單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

蔡氏.png

IMG_4101.JPG

蔡氏釀酒 Tsai's Actual Brewing:南投縣草屯鎮碧山路1146號 

 官網 \ 粉絲專頁 \ 04 9236 2957 \ 一~五 11:30~21:00;六日 10:00~21:00(週三休)

 

很喜歡聖誕節的我們,最喜歡在每年十二月東找找、西找找那些不一樣的、獨特的耶誕氛圍~

或許是別具心裁的聖誕大餐、或許是造型吸睛的耶誕甜點,

若是連空間、連環境都能營造出濃濃的耶誕節氣息,那絕對更能吸引住我們的目光!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1538376616-1880828569

 台中旅遊 * 台中住宿飯店 * 2018臺中花博 *2019五月天人生無限公司最終場

 

還記得上次是多久前來台中嗎?!三個月前、半年前,還是幾年前?!

大學畢業後就落腳台中的自己,去年就將戶籍正式遷到台灣第二大城「台中」囉~

2018年最後的三個月,台中超多活動、超熱鬧!

每年一次的「台中爵士音樂節」十月中旬開始,喜歡音樂、喜歡躺在草地上看星星的人可以準備囉:)

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

saime.png

IMG_4047.JPG

S'AIME東京企劃:

官網 \ SA簡寫手提斜背馬鞍包 \ 真皮L型拉鍊長夾 \ 北歐極簡大理石紋雙層收納袋 \ 北歐極簡大理石紋零錢鑰匙包 

 

總覺得自己少個包、少件衣服?!會不會是妳還沒找到那個讓妳,可以愛很久很久的包?!

因為真的喜歡的太貴,貴到真的買了也捨不得天天用、常常用,甚至因為珍貴,所以都收在櫃子裡等著「特殊場合」。

平常上班、出門的那個,好像沒這麼喜歡、好像質料沒那麼好,所以用了一陣子就想換了,一不小心買過一個又一個?!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

unocha.png

IMG_3596.JPG

烏弄Unocha學士店:台中市北區學士路204號 \ 04 2235 0208 \ 9:00~22:00 \ 粉絲專頁

 

不是很喜歡喝平淡無奇的「白開水」,所以自己最常喝的不是氣泡水,就是「茶」。

雖然有時候我們也會被漸層飲料、黑糖珍奶這些給吸引,但到頭來最常喝的,總是一杯最自然不過的台灣原生茶~!

我想這也是為什麼,我會用「最後我們都會回到最簡單最自然的味道」做為這間「烏弄Unocha」的標題,

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 taipeihotel

2018台北住宿|TOP18+1 超人氣台北飯店旅店總整理

 

因為工作也因為台北總有些新鮮事物吸引我們,這兩三年我們北上的小旅行越來頻繁。

從一開始紀錄的闊飯店、三個人一起住過的西門意舍,和帶著友人一起過耶誕、一起跨年的寒舍艾麗、松哖 ...

最近更是拜訪了令我們很驚豔的 S Hotel、板橋凱撒大飯店!

故事不知道從何時開始的,但我想也不會輕易結束的。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

beaucoup.png

IMG_1016.JPG

Beaucoup:台南市中西區民生路一段205巷13號 \ 13:30~18:00 週一休 \ 粉絲專頁

 

不知道是不是有一種魔咒,越想休息、越想發懶,事情越是如排山倒海而來~

堆積在「我的最愛」裡的照片好多好多,這些都是自己好喜歡的店、好喜歡的故事,我真的好想好想把他們一一寫完、分享給大家。

還記得三芝還有間民宿很想寫、還記得九份連一篇都沒生出來,就別問我關於「台南」還有多少沒寫了!

偏偏自己又是一個只會寫字的人,除了把它們一個個慢慢的寫出來之外,還真的想不出什麼方法能記錄他們曾在我心裡的痕跡。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花都藝術季.png

IMG_3620.JPG

2018 臺中花都藝術季|文學女俠 - 廖輝英特展 vs. 花愛文學特展:2o18. 9. 11~ 2o19. 7. 31 \ 活動訊息

 

因為在台中唸書而決定留在台中的自己,去年才正式將戶籍遷到台中,

對於「台中」 的種種,這十幾年來的相處早已經生出了許多的感情,更別說已經在這裡買了房子、有了「家」。

如果你(妳)問我,台中最吸引我的地方是什麼?!

我想就是那包羅萬象、多元文化的氣息,很年輕、很時尚、很潮且很文青,這樣的台中深深吸引著我。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柳川水岸.png

IMG_3735.JPG

川川花開映耶誕 - 柳川、葫蘆墩圳創意耶誕樹:2o18. 12. o7 ~ 2o19. 1. 1 \ 臺中觀光旅遊網相關訊息

 

每年讓我們最期待的節日,就是十二月份的耶誕節!Merry Christmas~ ^____________^ /

我們沒有特殊的宗教信仰,但是從學生時代就好喜歡這個在冷冷的冬天,能感受到全世界都很溫暖的節日。

所以不管是在台中,或者在其它地方,我們總會在 12月開始蒐集「耶誕樹」。不管大棵小棵,每一棵都是浪漫的痕跡~

今年台中最美的耶誕樹在哪兒?!來來來~今年台中有兩座「水中耶誕樹」喔!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lovebean

愛豆屋洋菓子工坊:台南市東區崇德2街99號 \ 0928 719 760 \ 一~六 9:00~21:00;日 11:00~21:00 \ 官網粉絲專頁

 

不知道大家有沒有發現啊,今年的過年比往年快上許多~!所以大家開始準備回家返鄉,或者送給親朋好友的「年節禮物」了嗎?!

雖然工作以後的大家都很忙,但每年過年總是要準備些禮物送給好朋友們,尤其是工作上的同事、合作的夥伴等等~

所以覓尋「年節禮盒」和中秋節禮盒一樣重要,

這次我們就要和大家分享一間來自台南的「夏威夷豆塔專賣店」!如果你(妳)剛好也很喜歡夏威夷豆塔,我能說這間絕對不錯過:)

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

departure.png

Departure:www.departure-travel.com \ Facebook \ 門市據點 \ 都會時尚煞車箱 27吋(蜜糖粉)

 

趕在耶誕節前夕,自己把這一個送給友人的禮物,寫在這裡分享給大家:)

其實早在三年前的科隆島旅行,我們就入手過兩個departure的行李箱,所以對於他們家的行李箱,我們根本就是愛到上癮~

這次趁著要一起去馬爾地夫旅行,自己偷偷的入手了departure的「都會時尚煞車箱 27吋(蜜糖粉)送給友人。

一眼見到它的友人,眼睛都發亮了!直說這個顏色也太美了吧!是那種有點甜又不會太甜,也不會土土的那種粉 XD

最棒的是,這次自己入手的這個都會時尚煞車箱,是有「煞車」設計的喔!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

sp.png

IMG_2942.JPG

SweetsPURE 森貝爾手作甜點:台中市南屯區公益路二段515號 \ 04 2254 2268

\ 一 ~ 六 11:00-20:30;日 11:00-18:30 \ Line ID:sweetspurelove | Line@ ID:@zin3274b 

 

隨著長袖的衣服一件件的披起來,代表一年又即將進入尾聲,不知道今年的你(妳)完成了哪些目標,又做了些甚麼呢?!

今年我們去了一趟香港,並且完成了我們的馬爾地夫之旅,最近還跟著友人一起去了一趟山東員工旅遊~

好像很喜歡旅行的我們,總用這些足跡記錄每一年的回憶。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cats

 

我們總在旅行中發現更多的自己,

或許喜歡小吃、或許喜歡老東西,或許喜歡大海卻也迷戀城市裡的一顰一笑。

一個人能夠旅行的時間是多少?能夠看到的世界有多大?其實完全就在於自己是否『想去做』!

也許在學生時期、體力最好的時候,是最適合世界各地的去觀賞;但這時也是經濟能力最侷限的時候。

出了社會、有了家庭,這時有了能力或許卻沒了最寶貴的『時間』。於是很多人這樣告訴自己:『等孩子大再說吧!』...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

正隆.png

IMG_0863.JPG

2018臺中世界花卉博覽會 Taichung World Flora Exposition

活動時間:2018.11.3-2019.4.24|三大園區:后里外埔豐原活動網站官方粉絲專頁票價資訊

正隆森隆活虎館:位於后里馬場森林園區(后里馬場+森林園區)中的「森林園區」喔!(這也是自己最推薦的一區)

 

隨著2018臺中世界花卉博覽會」開幕至今大約快一個月了,你(妳)是否已經去過了呢?!:)

因為我們第一天就熱血的踩點了,也因為之前台北花博我們也去過,

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1542811490-3490752483

IMG_2449.JPG 

Fuji flower cafe:台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄49-1號(捷運市政府站)

\ 02 2764 8655 \ 週二~週六 11:30~21:00,週日11:30~19:00,週一公休 \ 官網粉絲專頁 \ Instagram 

 

台北有兩個文創園區是我們最常去也最喜歡的,

一個是「華山1914文化創意產業園區」,另一個便是之前我們帶忘年之交一起住過誠品行旅的「松山文化創意園區」!:)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8174.JPG

captain

機長私藏:www.travelrent.com.tw \ 02 2731 3747 \ 粉絲專頁 \ DJI Mavic Air \ Olympus TG5 \ JBL Flip4

 

在這個科技產品不斷更新的時代,你(妳)是否常常陷在那種,我到底要不要馬上更新器材的左右為難裡?!

尤其是難得要去一個很特別的地方渡假,是不是和我們一樣,總想著多帶些什麼,去記錄那別具意義的旅行呢~

就拿我們這次到馬爾地夫玩來說,這真的是人生不可能再多去次的難得旅行啊!我們想了好久到底要帶什麼?!

但重點來了,我們很清楚有些東西用買了根本也沒那麼常用,譬如浮潛、游泳用的防水相機,真心覺得需要的時候租個幾天比較划算!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7743.JPG

velassaru.png

 

隨著 2018年的尾聲將近,我們開始回顧今年去過的國家、去過的世界另一端,我想「馬爾地夫」會是我們倆這輩子最無法忘懷的那一個!

那七天的時光就好像濃縮了生命中的許多美好,那七天所遇見的、看見的、感受到的,是這個世界最單純的樣子。

不管是大海的純淨,或者是當地人的純樸可愛,抑或者那腳踩過的每一寸白沙,真的只能用「天堂」來形容它了:)

 

還記得我提過這趟旅程非常特別嗎?!它是一趟濃縮了馬爾地夫精華的美好旅程,一趟由居民島+渡假島集合而成的豐富假期。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

35

2018 taichung Instagram

現在的你(妳)是否也常用這些關鍵字,在 Instagram 上搜尋 #台中、#台北美食?!

決定將 2018 一整年拍下的最新、最熱門、最喜歡的打卡點,通通寫進一篇總整理懶人包裡~

不管你(妳)是台中人,或者是來台中玩的朋友

都歡迎將這篇文章放進你的最愛裡,身為台中人的我們,不定時都會進行更新喔!

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

casemate.png

IMG_9495.JPG

CASE-MATE x 攜帶電話:台南市北區西門路四段283號 \ 06 282 5968 \ 網路商店 \ 粉絲專頁  官方Line@ 

 

大家肯定還記得上個月我們剛分享過「UAG美國軍規耐衝擊防摔保護殼」吧!

相對於 UAG的帥氣風格,這次我們要和大家分享一個完全相反的「少女心 Style」、擁有世界前四的手機殼品牌CASE-MATE 

其實我們大概在用 iPhone 5S 時就知道這個牌子了,而且是從網路上的網頁發現的~

那時候連自己這男子漢的個性,都被 CASE-MATE 燒到,真心覺得那一個個映入眼簾的畫面都是藝術品!:)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

城市莊園.png

IMG_2739.JPG

城市莊園:台北市大同區民權西路160巷26弄8號旁 \ 02 2557 1988 \ 官網粉絲專頁 

 

身為愛好美好事物的文青(自己說),真心覺得台北最具濃厚人文氣息的地方,莫過於赤峰街、迪化街、大稻埕一帶~

相信大家肯定看過我們之前整理的這篇「大稻埕」總整理,一個個曾經拜訪的咖啡店、小店,都是一個個讓我們很喜歡這裡的原因:)

台北旅遊|大稻埕文青輕旅行:台北IG熱門打卡* 地衣荒物.幻猻家珈琲.滋養製菓.合興壹玖肆柒.霞海城隍廟.民樂旗魚米粉湯.A DESIGN&LIFE PROJECT.印花樂.蘑菇.名古屋日式點心.無名柳橙檸檬金桔一次收錄! 

不知道大家對赤峰街、迪化街的印象是什麼呢?!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1079.JPG

canal.png

花落諾 Canal Walk Inn:台南市安平區安北路36-4號 \ 0968 320 828 \ 官網 線上訂房粉絲專頁

 

旅行,是人生中最簡單也最有意思的事情!

或許很多人會認為,安排一趟旅行需要想很多眉眉角角、需要找景點、找餐廳、找好吃好玩的,所以很煩?!

但對於我們來說,旅行早已成為我們生活中的一部分。大概可以說是,和呼吸一樣輕鬆簡單吧~ 

只是很多時候,很多事情被我們自己想難了、想多了、想得複雜了 ...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

homi.png

HOMI Creations 科技時尚|SUSTAIN 發熱圍巾:02 2931 8124 \ 官網粉絲專頁 

 

還記得去年此時,我們到了有「雪國」之稱的北海道玩,出發前我們總在想不知道有多冷、要帶多少飽暖衣物才夠?!

要帶幾件發熱衣、多厚的羽絨外套雪衣到底有沒有必要、雪靴要準備嗎?!還要帶什麼材質的圍巾才保暖?!

但偏偏很多時候我們都發現,保暖的圍巾有時候都好厚重,厚重到帶出門都會覺得好懶、好佔行李箱空間 @@

直到回來台灣,我們才注意到「HOMI Creations SUSTAIN 發熱圍巾」這個好聰明的圍巾~

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

z.png

IMG_1831.JPG

Hotel Z:台中市西屯區福星北一街61號 \ 04 2452 5677 \ 官網 訂房粉絲專頁 

 

每次出國回來,我們最最最想念的就是台灣美食!

或許是口味上的習慣,也或許是台灣地小人稠的特性,所以太多太多方便我們習以為常。

直到到了其他國家旅行,才知道生活在台灣是多幸福的事!尤其對於我們這樣的吃貨來說 XD

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中

1364461910-3286761390   

地圖:玩台中 www.playtc.com.tw (私心推薦,絕對值得收藏的玩台中網站)

 

整理一些簡單的台中旅遊行程(景點、美食、好拍、必吃)放幾間如果朋友自遠道來,我自己會推薦的地方。

第一天是最簡單在市區附近,騎車就可以到的各景點(當然都是自己喜歡的點),

第二天旅遊行程可延伸到市區甚至是過去的台中縣,現在合併成台中市的景點。

本內容使用方法:

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(58) 人氣()

let.png

IMG_1754.JPG

村口微光:台中市西屯區逢甲路72巷11號 \ 04 2452 1688 \ 11:00~14:00 ; 17:00~21:00 \ 粉絲專頁

 

我們總在食物裡認識新的食物,也在食物裡發現「夢想」:)

很喜歡到處找尋一些心動的食物的我們,也常常在思考食物相對於時代的進步。

撇去台灣在地的傳統小吃(這真的要越老越好吃 XD,其實許多創意料理、義式料理等,甚至還有地中海料理都有著其不斷更新的故事!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小器.png

小器食堂:台中市南屯區文心南路289號(秀泰文心店1樓)\ 04 2473 0523 \ 粉絲專頁 

 

如果你(妳)跟我們一樣很文青(自己很敢說),你肯定知道台北赤峰街裡有名的「小器食堂」!

早在幾年前我們就很喜歡小器食堂」,所以當小器生活來台中展店之後,我們一直期待有一天小器食堂」也會來台中~

結果就在今年「秀泰文心店」開幕之後的沒多久,小器食堂」就進駐啦!而且就在秀泰一樓喔~超方便:)

 

其實開幕沒多久我們就來嚐鮮了,只是文章又給我放著放著,放了一個月?!XD

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

coca.png

COCA COFFEE 渴口手沖咖啡:新竹縣竹北市文興路二段300號旁空地(竹北高鐵旁)\ 0917 827 381 \ 粉絲專頁 

 

當旅行的腳步不再只是那些常去的城市,下一站 你(妳)會想去哪?!

這陣子我們開始往一些平常少去的地方走走,像是自己的老家新竹,像是附近漸漸熱鬧起來的竹北。 

不知道大家是否也發現,新竹、竹北越來越多好文青、好好拍的店如雨後春筍般的開了起來~

小時候住在新竹的自己,除了一些常吃的台灣小吃之外,真的沒什麼印象有這樣的小店、咖啡館 XD

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

176.png

壹柒六の氷:台中市西區美村路83巷7號 \0910 375 828 \ 一~五 14-20 六日 14-21,週三休 \ 粉絲專頁

 

還記得去年北海道的文章還沒寫完,下個星期我們又要來去一個從來沒想過會去的地方 XD

壓在電腦資料庫裡的照片其實多的不像話,

譬如去住了三芝的Papa在三芝、九份的九份山經,甚至是嘉義的霜空咖啡,全都還沉在那些一個個的小方格中。

我也不知道什麼時候,過了幾週、幾個月,自己才會將它們一一寫完,只知道拍照的那些時光,都是自己很 enjoy 的時光:)

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

bodyluv.png

BODYLUV麻藥枕頭:https://bit.ly/2AHzYvd

 

正所謂天涼好個秋,大家是不是也覺得最近的氣溫越來越好睡、早上起床越來越爬不起來了呢~

雖然我們很喜歡旅行,也經常睡到一些大飯店的高級寢具,但戀家的我們總覺得「金窩銀窩都比不上自己的狗窩」XD

所以我們很挑也很重視,家裡的床、寢具、棉被甚至是天天睡覺用的枕頭,

因為這些小小的細節,無非都是我們日日夜夜工作、生活的一部分,而且是非常重要的一部分!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

豐原園區.png

IMG_2407.JPG

2018臺中世界花卉博覽會 Taichung World Flora Exposition

活動時間:2018.11.3-2019.4.24|三大園區:后里外埔豐原活動網站官方粉絲專頁票價資訊

 11/03 后里馬場森林園區首訪(心得本篇文章熱騰騰補上囉!) 11/04 豐原葫蘆墩園區首訪(本文詳載)

 

我們真的是台中人!哈哈哈哈~雖然真的有不少台南人以為我們是台南人。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

slowbnb.png

IMG_1562.JPG

怠宿Slow:台南市中西區正興街77巷5號(合法民宿) \ 0933669354 \ 官網

 

當一位攝影師遇見一棟老房子,會有怎樣的火花呢?!會寫出什麼樣的故事呢?!

我們經常到台南旅行,其中很大的原因就是,我們很喜歡台南這塊土地上的人們,喜歡他們的堅持、喜歡他們慢慢說故事的方式。

遇見一間民宿、住上一個晚上,有時候就可以這樣,偷偷的把那些新的故事、新的秘密帶回家~

好像自己活在這裡一樣,好像自己和台南好近好近一樣,這種人與人之間很緊密、很有感情的羈絆,總是最吸引自己的部份:)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()