暑大過癮!

6. [台中] 勤美綠園道上的「光之乳酪」,假日的陽光下 聚集了來這休息的大人小孩。

7. [台中] 美術綠園道新成員:Marbledot CAFE,結合時尚與食物!香蕉巧克力pizza 爆好吃ㄉ~

8. [台中] 草悟道分支,美村路一段117巷 可愛與浪漫的巷弄,「春一枝」是台中散步甜食!

9. [台中] 亞森洋果子,cp值很夠的少女酥胸 馬卡龍!Macaron!

10. [台中] 湯尼菓子森林 Tony's Dessert House。具有驚喜力的甜點~!

11. [台中] 亞洲大學之學生必愛超文青平價飲品店:Circus 販賣空間,手搖杯的價格、咖啡店的水準!走一步就進校園。

12. [台中] 慕夏Mocha,讓妳發現巧克力的溫度與感情!

13. [台中] 小梗甜點 Terrier Sweets,現作的舒芙蕾和千層 就像藝術品 滿足味蕾~!

14. [台中] 美村點頭冰,每到夏天就從早到晚大排長龍,必吃芒果冰、點頭冰!

15. [台中] 李記麻糬,每盒80元,花生外衣軟嫩內餡~!

16. [台中] 法米 La Famille 法式甜點。勤美綠園道延伸的白色幸福滋味

17. [台中] chochoco巧克力專賣店,搖滾耶誕來了~!

 

 

以上,整理了甜點、飲料、台灣小吃類,希望對大家有幫助! ^________^Y 

 

當然,不管你是不是台中人 歡迎到台中玩:

 

 

 


adsense.png

 

 

 

  

 

 

 

 

 

main_road  

 

 

 

圖片來源:玩台中 www.playtc.com.tw 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

尾貼

 

 

 

 2013/12/24 YAHOO! 吃喝玩樂

 20131224  

文章標籤
創作者介紹

享受生活不無聊。規小孫

規小孫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♥YOYO♥
  • 這篇也太厲害了吧~~推推XD
  • 謝謝妳 ^____^ 常看到妳來留言,太感謝了啦
    這篇是自己挑了些自己還會回去的那種,集結成的 希望對大家有幫助! :D

    規小孫 於 2013/11/10 23:41 回覆