單純分享生活。歡迎各類邀約合作。嚴禁盜用文章或照片等,需要轉載或引用等請與我聯絡。

1495003592-2438776760_l

IMG_1379.JPG

茶米店 Charming Choice \ 線上茶館

總公司 \ 預約制:台中市北區太原北路208號 \ 04 2298 5006 \ 粉絲專頁 \ 官網 \ 粉絲專頁

劇院茶屋 @ 台中國家歌劇院:台中市西屯區惠來路二段101號 1樓 \ 11:30-20:30 \ 粉絲專頁 

 

還記得去年八月開幕的「台中國家歌劇院」,不知不覺已經快要滿一年啦!^~^

台中自從有了一個這樣富有代表性的地方,許多來找我們的朋友,我們都會推薦有時間一定要去走走。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1175.JPG

light

LightBeam Coffee Roasters:台中市北區雙十路二段93號 \ 04 2233 3392 \ 一~五 12~19;六日 10~19 \ 粉絲專頁

 

這間咖啡店不大,沒有那種可以讓你一待幾個小時的發懶座位,但有趣的是圍繞在那大大不規則石桌旁 ...

竟會有一種「愛喝咖啡的人都是同一種人」的感動,就算身旁的男孩女孩並不認識,空氣裡的咖啡香已儼然將我們融合在那一分一秒裡。

 

這陣子我們很喜歡為一間咖啡店而出發,這間一中街近期很夯的 IG 打卡點:「LightBeam Coffee Roasters」...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

滋養

IMG_2513.JPG

滋養製菓:台北市大同區迪化街一段247號 \ 02 2553 9553 \ 9:00 - 19:00 \ 粉絲專頁

 

這是我們第二次來「大稻埕」,有趣的是這可是計畫之外的轉身而來~ ^____________^ /

其實那第二天起床,原訂的計畫是到花博園區拍 IG 上很夯的「庇護所」,但沒想到車位是一位難求啊~

於是在我們繞了半小時搜尋車位後,毅然決然的放棄了!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

hokkaido

IMG_2751.JPG

北海道商品概念店|饗樂天堂 x 福屋鯛魚燒:台中市西屯區台灣大道三段251號(台中大遠百 12樓) 

 

來來來~!喜歡日本、喜歡北海道美食的人趕快看過來~!^____________^ /

真心覺得台中人好幸福,去年秋天 RIKKY GROUP 與北海道政府合作,取得「全台唯一」北海道物產台灣區獨家銷售權 ...

便在台中大遠百進駐,其中大遠百 12樓的「北海道商品概念店|饗樂天堂」更預計展期一年!

其目的除了協助北海道政府推動「北海道商品出口專用標誌」外,也讓大家可以買到來源更安心、更放心的北海道物產。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

marais

IMG_2124.JPG

瑪黑家居選物 x P&T 柏林茶館:台北市中山區中山北路二段36巷18號(捷運中山站) \ 02 2523 9860 \ 11:00 ~ 21:00 \ 粉絲專頁 

 

身為文青(自己說)又非常重視質感、外貌的自己,我想大家應該不只一次看我分享過「Marais 瑪黑家居選物」了吧~ ^~^

其實自己也不知道從何時開始這麼喜歡它們,先從網路開始,再從拿到朋友送給我他們家的禮物開始 ...

接著在好期待台中也有分店的渴望中,盼到了台中開店,而且繼原本的大和門市,最近還到台中勤美誠品綠園道展店啦!

而台北門市也在最近,看似悄悄的,卻在 instagram 上以「爆紅」的方式在「捷運中山站」開了「瑪黑家居選物 x P&T柏林茶館」~

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2792.JPG

cw

Candy Wedding:台中市西屯區大容西街19號 \ 04 2328 8242 \ 12:00~19:00 \ 粉絲專頁 \ 官網 

幸福味蕾系列蛋糕:小園丁莓果醬蛋糕小太陽杏仁香橙蛋糕雪天使檸檬糖霜蛋糕老爺爺焦糖無花果蛋糕 

 

寫過幾次關於「彌月蛋糕」,而這間「Candy Wedding」是我們一直以來很喜歡的~!

喜歡他們精緻的包裝、喜歡他們堅持使用頂級的、天然的食材與原料,更喜歡他們貼心的服務,那是一種很懂你(妳)的感覺。

2018 春天即將到來!Candy Wedding」帶來了四種全新推出的「幸福味蕾系列蛋糕」。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nespresso.png

IMG_1758.JPG

Nespresso:https://www.nespresso.com/tw/zh/home 

咖啡尋根之旅 . 活動網站:阿拉比卡-衣索比亞哈拉咖啡 \ 羅巴斯塔-烏干達咖啡

 

很重視氣氛的自己,也或許是因為工作的原因,一天一杯咖啡好像已經是件非常習慣的事情!

幾歲開始喝咖啡的呢?!應該是從高中開始的吧~

那時候因為好朋友家開了咖啡館,所以自己很幸運的每天都有一杯冰涼的拿鐵咖啡可以享用:)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1952.JPG

hotpot.png

這一小鍋:台中市大里區德芳南路259號1樓~2樓 \ 04 2483 1234 \ 粉絲專頁 

 

來來來~有沒有人和我們一樣,一年四季不管什麼季節都很愛吃火鍋!XD

住在台中這美食天堂真的很幸福,因為新餐廳不斷開,完全不用擔心吃什麼!光是火鍋店這個冬天就不知道又開了多少間~

這間「這一小鍋」是「這一鍋」開的另一個新開品牌,顧名思義就是「一人一鍋」的那種個人鍋啦!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

shotel

IMG_2330.JPG

S Hotel:台北市松山區敦化北路150號 \ 02 2712 1777 \ http://www.shotel.com

 

旅行,是人生中最能完全依循自己的「想法」所選擇的、做的事!

你(妳)可以選擇往哪裡去、怎麼去、和誰去,也能選擇住哪裡、吃什麼、為什麼而去。

這是一件很有趣的事!儘管旅程中也是會有「未知的變數」,但它終究是一趟你自己選擇的、想要的旅程~

比起人生眾多的酸甜苦辣、悲歡離合來說,「旅行」能讓你活得很靠近自己!知道自己想去哪,為它而笑、為它而記憶。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅行蹤

旅行蹤 TripPacker:官方粉絲專頁instagram \  iOS APP下載 \ Android APP下載 \ Web 電腦版

 

寒假正式開始!相信大家已經開始安排要去哪裡玩了吧~~ XD

我們也趁著考試完,馬上安排了這趟台北輕旅行,帶著忘年之交到台北玩了兩天!

那兩天我們住在「蔦屋書店松山店」附近的「松山意舍」,蔦屋書店是我們一直懸在心上很想來的地方!

IG上更是每天滑開都可以看到,燒得我們心癢癢~終於可以親自來一回。

還記得那天一待可是待了兩個小時,大面玻璃窗前我們喝著咖啡、喝著茶,連小高一也看了好幾本朱德庸的新書呢~

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1421.JPG

hw

Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨:

台中市大里區東興路393號 \ 04 2407 0792 \ 一至五 11~18;六日 10~19;三休 \粉絲專頁

 

還記得第一次在 instagram 上發現「Home Work / 家務室 友善環境生活雜貨」,我的心裡是驚喜並雀躍的!

從來沒想過一間這麼有意思、這麼有想法的雜貨店,竟然開在一個如此鮮少人會經過、會發現的台中大里,小馬路上。

這馬路多小呢?!一台汽車是無法迴轉的那種,兩台汽車交會還需要注意一點的那種馬路寬 ...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

洲際.png

洲際棒球場:台中市北屯區崇德路三段835號 \ http://www.tibs.com.tw

 

追著 instagram 的腳步四處旅行、四處吃吃喝喝的我們,偶爾還是應該為台中這塊土地留點時間?(咦,聽起來好像很勉強厚 XD

其實並非如此好嗎?只是人總是如此,好像出去玩總是最吸引人的!於是總把「家」放在最後,沒遠行的時候再來一一達陣!

而且很有趣的是,因為我們是台中人,所以很多想去的景點美食都會習慣性「收藏」起來~

等哪個週休假期,挑個一天把他們串連起來,就能很自然的形成一條漂亮的「台中人玩台中行程」!

 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

airmilk

AIRMILK:台中市西區民生路368巷2弄12號 \ 04 2301 0123 \ 周一~周五 12:00~19:00;六日 10:00~19:00 \ 粉絲專頁

 

因為在台北 Commune A7 遇見了臺虎,我們才認識到這台 1980年代的純手工鉚釘復古露營車:Airstream~ 

過年期間台中也出現了一台 Airstream 復古露營車,位置就在熱鬧的「審計新村」裡!位置很好找,轉角上便能找到它!

而且這台 Airstream 賣的不是啤酒,而是大人小孩都可以喝的「鮮奶」!因此它有了一個很可愛的名字,就叫做「AIRMILK」。 

 

身為台中人,能這樣三不五時就到審計新村走走~是件很幸福的事!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Sapporo1

IMG_5512.JPG

札幌市區一日徒步遊:

【午前】>中島公園>北海道くらし百貨店>Baristart Coffee>Damaru Fuji CENTRAL 大丸藤井書店>World Book Cafe

 

冬天的北海道是我們第一次與北海道相遇的季節,去年年底五天的旅行回憶,自己終於提筆(?)來寫那一整天關於札幌的點點滴滴~

與許多人相比,其實我們並不算常飛日本的人~甚或現在看文章的你(妳)可能都超過自己很多回~

因此每次到日本,自己總會問自己想去哪?!想拍些什麼,想走觀光客行程或者冷門點的在地生活呢?!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TAI

筏子溪迎賓水岸廊道/筏子溪河濱公園步道:台中市南屯區筏子東街一段33-59號

 

早在前陣子坐高鐵時,自己就在車窗外看見這諾大的白色英文字母!雖然只有一眼,卻也看出來那是台中的英文字:TAICHUNG~

結果回來一查,便發現這可是的台中市政府位於「筏子溪迎賓水岸廊道/筏子溪河濱公園步道」的新工程。

今年三月正式開放!這也讓鮮少來到南屯區的我們,趁著放假開車來搶先打卡!XD

 

身為入籍台中的台中人,生活在這少說也有十幾年了,但對於「筏子溪」好像還是第一次聽過?!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1202.JPG

aamu

啊姆AAmu-AAmu:台中市西區民生北路130號 \ 04 2301 2800 \ 11:00~20:30 \ 粉絲專頁 

 

阿母~今天早餐要吃什麼啊?!阿母說今天就帶大家來吃「啊姆AAmu-AAmu」~ ^___________^ / 

這超可愛的店名一直烙印在我腦海裡,但人家「啊姆」原意是芬蘭語的早餐,因為食物好吃而發出的咀嚼聲的音譯喔!

如果你(妳)是台中人,啊姆AAmu-AAmu」就在瑪黑台中店的附近,大和路附近有平面停車場。

若是對台中不熟,其實它就在公益路和台灣大道的交叉口附近,離勤美誠品綠園道開車才兩分鐘的距離喔!:)

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新丁粄

DSC_8013.JPG

2018臺中東勢新丁粄節:活動時間 3/2(五)~3/4(日)\官方網頁資訊、活動總覽、交通資訊、好吃地圖東勢區公所粉絲專頁

 

在台灣有許許多多的民俗活動值得我們傳承!~ ^_______________^ /

不管是屬於客家文化,或者閩南文化,或者是原住民文化。任何族群都有著很棒的故事,值得在世世代代延續下來~

就像是每年元宵節左右的東勢新丁粄節」,已連續10年榮獲行政院客家委員會列入「客庄十二大節慶」之一,

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

sawgreen

IMG_7749.JPG

看見。綠 俬旅:台南市中西區和平街56號 \ 0963 597 828 \ 粉絲專頁

 

什麼樣的顏色,是這個世界最撫慰人心的顏色?!綠色、藍色或者白色?!

我想每個人都有自己喜歡的顏色,而最自然的顏色也正是最能打動我們的顏色。

連自己都不知道,原來有一天我會喜歡這樣「拈花惹草」...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

top

IMG_1014.JPG

鮨樂海鮮:台中市文心路二段21號(專屬停車場)|04 2252 2878|11:30 - 14:00 、 17:30 - 22:00|粉絲專頁

 

身為海鮮控的自己,總是會三不五時的想好好的吃一頓海鮮!

或許是因為小時候住在離海很近的地方,也或許是父親工作的原因,小時候在家便經常吃到爸爸海釣回來的各式各樣海鮮~

還記得當初到台中唸大學的那幾年,總會覺得離海好遠,要看到大海是件不容易的的事,更不用說要到那種漁港旁的魚市場買海鮮了!

不懂怎麼買海鮮,但又好想好想吃海鮮的日子怎麼辦呢?

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0100.JPG

HKIG

IG熱門打卡點一次全收錄:

#嘉咸街壁畫 #NOC Cafe #PMQ元創方 #鏞記酒樓 #中環 #志明與春嬌偉業街天橋 #觀塘海濱公園

#GM Cafe #尖沙咀 #百味堂 #媽咪雞蛋仔 #華記小食 #重慶大廈 #蘭芳園 #幻彩詠香江 

 

身為潮文青的我們(Hen敢說)安排了這回的「2018 香港三天兩夜自由行」,當然不能錯過那些 instagram 熱門的打卡點啦~

這幾年 IG 可以說是越來越方便,甚至變成許多人的旅行指南!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HK1

IMG_0775.JPG

2018香港自由行:鵝頸橋下打小人(港鐵銅鑼灣站、叮叮車堅拿道西站)、赤松黃大仙祠(黃大仙站)、天壇大佛(東涌站) 

 

就在2018年農曆年前,我們倆安排了一趟香港三天兩夜的逍遙遊~ ^_____________^ /

對於自己來說,香港是一個很重要也別具意義的城市!

因為第一次出國旅行的城市便是「香港」,而從小到大都很愛看港片的自己,對於這城市的街道、故事更是充滿感情~

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9510.JPG

鳥忠

鳥忠とりちゅう: 台中市西區美村路一段229號 \ 0966 298 688 \ 18:00~01:00(六日延長營業至 凌晨 01:30)\ 粉絲專頁 

 

這間「鳥忠とりちゅう」愛店其實我們已回訪N次,去年得知這間日式居酒屋的來由,來品嚐過便讓我們為之迷戀~

位在台中勤美誠品綠園道、市民廣場附近,公益路和美村路交叉口上的鳥忠とりちゅう...

外觀看起來就是一間日式居酒屋,但知道我愛好這種深夜食堂的朋友,特地跟我提起這間店的故事,那刻自己便對它牽掛著。

能讓日本鳥忠とりちゅう」東京總店授權使用同樣名字開店的店,我想這點已經超過了單純赴日拜師學藝這件事情!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 coffee10

 

如果說

旅行是人生最讓人期待的事情

沒有旅行的日子裡,我們會在咖啡裡想著下一趟旅行!

總是會有私心喜歡的幾間咖啡館,心血來潮就來挑一挑給大家~

你(妳)呢?是否也有幾間,讓你待在那就像待在自己追尋夢想的路上。

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cleanwildeats

自然熟:台南市民族路二段57巷1號 \ 06 223 1148 \ 12:00~15:30;17:30~21:30(一二休)\ 粉絲專頁

 

回台南大概是我們每隔兩個月都會做的事!我想我們喜歡這裡,有很多說不清楚原因,也有很多說的清楚的為什麼。

因為這裡有我們喜歡的慢步調,也有我們喜歡的老故事,

更多的是這個城市,有我們忘了什麼時候開始就歸納成「知己」的老朋友~ ^__________^ /

 

能在人生遇到幾個,好像不用多說什麼、不用常常見面就能懂彼此的人 ...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_6749.JPG

niko

niko and...:台北市大安區忠孝東路四段142號 \ 02 2731 0031 \ 11:00~22:00 \ 粉絲專頁

 

去年來自東京的文青雜貨品牌「niko and...」抵達台北開了首間台灣一号店,

沒趕上剛開幕的我們,悄悄的把它放進「待訪」的口袋名單~直到這個冬天、今年年初終於像個小粉絲一般的來挖寶! 

還記得那是一個有著陽光的冬季白日 ...

我們開著車來到台北,在那陌生的巷子裡找到了停車位,便肩並肩走在忠孝東路上。 

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

hitomi

IMG_9006.JPG

hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee:台中市南屯區大英街482號 \ 04 2323 5999 \ 10:00~21:00 \ 粉絲專頁

 

因為 IG 也因為喜歡追蹤的那些人物,我們反而得到了一種「過濾功能」~知道哪些是自己會想去的店!

其中這間「hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee」便是因為 cchles 的分享而讓自己一心想著來看看~

說真的有些地方需要藉由好的分享、好的照片、好的敘述,來帶領大家用不一樣的角度欣賞它 ...

知道hitomi-喜徳盛眼鏡 eye+ coffee」並非一兩天 ...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0914.JPG

港點

港點:台中市北區三民路三段142-1號 \ 04 2229 0611 \ 11:30 ~ 14:30;17:30~22:00 \ 粉絲專頁

 

剛從香港回來的我們,這趟香港三天兩夜的自由行最遺憾的莫過於我這個功課沒做完善的傻孩子啊~

還記得第一天晚上就安排要去吃「蓮香樓」的自己,興高彩烈帶著滿心期待的友人走上二樓 ...

入座聽見店裡的服務人員說「點心賣完囉!」,我們倆瞬間對看並覺不妙,結果再問一次才知道人家點心賣到下午四點就沒了 @@

抱著這遺憾我們一直到回到香港機場,才吃到機場裡賣的港式點心!原來香港人的港式點心不是從早到晚都有賣啊!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9409.JPG

cats

松山蔦屋書店 TSUTAYA BOOKSTORE:台北市松山區市民大道六段131號 \ 02-2528-0115 \ 官網

 

以一個文青(很敢說)來說,一直想到日本看看「蔦屋書店 TSUTAYA BOOKSTORE」真的是我們一大心願啊!

雖然我們的腳步還沒抵達日本的任何一間蔦屋,但能先到台北的蔦屋書店走走,也算是一飽心頭上的一個癮了~

喜歡這份書香氣息的自己,不得不承認有時候喜歡的是每一間蔦屋書店的建築美!

尤以日本代官山蔦屋書店為首,這間日本唯一入選「世界最美的20間書店」的質感書店 ...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BUS

IMG_9776.JPG

Burger Bus 漢堡巴士:台中市東區旱溪東路一段306號 \ 0422114131 \ 週二~五 8~15;六日 8~16(週一休)\ 粉絲專頁 

 

喜歡吃早午餐的我們,追新店的速度不快,卻有著幾間口袋裡總會再回訪的愛店~

這間位在台中東區、旱溪東路的「Burger Bus 漢堡巴士」是我們一兩年前一吃就很喜歡的一間早午餐店!

雖然說它不在我們的生活圈裡,但只要是到附近辦事或者找朋友,我們總會回來這裡坐坐。

喜歡店裡真材實料的漢堡,喜歡那讓我們一吃就上癮的燕麥粥 ...

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3

輕時代飲品製造所:台中市北區一中街175號 \ 0907 399 788 \ 11:00~22:30 \ 粉絲專頁

 

上一篇分享了我們的一中街第二杯黑糖珍珠鮮奶「珍煮丹」,這篇就來分享我們比較喜歡的「輕時代」! 

其實那天我們真的是專程為了排珍煮丹而去一中街的~

三個人眼見至少還需排個20來分鐘,自己便和她倆約定好,隻身來去排這間小清新的輕時代」。

比起老虎堂、珍煮丹,這間輕時代」人潮真的少很多,從點餐到拿到手大約十分鐘左右便可搞定!

文章標籤

規小孫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()